Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Виды штукатурки

Опубликовано: 05.09.2018

видео Виды штукатурки

Виды штукатурок и технология нанесения.

Штукатурка — это декоративно-защитное отделочное покрытие конструкций зданий и сооружений. Она может быть обычной, декоративной или специальной и выполняется из растворов различного состава. Вид штукатурки определяется ее назначением и условиями эксплуатации.



Оштукатуривание — мокрый и трудоемкий процесс, поэтому выполнять его следует в тех случаях, когда применение более индустриальных способов отделки затруднено или недопустимо ввиду особых условий эксплуатации.

Обычная штукатурка предназначена для выравнивания поверхностей под последующую окраску и одновременного улучшения тепло- и звукоизоляционных свойств ограждающих конструкций. Она может быть многослойной или однослойной.


ВИДЫ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ - разновидности отделки. DECORATIVE PLASTER - A REVIEW.

Многослойная штукатурка состоит из слоя обрызга, 1—3 слоев грунта и накрывочного слоя. Обрызг прочным жидким раствором связывает штукатурку с поверхностью. Его толщина не должна превышать 5 мм. Грунт выравнивает поверхность. Толщина каждого слоя грунта не должна превышать 7 при известковых и известково-гипсовых и 5 мм при цементных растворах. Накрывочный слой толщиной до 2 мм для окончательного выравнивания поверхности выполняют раствором на мелком заполнителе или беспесчаным составом. Такие поверхности окрашивают без предварительного шпаклевания.


Декоративная штукатурка. Виды и способы нанесения

Обычная многослойная штукатурка делится на простую, улучшенную и высококачественную. Простая состоит из обрызга и 1— 2 слоев грунта; улучшенная и высококачественная — из обрызга, 2—3 слоев грунта и накрывки. Средняя толщина штукатурного намета при простой, улучшенной и высококачественной штукатурках не должна превышать соответственно 12, 15 и 20 мм. Простая штукатурка предназначена для подвалов, складов, помещений некоторых промышленных зданий, а также для выравнивания поверхностей под облицовку; улучшенная — для массового жилищного, гражданского и промышленного строительства; высококачественная — для зданий, возводимых по индивидуальным проектам.

Однослойную штукатурку толщиной до 10 мм можно применять для отделки относительно ровных поверхностей. Ее наносят по слою обрызга за один прием и обрабатывают как накрывку. Использование однослойной штукатурки позволяет значительно сократить расход раствора и на 20—30 % повысить производительность труда.

Декоративную штукатурку применяют для интерьеров и фасадов зданий и сооружений, к которым предъявляются повышенные архитектурно-декоративные требования. Она состоит из обрызга, грунта и декоративной накрывки, обработанной различными способами. Выполняют ее только высококачественной.

Специальная штукатурка защищает конструкции и помещения зданий и сооружений от влаги, кислот, щелочей, солей, вредных газов, высоких температур, рентгеновских лучей и других вредных воздействий. В студиях и зрительных залах выполняют звукопоглощающую штукатурку. Защитные свойства штукатурки обеспечиваются специальными растворами, которые способны длительное время противостоять агрессивным воздействиям окружающей среды. Специальная штукатурка может быть простой или улучшенной.

Комплексный процесс производства штукатурных работ можно разделить на ряд более простых самостоятельных процессов. Основные из них: приготовление штукатурного раствора на растворобетонных узлах, транспортирование его на объект, переработка раствора на объекте, подача его на рабочее место, устройство лесов и подмостей, подготовка поверхностей под штукатурку, нанесение и обработка штукатурных слоев, оштукатуривание углов, проемов и архитектурных деталей.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss