Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Бизнес на выращивание клубники из рассады frigo

Опубликовано: 05.09.2018

видео Бизнес на выращивание клубники из рассады frigo

Клубничный бизнес Рассада фриго 8 дней

Друзья предприниматели, начинающие фермеры! Хочу рассказать про уникальную технологию выращивания клубники из замороженной рассады «frigo». Эта технология  является не новой, и тот, кто занимается выращиванием клубники на продажу, слышал о ней и, может, даже применяет в своем хозяйстве.



В интернете есть немало информации по этому методу. В частности, подобную технологию применяет Николай Дикун, известный человек в рядах фермеров-клубничников.

Выращивать клубнику из замороженной рассады придумали голландцы. Суть технологии в следующем. Выращивается рассада клубники традиционным способом, на маточнике. Осенью (октябрь — ноябрь), после того, как рассада созрела, окрепла и прекратила процесс вегетации, её выкапывают с помощью техники. Далее рассаду отправляют на сортировочную линию, где её очищают от земли, обрезают листья и усы, сортируют по размеру и упаковывают в полиэтиленовые пакеты. Затем рассаду помещают в холодильники для заморозки при температуре  от -2 до -5 гр. Там её хранят до следующего года, как правило, до лета, чтобы высадить в нужное время. Чаще всего это июль—  оптимальное время для посадки. 


Клубничный бизнес Рассада фриго 6 дней.

Через 50-70 дней вы получите урожай, то есть, это будет август-сентябрь, а какая цена на клубнику в это время? Примерно такая:

С помощью такой технологии можно получить урожай в 20 тонн с 1 гектара и более. Замороженная рассада "frigo” делится на классы. Классом «А» называют рассаду с диаметром корневой шейки  8-13 мм. Это рассада с первого года сборки. Из такой рассады можно получить 5-6 т/га. Рассада с диаметром корневой шейки более 14 мм имеет класс «А+». Из такой рассады можно получить еще больший урожай: более 10 т/га. Такая рассада более дорогая. Самая элитная рассада «frigo» относится к классу "W”. Это подрощенная, двулетняя рассада с диаметром корневой шейки в 20 мм и более. Вот из такой рассады мы запросто получим урожай в 20 т/га и более.


Выращивание клубники в открытом грунте как бизнес идея

Фермеры считают рассаду «frigo» самым лучшим вариантом выращивания клубники, в особенности, если речь идет об открытом грунте. По сути, вы можете контролировать сроки получения урожая. Достали рассаду, высадили — получили хороший урожай.

Единственная сложность при использовании данной технологии:  за ростом растения нужны постоянные контроль и уход. Во весь период роста растений необходимо обрезать усы, особенно, если в вашей почве много азота. Это нужно для того, чтобы получить высокий урожай на следующий год.

И можно не только выращивать клубнику, но и торговать выращенной рассадой. Рассада «frigo» ценится на рынке и стоит больших денег.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss