Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Участок и надворные постройки

Опубликовано: 05.09.2018

видео Участок и надворные постройки

Сараи своими руками фото

Размеры и планировка участка определяются объемом подсобного хозяйства. Развитое хозяйство предполагает содержание крупного и мелкого домашнего скота, птицы, сада, огорода. При сокращенном хозяйстве предусматривается только содержание домашней птицы, сада и огорода. Дачные участки предназначаются только для отдыха и садоводства.



Согласно действующим сегодня рекомендациям, площадь участка при развитом хозяйстве должна составлять 1000.. 1200 м2.

при сокращенном — 600..800 м2. участок для садоводства может быть уменьшен до 400 м2.

Дачные участки с дикорастущими деревьями и лесом занимают несколько тысяч квадратных метров. Вся территория участка делится на три основные зоны: хозяйственную с надворными постройками, гаражом, мощеным двором; садово-огородную; зону с цветниками и местом отдыха, расположенную рядом с домом. К дому, гаражу и надворным постройкам должен быть организован подъезд. При большом размере участка кроме подъезда с главной улицы к Дому и гаражу устраивается специальный хозяйственный подъезд (для выгона скотины, подвоза кормов и топлива) (рис. 2.36).


Дом соседа тень на вашем участке / High neighbor's house a shadow on your site

Палисадник — огороженный участок земли между фасадом и улицей. Он может быть открытым и закрытым. Открытый палисадник — газон с отдельно стоящими деревьями и цветниками подчеркивает архитектурные формы дома, расположенного в глубине усадьбы, создает красивый пейзаж перед окнами, организует вход на участок. Закрытый палисадник состоит из плотных, стоящих стеной деревьев и кустарников, которые служат в основном защитой от пыли и шума.


БАНЯ НА УЧАСТКЕ ПРОБЛЕМЫ И ВОПРОСЫ

Рис. 2.36. Варианты планировки участка усадебного жилого дома (стрелками обозначены подъезды с одной или двух сторон): 1 — жилой дом; 2 — гараж; 3 — инвентарь; 4 — помещение для скота и птицы; 5 — огород; 6 — двор; 7 — сад; 8 — огороженная площадка для молодняка.

Выбор места для дома на участке зависит от следующих факторов: расположения главной улицы и соседних участков; протяженности сетей подвода воды, электричества и других коммуникаций; рельефа участка (который следует выявить и использовать); существующих деревьев и кустарников (которые следует максимально сохранить, в крайнем случае пересадить); ориентации по странам света исходя из условий инсоляции и преобладающих ветров; вида, который будет открываться из окон дома и с площадки для отдыха; разрешенной площади застройки и общего генерального плана поселка; размещения хозяйственных построек и огорода; размещения цветников и сада.

Окончательное решение должно быть согласовано с утверждающей инстанцией.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss