Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Материалы для кладки печей

Опубликовано: 05.09.2018

видео Материалы для кладки печей

Приготовление глиняного раствора для кладки печей своими руками

Для кладки печей необходимы следующие материалы . Красный кирпич нужно предварительно отобрать. Он должен иметь правильную форму и быть нормально обожжен. При простукивании он будет издавать чистый, ровный звук. Силикатный кирпич, недожженный красный и пережженный кирпич для кладки печей непригоден. Огнеупорный кирпич рекомендуется применять только для кладки топливника и первого канала, т. е. тех частей, которые больше всего подвержены сильному нагреванию.



Глина применяется двух видов - красная или обыкновенная для кладки печи в целом и огнеупорная для кладки тех частей печи, которые подвергаются сильному нагреву.

Песок применяется мелкозернистый с зернами не крупнее 1 миллиметра. При более крупных зернах получить тонкий шов в кладке невозможно. Песок должен быть чистым, без примеси земли, ила, извести. Перед употреблением в дело песок следует просеять через сито с сечением ячеек 2 X 2 миллиметра.


Кладка кирпичной дачной печи( стоимость материалов 11 тыс.руб.) часть 1/2

Печные приборы изготовляют из мягкой стали (кровельного железа) или отливают из чугуна. Чугунные приборы более долговечны и не подвергаются деформации. Они предпочтительнее стальных. Колосниковые, или поддувальные решетки надо ставить обязательно чугунные.


Строительство печей материалы печной кирпич глина

Духовые шкафы изготовляют из кровельной стали толщиной 1 миллиметр и таких размеров, которые необходимы для данной печи.

Водогрейные коробки изготовляют из оцинкованной стали, иногда из меди или бронзы с обязательным лужением оловом (с внутренней стороны). Размер коробки также зависит от размеров печи.

Кроме того, применяют мягкую (печную) проволоку диаметром 1 миллиметр, уголковое железо для устройства каркасов, листовое железо (кровельную сталь) для устройства перед топкой печи предтопочных листов и для изготовления футляров.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss