Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

До укладки перекрытия закрывайте перфорацию стены » Строительство домов, коттеджей своими руками. Объекты строительства

Опубликовано: 05.09.2018

Для стен из кирпичных блоков существует два способа возведения опоры перекрытия. О Прямо на кладке стены. Неровности опоры должны быть устранены либо шлифовальной теркой, либо раствором. Важно: независимо от выбранного типа перекрытия (кирпичное подвесное перекрытие, кирпичное секционное перекрытие, филигранное перекрытие) на всех несущих стенах укладывается слой толя, таким образом полностью закрывается перфорация возведенной стены. Позднее, при бетонировании кольцевого анкера, бетон не стечет в стену. Если отказаться от этого, то напряжение опоры за счет перекрытия будет беспрепятственно передаваться на стену и может вызвать трещины. С) На блоках края перекрытия, выполненных в виде буквы «L». Если эти фасонные блоки укладываются на ровную поверхность гребня стены, то автоматически получается чистая опора и одновременно закрывается перфорация блоков в стене.

Ленточной пилой кирпичные блоки могут разрезаться с точностью до миллиметра.

Тот, кто распиливает кирпичи электроножовкой, должен уверенно держать ее полотно.

Именно для амбразур окон и дверей необходимо постоянно изготавливать фасонные детали.

Отличная амбразура: первая фасонная деталь смещающегося секционного кирпича соответствует профилю...

... последнего целого облицовочного кирпича. Вторая секция образует чистое завершение кладки.

Составной кирпич избавляет также от выпиливания фасонных деталей внутри кладки.

Тот, кто соединяет стены, используя технику стыка, не делает...

... углублений в кладке внешних стен. Там замуровываются стенные анкеры.

Внешние стены возведены. Теперь кладут, как обычно, первый ряд кирпичей внутренних стен на...

... слой раствора. Для соединения с внешней стеной загнуть плоские анкеры в горизонтальный шов.

Выемки для сточных труб и других линий очень удобно изготовлять с помощью U-образных блоков

Если допускает расчет нагрузки, то над окнами и дверями укладывают кирпичные плоские перемычки.

В соответствии с планом возведения перекрытия сооружается поддерживающая конструкция. Подпоры и деревянные брусья подвесных перекрытий образуют дополнительное основание сплошной решетчатой опоры, которая укладывается от стены до стены без использования крана. Затем подвешивают (также вручную) специальные кирпичные перекрытия, собирают арматуру кольцевого анкера, чтобы в заключение забетонировать пространство над решетчатыми опорами и кольцевой анкер и получить ровную поверхность перекрытия. Кстати, подвесные перекрытия бывают из комбинации дерева и кирпичей. При этом вместо решетчатой опоры укладываются деревянные балки. С этим перекрытием экономят не только бетон и металл, не возводится также поддерживающая конструкция. Но для кирпично-древесного перекрытия тоже нужен кольцевой анкер, поэтому опора перекрытия должна возводиться с изоляционным картоном или с облицовкой края перекрытия.

Тот, кто остановил выбор на секционном кирпичном перекрытии, сберегает много времени. Но необходим кран, чтобы уложить большие плиты на стены. Как во всех сборных перекрытиях, должен бетонироваться кольцевой анкер.

Строительством лестницы, гидроизоляцией внешних стен и засыпкой рабочего пространства траншеи заканчивается строительство подвала. На что нужно обратить внимание при проведении этих работ, подробно описано в главе «Строительство из пористого бетона».


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss