Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Сифон для ванны: какой лучше выбрать

Опубликовано: 05.09.2018

видео Сифон для ванны: какой лучше выбрать

Сифон , обвязка , автомат , полуавтомат для ванны , что это .

Для правильного подключения ванны к канализационной сети необходимо особенное сантехническое устройство, такое как сифон. Эта незаметная глазу деталь выполняет важные функции и обеспечивает комфортное использование ванной комнаты. Выбор устройства может быть затруднен широким ассортиментом видов материалов и конструкций сифонов или особенностями самой ванны. Сифон для ванны можно выбрать самостоятельно, но прежде нужно ознакомиться с основными характеристиками разновидностей и механизмами управления (автоматический и ручной).



Функциональное назначение

Все сантехнические устройства обязательно оборудуются сифоном, он может быть отдельным для каждого прибора или объединять сливы, например, стиральной машины и ванны. Это устройство состоит из системы труб, позволяющей сливать воду в канализацию.


Сифоны для ванной и кухни

Первая функция сифона на ванну – это защита от перелива. Вход в него в боковой стенке послужит каналом в канализацию при большом наполнении резервуара водой. Таким образом, не произойдет затопления комнаты и соседей снизу, даже если оставить ванну с включенной водой без присмотра. Вторая важнейшая функция изделия – защита от неприятного запаха из канализации. Особенная форма устройства создает водяной затвор и перекрывает вход зловониям в помещение.

Несмотря на то, что функции всех устройств одинаковы, для разных сантехнических приборов требуются отличные по конструкции изделия.

Возможно вам будет интересно какая должна быть высота ванной в ванной .

Конструкция

Сифон состоит из трех основных частей: двух труб и колена. Одна труба – для слива, крепится в дно ванны и является основным сливом воды в канализацию. При необходимости набрать большое количество воды отверстие слива просто перекрывают пробкой. Вторая труба – служит переливом, при закрытом основном канале она является запасным отводом в канализацию и устанавливается в боковую стенку сантехнического устройства чуть ниже края.

Сифон под ванну обязательно имеет колено – это изгиб шланга, который заполняется остатками сливной воды и перекрывает доступ неприятному запаху. Сифон для раковины в ванной имеет отличную конструкцию, вместо колена изолятором служит бутылка.

В комплекте к изделию прилагаются дополнительные элементы, предназначенные для фиксации и герметизации соединений: резиновые прокладки, манжеты, стяжные винты.

Возможно вам будет интересно как производится установка ванны .

Виды по материалу

Сифон для ванны должен быть прочным и надежным. Так как устройство зачастую не видно глазу, то протечку можно заметить не сразу и нанести ущерб помещению, кроме этого ремонт самого устройства иногда бывает сложным или вовсе не возможным, тогда прибор придется полностью менять на новый. Чтобы не платить дважды, необходимо знать, как выбрать сифон для ванны, и из какого материала он должен быть изготовлен.

Пластик. Сифон на ванну из ПВХ – это самое экономичное решение. Прослужит он не менее 5-7 лет, это несколько меньше, чем срок эксплуатации металлических аналогов, так как пластик теряет свою прочность от воздействия горячей воды. Преимущество этого материала в устойчивости к механическим воздействиям. Полипропилен. Дорогостоящий, но вместе с тем долговечный материал, устойчив к химическим веществам и механическим воздействиям. Идеально подходит для акриловой ванны, так как при изменении температуры оба материала одинаково расширяются или сжимаются. Чугун. Такой сифон устанавливается на ванну из того же материала. Для других видов ванн он малопригоден, так как имеет большой вес и сложен в монтаже. Латунь. Сифон для ванны из этого материала является самым дорогим и лучшим с эстетической точки зрения. По прочности уступает пластику, при ударе может получить повреждения, не подлежащие ремонту. Сталь. Практически универсальное устройство из стального сплава, подходит для ванн различных видов, долговечно, имеет привлекательный внешний вид.

При выборе сифона на ванну необходимо учесть не только срок эксплуатации материала и его стоимость, но и внешний вид изделия.

Приборы из пластика лучше всего закрыть экраном, тогда как дорогостоящие металлические могут служить украшением интерьера и подойдут для ванн размещенных даже посередине комнаты.

Виды по функциональности

Сифон в ванной может иметь различные механизмы управления. В первую очередь, это обеспечивает удобство использования. Одних устроят классические конструкции, других привлекает современный автоматический механизм. Существует и промежуточный вариант – полуавтомат.

Ручной

Привычный всем механизм управления сливом вручную при помощи резиновой пробки на пластиковой или металлической цепочке – надежный и недорогой вариант. При поломке пробки ее всегда можно заменить на новую. Для набора воды в ванну нужно просто заткнуть ей отверстие слива, а после водных процедур потянуть за цепочку и извлечь пробку.

Полуавтоматический

Полуавтомат имеет в своей конструкции тросик, соединяющий слив с переливом . Управление основной заглушкой осуществляется ручкой на бортике ванной. Пробка у такого устройства встроенная, если она перестанет функционировать, возможно, придется заменить большую часть элементов сифона. У ручки два положения, одним она перекрывает слив в канализацию, другим открывает. Полуавтомат хорош тем, что нет необходимости погружать руки в воду для удаления пробки.

Автоматический

Автоматический сифон на ванну представляет собой сложную конструкцию. Устанавливается только профессионалами, так как автомат требует точного соблюдения технологии монтажа. Крышка слива имеет особенный механизм. Автоматический сифон оборудован системой клик-клак. При нажатии кнопки открывается или закрывается слив воды в канализацию. Управлять ею можно как рукой, так и ногой. Многие покупатели отмечают, что автомат может быть неудобен из-за выступающей над поверхностью дна ванны кнопки. В случае выхода из строя менять придется всю систему.

Механизм управления сливом должен быть удобен для всей семьи. Решать какой сифон для ванны лучше: автомат, полуавтомат или ручной – необходимо также и с учетом стоимости, чем сложнее конструкция, тем она дороже.

Возможно вам будет интересно как выбрать смесители для ванной .

Рекомендации по выбору лучшего устройства

Выбрать качественный сифон на ванну, можно только зная все конструктивные и технические характеристики основных видов изделий. А определившись с конкретной моделью необходимо выбрать экземпляр без дефектов, готовый к установке:

Следует обратить внимание на диаметр слива в самой ванной и подобрать изделие, подходящее по размеру, либо приобрести дополнительно переходную манжету. Сифоны на ванну должны легко очищаться от скопившейся внутри слива грязи, проще всего очистить конструкцию со съемной пробкой, автомат и полуавтомат – гораздо сложнее. Сифон для раковины, стиральной машины в ванной и самой ванны может быть один, но для этого потребуется подключать дополнительные элементы к основной конструкции. Ванную комнату с гидромассажной ванной лучше оснастить дорогим, качественным и надежным сифоном, что бы как можно реже вмешиваться в сложную конструкцию. Сифон на ванну должен иметь в комплекте все уплотнители и соединительные элементы.

Внизу видео о том, как собрать и установить сифон в ванну.

Сифон необходимый элемент для любого сантехнического устройства, в том числе и для гидромассажной ванны, раковины, душа и стиральной машины. К выбору этой важной детали нужно подойти внимательно и взвешенно, ведь низкокачественное изделие может понести большие убытки в случае протечки. Кроме ремонта самого сифона, возможно, потребуется возмещать материальный ущерб соседям снизу.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss