Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Влагомер строительных материалов Влагомер-МГ4 - Измерители влажности строительных материалов - Армада НДТ

Опубликовано: 05.09.2018

Производитель : Россия

Влагомер-МГ4 – контроль строительных материалов

В Госреестре РФ прибор значится под номером 28961-05. Влагомер-МГ4 числится также в Госреестрах Украины, Казахстана, Беларуси.

Приборы серии Влагомер-МГ4 позволяют осуществлять оперативную проверку влажности древесины и прочих строительных материалов, изделий, конструкций и т.д. При этом обеспечивается соблюдение ГОСТ 16588 и ГОСТ 21718.

С помощью приборов Влагомер-МГ4 контролю влажности могут быть подвергнуты сыпучие и волокнистые материалы, в частности песок, утеплитель, грунт, засыпки и пр. Допускается работа и с твердыми материалами: бетоном, растворной стяжкой, штукатуркой, кирпичом и т.д. При этом проверка может быть осуществлена и на производственной, и на эксплуатационной стадии, а также в специально созданных лабораторных условиях.

В основе работы приборов лежит корреляционная зависимость между диэлектрической проницаемостью материала и содержанием в нем влаги. Для проявления данной зависимости необходима положительная температура.

Работа измерителя может протекать в трех режимах.

Единичный замер. Серии замеров с последующим усреднением полученных результатов. Непрерывное измерение с целью выявления участков с повышенным содержанием влаги.

Объем энергозависимой памяти позволяет сохранить максимум 300 результатов замеров (для каждого из материалов). Возможен обмен файлами с персональным компьютером. Для автономного питания прибору необходим элемент, аналогичный аккумулятору «Корунд», имеющий напряжение 9 В.

Измеритель Влагомер-МГ4 представлен в четырех модификациях, каждая из которых рассчитана на ту или иную группу материалов. В каждой из моделей есть меню, в котором приведен перечень характерных для той или иной группы материалов зависимостей.

Влагомер-МГ4Д содержит градуировочные зависимости для 15 видов древесины: бук, береза, ель, осина, тополь, ясень, липа и кедр. Лиственница представлена тремя видами, дуб и сосна – двумя. Влагомер-МГ4Б имеет 13 градуировочные зависимости, все они характерны для твердых строительных материалов: тяжелого бетона, цементно-песчаного раствора. Раствор может быть ячеистым (плотность при этом составляет 400, 600, 800, 1000). У легкого раствора плотность может быть 1000, 1200, 1400, 1600 и 1800. В прибор включены также зависимости кирпича силикатного и керамического. Кроме того, Влагомер-МГ4Б располагает зависимостями тех же 15 видов древесины, что и у Влагомер-МГ4Д. Влагомер-МГ4З включает в себя зондовый преобразователь. Прибор рассчитан на работу с сыпучими материалами, потому в него записано 5 градуировочных зависимостей на песок вольский и МК2, граншлак, золу, отсев. Влагомер-МГ4У является универсальной версией, обобщенное меню которой включает в себя градуировочные зависимости на семь видов сыпучих материалов. В том числе на граншлак, песок вольский и МК2, щебень Фр 3-10, золу, шлаковую пемзу, отсев. В меню прибора также входят все зависимости, которыми располагают модели Влагомер-МГ4Д (древесина) и Влагомер-МГ4 (бетон).

При этом каждая из моделей предоставляет пользователю возможность создания индивидуальных девяти зависимостей на сыпучие материалы, бетон и древесину.

Технические характеристики Влагомер-МГ4 таковы.

Измеряемая влажность: от 2 до 45% (древесина), от 1 до 45% (строительные материалы). Максимальная величина абсолютной погрешности: от 1,5 до 3,0% (древесина), от 0,8 до 3,0% (строительные материалы). Размеры устройства: 175 x 90 x 30 мм (электронный блок), Ø 70 x 45 мм (планарный преобразователь), Ø 110 x 62 мм (стакан для сыпучих материалов). Масса: 0,67 кг.

 

Измеритель Влагомер-МГ4З имеет следующие технические характеристики.

Измеряемая влажность: от 2 до 25% (строительные материалы). Максимальная величина абсолютной погрешности: от 1 до 5% (строительные материалы). Размеры устройства: 175 x 90 x 30 мм (электронный блок), Ø 22 x 145 мм (зондовой преобразователь). Масса: 0,67 кг.

 

Комплектация измерителя Влагомер-МГ4 состоит из электронного блока и преобразователя, к которым прилагается кейс для хранения и транспортировки, ремень, контрольный образец, инструкция по эксплуатации.

В рамках специального заказа можно приобрести провод для подсоединения к ПК, CD-диск с программой для работы с прибором. Гарантия на измеритель составляет 18 месяцев.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss