Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Черный рак на яблоне и груше. Как бороться?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Черный рак на яблоне и груше. Как бороться?

обработка от черного рака коричное

А Вы уверены, что это именно черный рак? Просто это заболевание обычно поражает ослабленные или очень старые деревья. Дерево с сильным иммунитетом справляется с ним само.



В первую очередь советую Вам усилить уход за этими деревьями - сделайте весной обрезку и прореживание кроны, боритесь с вредителями и болезнями (особенно с паршой), подкормите деревья (удобрения внесите по всему приствольному кругу, можно делать и листовые подкормки), поливайте их в засушливый период, почву держите или в черном пару, или под бобовыми невысокими сидератами (белый клевер, например), или хотя бы окашивайте раз в две недели.


Как лечить ЧЕРНЫЙ РАК ЯБЛОНИ? БОЛЕЗНИ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ

Еще повысить иммунитет дерева можно регулярными обработками эпином, цирконом и другими иммуномодуляторами.

Как уже говорилось - все больные ветки вырежьте, захватывая здоровую древесину, потом их сожгите. Не пугайтесь, что образуются ямы на стволе, обработайте их раствором медного купороса (можно до 3%) или препаратом ХОМ и замажьте садовым варом или закрасьте натуральной масляной краской. И регулярно проверяйте эти места - если болезнь не пошла дальше - хорошо, если пошла - режьте дальше.


Как лечить раны на плодовых деревьях. Лечение запущенных ран на яблоне и на груше

Когда опадет листва - сгребите и сожгите тоже.

Эффективной химии против черного рака, к сожалению. нет, я о таких препаратах, по крайней мере, не слышал.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss