Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Конденсируется влага на утепленном балконе

Опубликовано: 30.09.2018

видео Конденсируется влага на утепленном балконе

Ошибка утепления пола в доме. Пароизоляция для пола.

Что делать - утеплять балкон СНАРУЖИ - другой защиты нет.



Такая изоляция снизит перепад температур внутри балкона

и исключит конденсацию влаги из воздуха.

Утеплять один отдельностоящий балкон в многоквартирном доме не только нет смысла, но и вредно для окружающих конструкций.

Утепление лоджии = утепление квартиры изнутри. Утепление изнутри = не есть хорошо, но если сделать подобное утепление правильно - проблем не будет.


Почему потеют пластиковые окна? ЧТО ДЕЛАТЬ? Лайфхак! sweat the plastic windows

Что важно в утеплении изнутри, чтобы избежать выпадения конденсата?

а) Отсутствие мостиков холода. Это достигается путем тепло и пароизоляции всех сторон лоджии - стен, потолка, пола, и хорошего заделывания всех стыков в утеплителе. Фактически, необходимо из лоджии сделать термос.


Минвата сосет ..... конденсат и влагу

б) Пароизолированность конструкции. Пирог должен выглядеть таким образом, чтобы перед утеплителем с внутренней стороны помещения стояла пароизоляция. Она не требуется только для ЭППС. Остальным пароизоляция нужна обязательно.

в) Хорошая вентиляция. Это очень важно, т.к. в конструкции, заизолированной по типу термоса при отсутствии вентиляции конденсат начнет выпадать из самого воздуха, т.к. влаге будет просто некуда выходить. Ну для лоджии, я думаю, достаточно просто проветривать будет время от времени.

Касаемо материалов, используемых в качестве утеплителя. Желательно, чтобы конструкция была утеплена не 3мя разными теплоизоляциями с разных сторон, а каким-то одним утеплителем. Я бы рекомендовал использовать ППС под пленку. Стыки плит у ППС запениваются обычной монтажной пеной. Укладывается и режется он довольно легко.

Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss