Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как вырастить имбирь в домашних условиях?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как вырастить имбирь в домашних условиях?

Имбирь. Посадка и уход.

Имбирь выращивают как в декоративных целях, так и для использования его корневища в пищу или для приготовления лекарственных средств. В неестественной для себя среде растение цветет редко, но довольно эффектно, за что и ценится садоводами.


Как посадить имбирь в домашних условиях Фильм 1

Как вырастить имбирь дома на подоконнике из семян?

Имбирь лекарственный или аптечный относится к числу многолетних травянистых растений. Его корневище, которое обычно называется имбирем, является видоизмененным подземным побегом, имеющим корни в виде придатков и наземные побеги зеленого цвета. Плод растения ценокарпный сухой, представляет собой трехстворчатую коробочку с семенами. В агрикультуре и агрономии размножение имбиря семенами, полученными из коробочки, не практикуется – используется его корневище. Выращивание растения из семян – сложный и малоэффективный процесс, успех которого трудно предугадать.


Перестаньте покупать имбирь! Вот как вырастить ЕГО ПРЯМО У СЕБЯ ДОМА!

Выбор семян

Найти в продаже семена от имбирного плода почти нереально. Работающий, но сомнительный способ – заказ через интернет-доставку на специализированных зарубежных сайтах. При этом гарантия, что семена прорастут, близится к нулю, о чем свидетельствуют отзывы пользователей Сети, которые решились на рискованный эксперимент.

Если вам все-таки удалось раздобыть посевной материал, то проращивать его следует методом гидропоники – на особом питательном растворе, без использования почвы в качестве субстрата. Так повышаются шансы на появление ростков.

Посадка и уход

Если провести процедуру способом гидропоники не представляется выполнимым, замочите семена на сутки в теплой воде, а позже высадите их в плоский широкий контейнер, заполненный универсальным грунтом с высокой примесью гумуса.

После задела семян в почву их немного обрызгивают из пульверизатора. Важно, чтобы сеянцы находились друг от друга на небольшом расстоянии, но не менее трех сантиметров. Посадку присыпают рыхлым грунтом, прикрывают полиэтиленовой пленкой, в которой предварительно проделывают отверстия для поступления воздуха. Контейнер убирается в светлое и теплое место, защищенное от горячего воздуха и прямых солнечных лучей. Раз в 2 дня почва опрыскивается из пульверизатора.

Шансы на всходы минимальны, но при самом оптимистичном варианте они появятся через 15 – 30 суток после посева. В это время пленочное укрытие снимается, и ростки оставляют подрастать, пока они не окрепнут настолько, чтобы их можно было пикировать. Для постоянной пересадки выберите горшок большого размера, иначе корневой системе будет тесно и она остановит развитие. Поливать растение следует умеренно, подкормку добавлять не стоит.

Как вырастить имбирь в домашних условиях из корня?

Вырастить имбирь в горшке дома намного проще и быстрее, используя корневище растения. Поиск и выбор вегетационного материала также облегчается. Главное условие – корень должен быть свежим, иметь гладкую кожицу с хорошо оформленными бугорками. У качественного имбиря на корневище отсутствуют следы плесени и грибковых заболеваний, а также трещины и другие микродефекты.

Подготовка к посадке и ускорение прорастания имбиря должны включать в себя помещение посадочного материала в теплую влажную среду . Это нужно, чтобы почки набухли и приобрели светловатый зеленый оттенок, сигнализирующий об их готовности к вегетации. Опустите корень на пару часов в теплую воду, чтобы активизировать начало роста. После этого можно приступать к заделу в почву.

Пошагово

Вырастить из корня не очень сложно, если вы выполняете все предписания инструкции по посадке, которая содержит следующие пункты:

Емкость для содержания растущего подземного стебля подбирается широкая с достаточной глубиной для развития мощной корневой системы. В качестве субстрата выбирается универсальный грунт, в который примешивается небольшое количество специализированной подкормки для корнеплодов с высоким содержанием фосфора. На дно емкости высыпается слой дренажа; Корень высаживается почками вверх, его присыпают сверху слоем грунта в 1 – 2 сантиметра . Иногда корневище сажают делянками. Сам процесс проводится в конце февраля или ранней весной, чтобы через полгода был получен урожай; Прикапывать корневище имбиря на большую глубину не следует, хватит и пары сантиметров. При появлении ростков его поливают регулярно, но не обильно, чтобы поддерживать земляной ком в увлажненном виде. Его пересыхание критически скажется на росте имбиря. Вода для полива должна иметь комнатную температуру, но не ниже +20 °С ; Подкормка растения осуществляется с применением органики (перегной, биогумус) и минеральных удобрений. В теплые месяцы ее периодичность – максимум один раз каждые 15 суток. В холодный сезон подкормку не проводят.

В летнюю жару имбирь хорошо развивается на свежем воздухе, на лоджии или открытом балконе. При этом прямое попадание солнечных лучей для него вредно, а вот опрыскивание пойдет растению на пользу. Если листья начали увядать, корень лучше выкопать, очистить от почвы и поместить на хранение в холодильник.

Ко второму году жизни имбирь окрепнет достаточно. Учтите, что у него бывает период покоя, длящийся около четырех месяцев в холодный период года. В это время его переносят в прохладное помещение, дожидаясь появления новых ростков. К новому сезону растению потребуется пересадка, так как стесненные условия являются для него стимулом к образованию и выпуску цветоносов.

Через два года после посева в горшке имбирь допускается для переноса в открытую почву. Это можно сделать и раньше, но шансы на укоренение снижаются. Оптимальный субстрат – удобренные суглинки с хорошим увлажнением. Для повышения качества почвы в нее вносятся песок и перепревший коровяк, после чего грунт тщательно вскапывается. В естественных условиях имбирь произрастает в тропическом климате, поэтому в наших широтах его нужно высаживать в открытую почву в конце мая, когда земля основательно прогрелась.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss