Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Когда делать ремонт в квартире?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Когда делать ремонт в квартире?

КАК НАДО ДЕЛАТЬ РЕМОНТ В КВАРТИРЕ

Эти вопросы: «Когда делать ремонт?», «Зачем его делать?», «Как сделать?», «Сколько будет стоить?», когда-нибудь возникают в голове каждого владельца городских квартир. Стало интересно собрать воедино основания и предпосылки для начала квартирного ремонта. Последовательно шаг за шагом, следуя квартирной философии.


Все этапы ремонта новостройки - делаю всё один с бетона под ключ. Лучшие решения. Ремонт квартир

Что ремонтируется в квартире?

Можно сказать, что всё: двери, окна, потолки, стены, полы, сантехника, водопровод, электропроводка, отопительная система и вентиляция, мебель и отдельным направлением идёт дизайн и оформление интерьера.

Однако, ответ на вопрос «Когда?», для рассмотренного выше, будет разный. Попробуем в этом разобраться и выявить основания и предпосылки необходимости проведения ремонтных работ.

Что и когда нуждается в ремонте?

Двери . Их в квартире 3 вида: входные, межкомнатные и балконные. Двери на входе и на балконе отвечают за тепло в доме, поэтому возникновение щелей, появление лёгкого ветерка около стыков при плотном закрытии – одно из серьёзных оснований для ремонта дверей. Ухудшение внешнего вида, проседание на петлях, затруднение при открывании-закрывании, постоянные сложности с замком - следующие по приоритетности. Как правило, когда приходит время,  производится полная замена дверного блока, и делается это один раз примерно в лет 20.

Ремонт межкомнатных дверей в квартире.

Межкомнатные двери тоже требуют внимания, но основания для их ремонта или замены несколько иные. Довольно редко – это механический износ или ухудшение открывания, чаще – устаревший внешний вид. Их ремонт зачастую подчинён смене дизайна интерьера.

Окна . Функционально, кроме обеспечения светом комнат, они хранят тепло и предоставляют доступ свежему отдыху при необходимости проветривания. Кроме того, для очистки стёкол необходимо, чтобы какие-то из их створок свободно открывались.

Тепло, конечно же, важнее всего, особенно зимой, поэтому тем, у кого из окон дует, менять их «бабушка прописала». Кто-то продолжает по старинке утеплять их оклеиванием стыков, но проще один раз заменить оконный блок на новый деревянный или пластиковый и спать спокойно в тепле и уюте. Аналогично дверям окна ремонтируются один раз и надолго.

Замена старых деревянных окон на пластиковые при ремонте в квартире.

Полы . Они нуждаются в ремонтных работах при сильном износе, появлении щелей и скрипов, необходимости их утепления. Как правило, деревянные полы в квартире служат основой для различных напольных покрытий, выравнивающих поверхность пола и облагораживающих её. Для этих целей используется ДСП, ДВП, ламинат, паркет. Сейчас во многих квартирах напольные покрытия укладываются на бетонную стяжку. Стало популярно использование регулируемого тёплого пола: электрического или водяного.

Соответственно, можно сделать вывод, что пол ремонтируется тогда, когда:

изнашивается покрытие или нарушается основание (щели, скрипы, проседание, разрушение бетонного основания); возникает желание обновить (осовременить) напольное покрытие; требуется утеплить пол теплоизоляционными материалами или созданием системы тёплого пола.

Ремонт деревянного пола в комнате с переходом на плитку.

При ремонте полов требуется полное отсутствие мебели в комнате, поэтому делается он не часто, как правило, тогда же, когда обновляется отделка стен и потолков. В дополнение можно сказать, что много полезной информации можно почерпнуть в «Энциклопедии по устройству пола» на сайте http://pol-master.com , где всё изложено довольно подробно и доступно.

Стены . Частота ремонтов стен зависит от варианта их отделки. Обычно стены один раз выравниваются штукатуркой, гипсокартонном или просто шпатлеванием, а потом клеятся обои, производится окраска или декорирование их иным образом. Внешний износ – основная предпосылка для ремонтных стеновых работ, и чаще всего это требуется делать не менее чем раз в 5 лет. Также любые дизайнерские корректировки интерьера без этого не обойдутся.

Отец и сын ремонтируют стену. Учимся коллеровать валиком :)

Потолки . Основное требование к ним – прекрасных внешний вид и отсутствие дефектов. Стены и потолки всегда на глазах, поэтому если становится не красиво, значит пришло время обновления.

Ремонт потолка на кухне. Заклейка швов на стыках гипсокатона.

Сегодня потолочные обои и окраску после шпатлевания многие заменяют на эффектные многоуровневые гипсокартонные потолки или на набирающие популярность натяжные. Здесь предпосылкой является желание создания интерьера в современном стиле.

Мелкие работы по ремонту отопления, электропроводки, сантехники производятся в процессе эксплуатации, а глобальные замены – один раз, как правило, совмещая их с основными отделочными работами.

Кроме того, вопрос «Когда делать ремонт?» будет вмещать в себя:

наличие необходимых средств на приобретение материалов и выполнение работ; достаточное свободное время; решимость и эмоциональный настрой.

Проще, когда есть возможность просто заказать ремонт в специализированной компании, но большинство жителей квартир делает всё своими руками.

Успехов Вам в этом нелёгком деле!


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss