Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Покрытие для металлочерепицы

Опубликовано: 05.09.2018

видео Покрытие для металлочерепицы

Монтаж крыши из металлочерепицы. Видео инструкция

Металлочерепица давно заслужила признание на отечественном рынке благодаря своей функциональности и отличным техническим характеристикам. Один из этапов ее производства – нанесение специального защитного покрытия. Качественные характеристики металлочерепицы во многом зависят от толщины, структуры и состава полимерного покрытия.



На сегодняшний день известны несколько видов полимерных покрытий.

Одно из самых популярных и высокопрочных – Пурал (PU). Это покрытие на основе полиуретана и полиамида производит финский концерн Rautaruukki, с 2004 года носящий название Ruukki. Основное достоинство покрытия Пурал – значительно большая, чем у других полимерных покрытий, толщина грунтовочной краски (0,02 мм) при общей толщине покрытия 0,05 мм. Такая структура обеспечивает покрытию высокую антикоррозионную устойчивость. Шелковисто-матовая поверхность Пурал на протяжении всего срока эксплуатации сохраняет первоначальный цвет. Пурал практически не подвержен механическим повреждениям, легко режется и обрабатывается, причем минимальная температура обработки составляет -15 градусов по Цельсию. Именно за эти показатели металлочерепица с покрытием Пурал пользуется неизменным почетом у жестянщиков и кровельщиков.

Видео инструкция по монтажу кровли, металлочерепицы

Шведский концерн SSAB производит металлочерепицу с покрытием PUR. Это покрытие на основе полиэстера толщиной 42-48 микрон известно также под названием Р-50. PUR имеет несколько меньшую толщину грунтовочной краски, чем Пурал, а следовательно, не обладает столь же высокой устойчивостью к коррозии. Кроме того, тем, кто работает с материалом с покрытием PUR, следует учитывать, что его можно обрабатывать при температуре не ниже -5 градусов по Цельсию.

На основе полиэфира производится покрытие Полиэстер (PE). Оно считается самым недорогим покрытием финского производства. Металлочерепица с таким покрытием хорошо переносит жаркий климат, устойчива к коррозии, однако больше, чем PUR и Пурал подвержена механическим повреждениям. На металлочерепицу с покрытием Полиэстер обычно дают пятилетнюю гарантию.

Приблизительно такими же характеристиками обладает покрытие Матовый полиэстер (PEMA). От обычного Полиэстера оно отличается матовостью поверхности, исключающей появление бликов. Его цветоустойчивость и антикоррозионные показатели достаточно высоки, чтобы использовать материалы с таким покрытием на жилых зданиях любого типа.

Покрытие ПВФ2 (PVDF) незаменимо при строительстве зданий, находящихся в промышленной зоне. Оно на 80% состоит из поливинилхлорида, на 20% - из акрила. Это покрытие с крайне высокими показателями устойчивости к выцветанию и коррозии.

Покрытие Пластизол (PVC) производится на основе поливинилхлорида с добавлением пластификаторов. Устойчивость этого покрытия к механическим повреждениям обусловлена его толщиной – 0,2 мм. Однако Пластизол не слишком хорошо переносит воздействие ультрафиолета и низких температур, поэтому финские производители постепенно сокращают объемы его производства.

Выбор металлочерепицы с определенным видом покрытия следует делать на основании климатических особенностей и предназначения здания. Только при соблюдении этих условий строительный материал прослужит долго и сохранит внешнюю привлекательность.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss