Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Какие бывают виды добавок в бетон и их преимущества

Опубликовано: 05.09.2018

видео Какие бывают виды добавок в бетон и их преимущества

Силикат натрия или жидкое стекло! (Химические эксперименты)

Здравствуйте, читатель сайта про ремонт своими руками BabyRemont.ru.



Как правило, бетонные работы в условиях пониженных температурных режимов не допустимы в связи с простыми законами физики. При низкой температуре вода, содержащаяся в смеси бетона элементарно замерзает.

Но в наше время это уже не является препятствием. Современные технологические разработки позволяют добавлять в бетонную смесь такие добавки, которые минимизируют удельный вес воды в бетонном растворе.


Какой электрический теплый пол лучше? Предназначение основных видов электрического теплого пола

Виды добавок в бетон

Противоморозные добавки — замена этими добавками воды не позволяет бетону замерзать. Это даёт возможность бетонному раствору спокойно затвердевать даже в климатических условиях с низким температурным режимом. Добавки-пластификаторы. Добавление в раствор таких примесей придаёт бетону пластичность, позволяющую применять такой материал в создании разнообразных геометрических конструкций. К тому же, повышает его прочность и водонепроницаемость. Добавки-ускорители. Использование таких добавок в бетон ускоряет цикл затвердевания бетона в разы. Это очень актуально при производстве работ во влажных условиях и при укладывании раствора наслоено. Иногда пластификаторы и ускорители добавляют вместе для достижения универсального эффекта. Бетон получается очень прочный, влагоустойчивый и быстротвердеющий. Добавки армирующие. Они бывают из стальной, базальтовой или полипропиленовой фибры, стекловолокна. При их добавлении бетон становится прочным и быстротвердеющим.

Преимущества бетонных добавок

Как известно, изделия из железобетона имеют в своей структуре много арматуры, которая принимает на себя такие физические воздействия как сжатие и растяжение. Но металл подвержен коррозии. Значит, ставится под сомнение долговечность такого изделия. А если бетон получает добавку, повышающую влагоустойчивость бетонных изделий, начин`нных арматурой, то её воздействие не позволяет влаге проникать в глубину бетона. Это значительно повышает антикоррозийную защиту арматуры, а значит, увеличивает надёжность железобетонного сооружения.


Монолитное строительство. Дома с несъёмной опалубкой. Новые технологии строительства. Видеоурок.

Подпишитесь бесплатно на журнал BabyRemont.ru и получайте новые полезные статьи про ремонт своими руками прямо на Вашу электронную почту.

Дополнительно почитайте тематические статьи:


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss