Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Инфракрасный пленочный теплый пол: установка под плитку и ламинат своими руками, подключение

Опубликовано: 04.09.2018

видео Инфракрасный пленочный теплый пол: установка под плитку и ламинат своими руками, подключение

Установка тёплого пола под ламинат! ПОЛНАЯ ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ! ТЁПЛЫЙ ПОЛ ПО УМУ!

Отопление помещения в наше время не является какой-то прихотью. Сейчас такая необходимость возникает у большей части населения. Причины — подорожание теплоносителей и электроэнергии. Актуальность приобретает такой обогрев жилища, который отличался бы экономичностью в плане энергопотребления и максимальной эффективностью.



Этими свойствами обладают поверхности, способные испускать инфракрасные лучи длинного диапазона. Располагать их можно и вертикально, и горизонтально. Наиболее эффективен такой обогрев, находящийся под напольным покрытием. Давайте рассмотрим, как монтируется инфракрасный теплый пол своими руками   и что дает на практике использование такого вида обогрева.


Тёплый пол под ламинат - это легко.

Инфракрасный пленочный теплый пол

Компоненты инфракрасного пола и принцип его работы

Вся система обогрева состоит из следующих основных комплектующих:


Что стало с Теплым Полом За ГОД!!! Пленочный теплый пол отзыв.

Полиэстеровая пленка

Полиэстеровая пленка, внутрь которой помещены полосы карбоновой пасты. Карбон имеет очень высокую теплопроводность и потребляет мало энергии. Пленка выпускается в виде полос, которые можно распускать вдоль по намеченным линиям. Соединительные провода, которыми нагревательные элементы связываются с электросетью. Термодатчик. Он определяет температуру нагрева поверхности пола. Терморегулятор. Объединяет в себе подходящие к обогревательным полосам провода и соединяет маты с электросетью. Контактные клеммы, служащие для подключения проводов к нагревательным элементам. Битумные изоляторы, предназначенные для изоляции мест подключения проводных клемм. Гидроизоляционная пленка типа «Изолон». Защитная полиэтиленовая пленка.

Инфракрасный пленочный теплый пол   функционирует по следующему принципу. От сети переменного тока через терморегулятор подается напряжение на карбоновые элементы, которые практически сразу начинают работать на обогрев.

Какими преимуществами обладает инфракрасный карбоновый теплый пол?

Принцип работы инфракрасного обогрева состоит в испускании материалом пола теплых лучей в таком же диапазоне, в каком они излучаются Солнцем.

Человек чувствует себя максимально комфортно именно при таком нагреве. В процессе работы системы не происходит напрасного нагревания воздуха, так как прогреваются лишь находящиеся в комнате предметы. А уже они передают тепло окружающему пространству.

Прочие преимущества ИК пола:

Инфракрасный карбоновый теплый пол

Установка теплого инфракрасного пола осуществляется за считанные часы. Сложностей при монтаже обычно не возникает даже в случае самостоятельной укладки, без привлечения специалистов. Безопасность для человека доказана на основании исследований о влиянии на организм длинноволнового ИК излучения. Также безопасен пол и в плане возможного перегрева, так как пленка нагревается не более 55 градусов. Экологичность обогрева. Не происходит сгорания кислорода в помещении. Влажность воздуха не снижается, как при работе с камином или печью. Такой пол можно быстро демонтировать, впоследствии установив на другое место. Долговечность системы. Так, инфракрасный теплый пол Caleo   гарантированно способен прослужить около 30 лет. Сама пленка не подвергается коррозированию или растрескиванию. Высокая живучесть пола, которая исходит из параллельного соединения всех элементов нагрева. При случайном повреждении какого-то участка полосы работоспособность всех остальных участков сохраняется. Экономный расход энергии, дающий экономию до 40-50 % . Пол может быть уложен на любые черновые поверхности. Поверх такого пола укладываются любые финишные покрытия: ковролин, керамическую плитку, ламинат, паркет, линолеум.

Монтаж инфракрасного теплого пола

Схема монтажа пленочного теплого пола

Процесс установки теплого пола проходит в несколько этапов, которые выполняются в строгой последовательности.

Полосы пленки укладываются на любые виды чернового пола. Единственным условием является их ровность. Допустимые перепады по высоте могут составлять не более 3 мм. Черновой пол должен быть сухим и чистым. Настолько чистым, что для его очистки рекомендуется использовать пылесос.

На стене необходимо закрепить терморегулятор. Высота его расположения зависит от удобства использования. Провода, идущие от терморегулятора к полу, следует поместить в кабельный канал. Когда провода дойдут до пола, их пропускают под плинтусом до нужного места.

Укладка слоев теплого пола

Слой теплоотражающего материала

Первым делом на поверхности чернового пола раскатывается слой теплоотражающего материала. Рекомендуется использовать «Изолон» или его аналоги. Неплохо подобрать такой материал, чтобы он обладал и гидроизоляционными свойствами. Так будет обеспечена более надежная защита термоэлементов от сырости. Полосы теплоизолятора склеиваются скотчем. Оставление просветов недопустимо. Запрещено использовать теплоизолятор с алюминиевым покрытием.

Поверх утеплителя настилается термопленка. Она не должна доходить до стен на расстояние около 10-30 см. Для удобства подгонки пленки до соответствующих размеров предусмотрены места, где можно отрезать излишки пленки. В процессе подрезки термопаста задета не будет. Полосы пленки скрепляются скотчем.

Обратите внимание! Если инфракрасный пол является основным поставщиком тепла в помещении, то он должен занимать около 70-80 % площади пола. Если он используется в качестве дополнительного обогрева, то процент занимаемой им площади можно уменьшить до 35-40 %.

Полосы раскладываются так, чтобы медные контакты, идущие к нагревательным элементам, были направлены вниз и в сторону стены с терморегулятором. Так будет проще осуществить подключение полос.

Подключение инфракрасного теплого пола

Подключение инфракрасного теплого пола

Производится раскладка проводов, которые идут от термопленки к терморегулятору. На медные пластины, закрепленные на торцах полос, крепятся клеммы, а затем в них зажимаются провода при помощи плоскогубцев. Места соединений изолируются кусочками битумной клейкой ленты. Все провода должны быть утоплены в прорезанные в слое утеплителя полоски. В такие же прорези утапливаются все места соединений проводов с клеммами. На нижнюю сторону термопленки закрепляется при помощи битумной полоски термодатчик. Его надежно изолируют несколькими слоями скотча.

Повода, идущие от термопленки и термодатчика, подключаются к терморегулятору. Проводится испытание работы системы обогрева. Если пленка прогревается равномерно, а искрения нигде нет, то поверх термопленки настилается слой защитного полиэтилена и укладывается финишное покрытие.

Укладка финишного покрытия

Инфракрасный теплый пол под ламинат   не требует укладки дополнительного материала. Впрочем, можно застелить слой подложки, предназначенной для укладки ламината.

Если финишным покрытием будет один из мягких материалов, например, линолеума или ковролина, то поверх полиэтилена раскладываются и жестко крепятся к полу листы ДВП или фанеры, а уже затем — финишное покрытие. Листы крепить нужно с таким расчетом, чтобы не повредить обогревательные элементы пленки. Инфракрасный теплый пол под плитку укладывается непосредственно под бетонную стяжку.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss