Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Чистка канализационных труб

Опубликовано: 04.09.2018

видео Чистка канализационных труб

Самый лучший способ чистить канализацию в частном доме - это трос !!!

Одна из сантехнических проблем, которая возникает как всегда не вовремя и доставляет массу хлопот — засор канализационных труб. Особенно проблематично исправить ситуацию в период праздников или длительных выходных. Найти сантехника в эти дни практически невозможно. Поэтому необходимо самому знать, как осуществляется чистка канализационных труб, что для этого необходимо.



К сожалению, наша система ЖКХ так устроена, что без подобных знаний просто не обойтись.

Существует ряд способов чистки канализации. Выбирая один из них, необходимо двигаться от самого простого варианта . Может быть, удастся решить проблему, как говорят, малой кровью.


🔥 Как избавиться от засора? Прочистка труб в домашних условиях. Кальцинированная сода.

Промывка системы. Очистка вантузом. Применение специальных химических средств. Механическая очистка при помощи троса.

Если никакой из этих методов не принесет желаемых результатов, тогда уж точно придется искать сантехника, несмотря на то, что цена чистки канализационных труб в этом случае может быть очень существенной.


электромеханическая чистка

Промывка системы

В первую очередь, проверяем сифон на кухонной мойке

Если забилась раковина на кухне, в первую очередь, попробуйте разобрать сливной сифон. Очень часто забивается именно он. Если это не помогло,  попытайтесь промыть систему горячей водой. Основан данный способ на удалении со стенок труб отложений жира, которые являются причиной возникновения большинства засоров.

Более эффективный способ — применение содового раствора.

Щелочная среда способна растворить незначительные отложения в канализации. Засыпьте в раковину стакан пищевой соды и залейте ее не менее чем 0,7 литрами кипятка. Промывка канализационных труб таким способом, позволяет достичь положительного результата в 30% случаев.

Удаление засора при помощи вантуза

Вантуз — один из самых распространенных сантехнических инструментов, имеется практически в каждом доме. Принцип действия основан на поочередном создании избыточного давления и разряжения . Нажимая на вантуз, вы проталкиваете причину засора вниз по трубе, приподнимая его (не отрывая от поверхности раковины) способствуете разрушению  тела засора.

Все процедуры должны проводиться при наличии в раковины воды, которая должна покрывать резиновую часть вантуза. Если и этот метод не принес результата, тогда возникает необходимость применить специальную жидкость для читки труб.

Правильное применение вантуза поможет прочистить трубы

 

Химический способ очистки канализационных труб

Все химические вещества, применяемые для этих целей, делятся на две группы:

щелочные, кислотные.

Соединение разнородных веществ не допускается. Выбирая способ химической очистки, следует помнить, любая химия может быть опасной для здоровья при несоблюдении техники безопасности или нарушения технологии применения.

Не стоит доверяться непроверенным советам, найти которые можно в большом количестве, особенно на просторах Интернета. Очень часто рекомендуют применять агрессивные кислоты, не задумываясь о концентрациях действующего вещества. Такой подход может привести даже к разрушению канализационных труб или других элементов сантехники.

Различные химические средства для прочистки труб

Лучше всего приобрести средство для чистки канализационных труб промышленного изготовления. В любом хозяйственном супермаркете имеется большой выбор подобной бытовой химии. Применять его необходимо в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией, не забывая о последующей тщательной промывке , ведь подобные составы содержат химические агрессивные вещества, хоть и не в слишком больших концентрациях.

Механические средства устранения засоров

Если же и этот метод оказался малоэффективным, остается только очистка канализационных труб с применением специальных приспособлений. Самый известный инструмент для чистки труб — спиральный трос. Стальной гибкий трос, чаще всего выполнен в виде пружины, с ершиком или спиралью на конце. Для удобства снабжен специальной ручкой для проворачивания и разрушения причины засора.

Гибкий шланг подключения к канализации отсоединяется от трубы.

Лучше, если в процессе монтажа системы, были предусмотрительно установлены так называемые ревизии (чистки), специально предназначенные для прочистки системы при помощи троса.

Трос вводится в канализационную трубу и постепенно продвигается по ней, при этом следует придавать ему вращательное движение при помощи ручки.

При достижении места засора трос упирается и не движется дальше, при этом необходимо продолжать вращательные движения. Этим вы будете разрушать массив пробки.

Если через пару минут трос не пробился дальше, извлеките его сантиметров на 10-20, после этого повторите попытку. Если вы почувствуете, что трос для чистки канализационных труб что-то надежно зацепил, попытайтесь извлечь его полностью. После этого повторите попытку.

Процедура сама по себе очень монотонная и не из легких, но таким методом ликвидируется большая часть всех засоров. После как труба пробита, извлеките трос, подсоедините к системе раковину и произведите промывку трубы большим количеством горячей воды, которую при необходимости заготовьте заранее.

В наиболее тяжелых случаях приходится применять специальную технику, хотя в многоквартирных домах это достаточно проблематично или невозможно вовсе, или прибегать  к демонтажу отдельных элементов. Чтобы избежать подобных проблем, не допускайте попадания в систему посторонних предметов и периодически производите промывку канализационных труб.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss