Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Поверхностные автоматические насосные станции Marina Speroni (Марина Сперони): модели, характеристики, отзывы

Опубликовано: 04.09.2018

видео Поверхностные автоматические насосные станции Marina Speroni (Марина Сперони):  модели, характеристики, отзывы

Насос многоступенчатый Speroni RSM 4

В нашей стране насосные станции Marina от итальянского производителя являются самыми востребованными устройствами для обеспечения жилых домов питьевой водой в случае отсутствия центрального водопровода. Забор воды можно производить из глубинных скважин, колодцев и других источников.



Дополнительно эти агрегаты успешно применяются садоводами и огородниками для орошения своих участков.

Итальянская насосная станция Marina

Преимущества насосных станций Marina

Широкое распространение данных устройств объясняется некоторыми факторами:


Насосная станция MARINA CAM 40/22 - насосы для воды купить насос в Москве

Насосная станция Marina

Надежность и долговечность. Приемлемые цены. Доступность монтажа  – любой домовладелец может сделать его самостоятельно. Простота в обслуживании. Экономичность – небольшой расход электроэнергии.

Действительно, изучив инструкцию по монтажу и эксплуатации данного изделия, любой человек своими руками сможет его установить и эксплуатировать, никаких сложных технических процедур при этом не предусмотрено. При соблюдении простых правил установки станция будет обеспечивать частный дом или дачу питьевой водой долгое время.


Замена сальника - ремонт насосных станций, как устранить течь воды по валу

Да и стоимость агрегата в пределах от 7 до 10 тысяч рублей доступна всем домовладельцам.

Состав и принцип работы насосных станций

Автоматические насосные станции Марина состоят из нескольких частей:

Принцип работы насосной станции

Водяной насос самовсасывающего типа. Напорный бак, в котором находится определенное количество воды под давлением. Устройство для поддержания в баке давления в виде простого ниппеля. Реле-регулятор, которое предназначено для автоматического включения устройства при падении давления в системе и отключения при достижении заданного уровня давления. Манометр. Защитное устройство, выключающее агрегат при перегреве. Соединительная арматура.

Дополнительно для нормальной работы агрегата необходимо установить обратный клапан, который создает необходимый столб воды для бесперебойной работы насоса и удерживает жидкость при отключении станции. Также будет необходимо установить фильтр грубой и тонкой очистки воды, особенно при ее заборе из скважины.

После установки станции на месте в горловину насоса нужно залить воду до тех пор, пока ее уровень не стабилизируется – с другой стороны трубы ее будет удерживать обратный клапан, который в это время находится в закрытом состоянии. При открытии крана или смесителя от любого потребителя воды вода и подключенном электропитании, насос начинает работать, а вода поступает в накопительный бак. В нем установлено уже на заводе необходимое давление и при его заполнении (когда кран уже закрыт) насос автоматически отключается.

В дальнейшем при открытии потребителя воды, жидкость под давлением из накопительного бака подается в водопроводную систему. Когда уровень давления упадет, то насос автоматически включится и наполнит вновь бак. Затем при закрытии крана и по мере наполнения бака водой насос самостоятельно отключается.

В случае перегрева обмоток насоса происходит его автоматическое отключение – данная ситуация может возникнуть при аварии в водопроводных трубах или прекращении подачи воды. Затем после устранения причин подобной ситуации автоматика вновь включит агрегат.

Разновидности станций Марина

Все устройства данного производителя различаются по мощности насоса и возможности подавать воду с разных глубин вертикально и в горизонтальном направлении.

Насосная станция Marina CAM

Различают следующие виды насосных станций Marina:

Серия САМ – наиболее простые и экономичные устройства с возможностью подъема воды с глубины до 9 метров. Итальянские НС Marina Speroni серии RSM обладают повышенной производительностью и мощностью. Серия станций АРМ предназначена для подъема воды с большой глубины до 25 метров. Станции серии Idromat  с электронным регулятором, позволяющим автоматически отключать устройство при «сухом» запуске, то есть отсутствии воды.

Особенности станций серии САМ

Насосные станции Marina серии САМ

Эти агрегаты являются самыми распространенными, простыми и дешевыми в общей линейке выпускаемой продукции Марина, что не отражается на качестве продукции.

Главное их отличие от других образцов – способность подъема воды с глубины до 9 метров.

Они экономичны, просты в эксплуатации и порадуют любого владельца своего дома.

Для полива огорода и сада их часто используют домовладельцы.

Устройства повышенной производительности серии RSM

Насосная станция Marina серии RSM

Итальянские станции Марина серии RSM предназначены для создания бесперебойного обеспечения питьевой водой жилых домов при повышенном расходе воды. Там где нужно быстро и много подать воды эти агрегаты станут незаменимы помощниками в хозяйстве.

Наличие особенности конструкции насоса – несколько рабочих колес создает возможность перекачки больших объемов жидкости. Глубина подъема столба воды этих станций составляет до 8 метров.

Иногда эти устройства применяют для поддержания в норме давления в магистральном водопроводе.

Станции серии АРМ

Насосная станция Marina серии АРМ

Поверхностные автоматические насосные станции Марина Сперони (серия APM) используются в случаях глубокого залегания пласта воды. Максимальная глубина, с которой эти устройства могут поднять на поверхность воду, составляет 25 метров. Изделие марки АРМ работает полностью в автоматическом режиме, в основном, из глубинных скважин. Использовать эти агрегаты просто для полива или забора воды с небольшой глубины экономически нецелесообразно, так как их мощность велика и соответственно и выше стоимость.

Двигатель насоса имеет частотный преобразователь, который может влиять на изменение мощности, давления жидкости и напора. То есть мощность двигателя будет меняться в зависимости от необходимых характеристик водоснабжения.

Насосные станции серии Idromat

Насосная станция Marina серии Idromat

Главное отличие этой серии станций – наличие надежной защитной автоматики, которая предохранит дорогостоящий агрегат от непредвиденных ситуаций. Электронный регулятор работы защитит насос от перегрева или работы на холостом ходу, что является наиболее опасным фактором для его возможной поломки, та как охлаждения двигателя осуществляется проходящей через корпус холодной водой от источника.

Если будет повреждена труба, возникнет разгерметизация соединений или произойдет поломка обратного клапана, то электронный элемент защиты в автоматическом режиме сохранит станцию работоспособной.

Глубина подъема жидкости устройством серии Idromat — до 8 метров.

Все станции марки Марина способны длительное время обеспечивать подачу питьевой воды в жилые помещения дома или для полива насаждений на участке. Они экономичны, просты в использовании и относительно дешевы.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss