Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Какие плюсы имеют каркасно-щитовые бани и как построить их своими руками

Опубликовано: 04.09.2018

видео Какие плюсы имеют каркасно-щитовые бани и как построить их своими руками

ДОМ ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА своими руками. КАК ПОСТРОИТЬ ДОМ ИЗ ПРОФИЛИРОВАННОГО БРУСА. ♦DIY CAM♦

Иметь свою баню мечтает практически каждый, но построить ее не так просто. Иногда на это может уйти много времени, что по силам не каждому. Если есть желание выполнить все в короткие сроки, используйте каркасный метод строительства. Каркасно-щитовые бани возводятся за несколько недель, кроме того, не требуют значительных денежных затрат. Именно по этим причинам в России такой вид зданий обретает все большую популярность.



Достоинства и особенности каркасно-щитовых бань

Каркасно-щитовая баня обладает многочисленными достоинствами, что и привлекает строителей. Она очень теплая и надежная, срок службы намного дольше, чем у кирпичного строения. Построить ее можно и своими силами, без привлечения специалистов.


Отделка дома своими руками. Просто. Красиво. Недорого. Германия.

Для того чтобы баня могла хорошо прогреваться и длительное время сохранять тепло, потребуется ее утеплить.

Отметим ряд достоинств щитовой бани, которые помогут склонить вас построить баню именно такой конструкции.


КАРКАСНЫЙ ДОМ В ГЕРМАНИИ - обзор // каркасно щитовой дом. каркасник // дизайн // Домогацкий Сергей

Высокий уровень эргономии. Вследствие того, что тепло уходит медленно, на электроэнергию и дрова не нужно много средств.

Легкость конструкции, позволяющая уменьшить расходы на строительные материалы и возведение фундамента. Высокая скорость постройки бани. На сборку каркаса потребуется лишь несколько дней, еще несколько дней потребуется на утепление и отделочные работы. В целом, построить щитовую баню можно за две-три недели. Технология каркасного строительства позволяет скрыть в стене кабели, трубы и все элементы автоматики. В кирпичных и бетонных зданиях это сделать намного сложнее. Низкая стоимость. Построить такую баню будет в несколько раз дешевле, чем из другого материала.

Среди преимуществ нельзя не отметить широкий спектр вариантов отделки, как внешней, так и внутренней, поэтому оформление помещения может ограничиваться лишь фантазией. Наружные стены возможно покрыть плиткой, штукатуркой, доской и не только. К тому же, каркасно-щитовая баня не дает усадку, вследствие чего сразу готова к использованию.

Поэтапное строительство здания

1-й этап – возведение фундамента. Сначала потребуется разметить место для будущего строения, которое нужно выровнять и сделать сток для воды. Благодаря легкости конструкции, для возведения фундамента можно использовать готовые блоки из железобетона или абсоцементные трубы, заполненные раствором из бетона.

Фундамент для будущей бани нужно разметить с помощью шнура и колышков, после чего трубы с бетонным раствором закапывают на полутораметровую глубину. Через неделю после заполнения труб бетонным раствором, можно приступать к возведению стен. Но перед этим нужно проверить горизонтальность фундамента, все должно быть четко вымерено и ровно. Если отклонения составляют один сантиметр, их устраняют слоем раствора или гидроизоляции.

2-й этап – укладка цокольной обвязки для каркаса. Для каркаса используются брусья, сделанные из хвойных пород дерева, которые необходимо пропитать специальным антисептиком для бань.

Основание каркаса выполняется из бруса, наименьшее сечение которого должно составить 20*25см. Углы соединяют и крепятся к фундаменту с помощью гвоздей, анкера или нагеля. Если нет опыта в сборке щитовой бани, то не обязательно сразу крепить брус к фундаменту. Причиной этого является необходимость проверки углов на их соответствие 90 градусам. Если нет отклонений, то цокольный брус можно закрепить к столбикам фундамента с помощью анкерных соединений.

3-й этап – установка вертикальных стоек и верхней обвязки. Теперь требуется установить несущие каркасные стойки, которые должны находиться в углах бани и в местах, где будут возводиться внутренние перегородки. Брус для этой цели должен быть с несколько большим сечением, чем для стандартных стоек. Закрепляются они специальными уголками, в качестве дополнительного укрепления используют временные подпорки-укосины.

Если вы планируете построить щитовую баню с несколькими помещениями, то для дополнительной устойчивости должны устанавливаться укосины небольшого размера, поддерживающие каждую стойку.

На завершающем этапе строительства нужно прикрепить потолочные балки к обвязке. На балки производится установка висячих стропильных ферм для крыши. Рекомендуется для бань сделать двускатную крышу, что позволяет снегу не задерживаться на ней. Конкретных советов по выбору кровельного материала нет, главное – соответствие стропильных ферм предполагаемой нагрузке. Перекрытие для чердака потребуется зашить с помощью доски, закрыть специальной пароизоляционной пленкой и утеплителем.

Как правильно утеплить баню из каркаса

Утепление бани – это один из самых важных этапов строительства. Установить утеплитель намного проще, чем выбрать его, поэтому на данный момент необходимо обратить пристальное внимание на его выбор. Сделать это можно материалами с добавлением минеральной ваты либо пенополистеролом, который отлично защитит от водяного пара.

Крепится утеплитель с помощью монтажного клея, а дыры между элементами закрывают монтажной пеной. Во внутреннюю часть строения необходимо поместить пароизоляционную пленку со слоем фольги, а стыки проклеить скотчем. Благодаря тому, что металлическая фольга отражает тепловые волны, парная быстро прогревается. Специалисты рекомендуют устанавливать утеплитель в два слоя. Поверх выполняется отделка стен.

Утеплить баню не так сложно, но делать все нужно тщательно и аккуратно. Материалы для теплоизоляции на основе минерального волокна или стекловаты характеризуются такими качествами, как негорючесть и паронепроницаемость. Но данный способ является весьма трудоемким, если утеплить баню с нарушением технологии, стекловата даст усадку, что скажется на состоянии всей конструкции.

Если построить баню с учетом всех необходимых моментов, подходя к делу с умом, то результат превзойдет все ожидания. В этом случае даже не придется консультироваться со специалистами, все можно будет сделать самостоятельно, без потери качества.

Статьи по теме:


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss