Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Какие функции должна выполнять пропитка дерева для бани

Опубликовано: 04.09.2018

видео Какие функции должна выполнять пропитка дерева для бани

Маленькая УДОБНАЯ БАНЬКА с бассейном своими руками. Каркасная баня из поликарбоната дешево и сердито

Дерево является натуральным природным продуктом и многие микроорганизмы не прочь в нем поселиться. А если конструкции и изделия из древесины используются в помещениях с агрессивным воздействием и окружающая их среда благоприятствует развитию микроорганизмов, в частности в бане, то плесень, гниль и все влаголюбивые насекомые обязательно в них поселятся. Наличие вредоносных организмов значительно снижает прочность и долговечность дерева, а иногда и разрушает его полностью. Во избежание разрушительных и необратимых последствий, необходимо все деревянные поверхности для бани своевременно отремонтировать и обработать.


Деревянная лавка. Как своими руками сделать деревянную лавку всего за 6 долларов! Лавочка за 5 минут

Для продления времени службы изделий из древесины и для защиты их от вредителей, желательно обработать поверхности специальным лакокрасочным средством – пропитка для деревянных изделий. Правильно выполненная и подобранная обработка дерева — гарантия, что поверхности и изделия из него принимают более ухоженный, эстетичный вид, а также значительно увеличивается время эксплуатации и упрощается уход за ними.


"Дачный ответ": Многофункциональная спальня с сюрпризом

Что такое пропитка для дерева

Многие деревообрабатывающие предприятия, выпускающие продукцию для возведения строений из дерева, обрабатывают изделия защитными лакокрасочными материалами. Но эта обработка – пропитка не зависит, в какой среде будет эксплуатироваться сруб и изделия из него, это защита от вредного воздействия на период изготовления и хранения их до покупки. Для надежности лучше дополнительно обработать эти поверхности уже непосредственно перед строительством, после его завершения или перед началом эксплуатации. Можно так же наносить антисептик и по прошествии определенного времени использования бани для осветления древесины, ее окрашивания и ремонта.

Пропитка для дерева – это антисептическое, обеззараживающее и защитное средство в основном от вредных разрушающих воздействий. Многие пропитывающие покрытия имеют окрашивающий эффект, это нужно принять во внимание при выборе антисептика. При использовании водоотталкивающих, пропитывающих материалов, деревянные поверхности можно мыть, уход за такими поверхностями намного практичнее.

Какие бывают пропитки для бани

Обработка деревянных изделий для бани применяется в следующих случаях и может заключать в себе несколько функций:

увеличение срока службы; защита от черных пятен, гнили и плесени; окрашивание или освежение цвета дерева; жароустойчивость дерева; устойчивость к солнечному воздействию; при нагреве не выделять вредных токсичных паров; сохранять возможность древесине «дышать».

Пропитка для деревянных конструкций бывает для внутренних и наружных работ. Использовать пропитывающие покрытия для наружной отделки внутри бани строго запрещается, если это не оговорено в инструкции производителя смеси. Самая безопасная пропитка для внутренних работ считается на основе воска или водной основе.

Как подготовить поверхность для нанесения пропитки

Любая пропитка должна наноситься на шлифованную, высушенную и чистую плоскость. Если сруб новый и была произведена предварительная промышленная обработка, то достаточно слегка отшлифовать шероховатости и нанести антисептик.

Если поверхность была в эксплуатации и у нее появились признаки плесени и потемнела вся плоскость, или же просто пришло время освежить цвет бани, то необходимо:

зачистить и отшлифовать все потемнения и гнили до здорового дерева, трещины расшить; обработать весь уровень обезжиривающим средством, например Уайт-спирит; отремонтировать все изъяны специальной шпаклевкой по древесине; зашлифовать отремонтированные места после высыхания; нанести выбранный антисептик.

Обязательно необходимо проверить, как сочетается цвет шпаклевки в отремонтированных местах с общей поверхностью. Наносить покрытие желательно дважды, второй слой наносится после полного высыхания первого. Помните, если используется тонированная пропитка для бани, то второй слой всегда будет темнее на один-два тона предыдущего.

Статьи по теме:


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss