Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Обзор дровяной печи-каменки Kastor

Опубликовано: 04.09.2018

видео Обзор дровяной печи-каменки Kastor

Обзор банной печи Kastor KL-27 (Karhu 27) на объекте у заказчика. Домотехника Москва.

Установив банную печь Кастор в своей парной, только радуемся правильному выбору!



Возведя из бруса дом-баню и приступив к устройству парной в нем, встал вопрос выбора каменки. Уже давно было решено, что парная будет обустроена в стиле русской парилки и непременно с дровяной печью.

Выбор производителя

И так, встал вопрос что купить. Сегодня на рынке банного оборудования и аксессуаров – настоящее изобилие. Печи Harvia , Kastor, IKI-Kiuas, Теплодар, Термофор, Тунгуска, Ангара, и так далее – одна другой интереснее и в дизайне и по техническим характеристикам. Просмотрев информацию о производителе Kastor и изучив модельный ряд дровяных печей под этим брендом, был окончательно сделан выбор в пользу этой компании.


Дровяные каменки Kastor. Каменка для бани

Поскольку парная по габаритам небольшая, всего лишь V=12 м. куб., каменку желательно было выбрать не громоздкую, но и визуально потеряться среди полоков она не должна. Для нас она должна была стать главным акцентом в дизайне помещения бани. Поэтому ее внешний вид, определенный уровень высот камеры для камней и топки под дрова – вот те показатели, которые сыграли важную роль при выборе модели и бренда.


Размеры портала печи-камина kastor KSIS 27 TS

Ориентируясь на величину объема парилки, учитывая типоразмеры изделий и следуя рекомендациям производителя свой выбор остановили на  модели Kastor KS-20.

Технические параметры и рыночная стоимость

Относящаяся к классическим, каменка мощностью 18 кВт. рассчитана на объем помещения от 8 куб.м до 20. Весит она 62 кг, поэтому устройства специального фундамента не требует. Камера под камни предусматривает их закладку массой 60 кг. Учитывая, что она не относится к малогабаритным изделиям и полный вес с камнями составляет 120 кг., хороший надежный помост из кирпича и притопочный лист необходимы. В том числе, в целях соблюдения пожарной безопасности.

При компактных размерах ширины и глубины, а именно (49х51) см., высота равная 78 см., обеспечивает один уровень расположения камней в камере вторым ярусом полок, что рекомендуется в устройстве русских парных. В конструкции печи предусмотрено отверстие под дымоход 104 мм, который разумеется  выводим наружу. Главное при монтажных работах соблюсти расстояние между каменкой и стенами, также полками сверху, при их наличии, в соответствии с инструкцией пользователя. Стоимость таких каменок на рынке банных печей ~ 20000 руб., что вполне оправдано качеством и дизайном изделия.

Достоинства и недостатки

Сатиновая сталь украшает лицевую панель. Также отмечаем оригинальность стеклянной дверцы. Ее размеры позволяют не только комфортно загружать дрова в топку, но и в полной мере любоваться языками живого, лениво догорающего огня.

1

Эта печь-каменка эстетически хорошо смотрится. Ко всему дрова в топке легко разжигаются, никогда не дымят. Для полного разогрева камней и парной требуется немного дров, что немаловажно при эксплуатации, поэтому кажется, что эта модель лишена недостатков.

2

Не имея целью приобрести самую дешевую каменку, в то же время, не считая разумным покупать сверхдорогое оборудование, оптимальным вариантом по стоимости, техническим параметрам, дизайну для нас стала именно эта  печь.

Рекомендую почитать:

 


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss