Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Платакс нетопырь

Опубликовано: 04.09.2018

видео Платакс нетопырь

Plataks Pinnatus

Платакс нетопырь – удивительная морская рыба, обитающая в западной части Тихого океана. Встретить этих рыб в аквариуме практически невозможно из-за трудности содержания в неволе. Большинство пойманных и помещённых в аквариум рыб умирает от голода или болезней, возникающих от неидеальных параметров воды. Рекомендуем платакса профессиональным аквариумистам. Продолжительность жизни 15 лет.



Размеры океанических рыб 70 сантиметров, в морском аквариуме достигают 45 см. Широкие и высокие плавники платакса вводят в заблуждение наблюдателя, создавая видимость вытянутого по вертикали, гибкого треугольного тела. По периметру тела и плавников бежит яркая оранжевая окантовка, более яркая и широкая у молодых рыбок. Грудные плавники бесцветные. Тело окрашено в матовый чёрный цвет.


Платакс

Пугливый платакс нетопырь миролюбивая рыба. При испуге рыба «теряет сознание», переворачивается набок. В общем аквариуме хорошими соседями станут губаны, а кораллы и анемоны будут пощипаны. Оптимальным для платакса и безопасным для соседей станет морской аквариум. Объём искусственного моря рассчитывают исходя из 400 литров на одну рыбу. Хотя, наши друзья с practical-fishkeeping называют цифру 1500 литров, когда разговор заходит о минимальном объёме для платакса нетопыря. Высота аквариума более 70 см. Рыбы плавают в среднем слое воды. Кстати, приобретайте ёмкость на вырост: платакс прибавляет за год в высоту 15 см.


платакс горбатоголовый plataks gorbatogolovy

Комфортные параметры: температура воды 23-26°С, pH 8.1-8.4, солёность 1.020-1.025. Мощная фильтрация, аэрация, наличие скиммера ( пеноотделительной колонки ). На дне разместите живые камни и вместительные убежища.

«Раскормленная» рыба ест мотыль, червей, артемий, морских гребешков, рубленных креветок, кальмаров, вольфию, спирулину. Приучить платакса-дикаря к приёму пищи трудно, требует терпения. Первое время подносите корм ко рту рыбы пинцетом. Кормят рыб не менее 3 раз в сутки.

Научное название Platax pinnatus, синоним Red-rimmed bat, Red-fin bat, Red-Pinnatus bat.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss