Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Геологическая разведка участка

Опубликовано: 04.09.2018

видео Геологическая разведка участка

Геология участка - делать или нет? Часть 2.

Свой бизнес: геологическая разведка и бурение

Геологическая разведка и буровые работы представляют собой относительно других видов строительных работ простой вид деятельности. При этом подобные услуги являются востребованными не только у юридических лиц, которые проводят подготовку земельного участка под строительство, но и у частных лиц, имеющих в собственности земельные участки.

Обычно геологическая разведка проводится с целью нахождения не состоящих на учёте в государственных органах природных ископаемых, наиболее часто услуги бурильщиков находят своё применение при строительстве колодцев ильиных установок для добычи грунтовой воды.


Консультации у геологов перед строительством дома

Различные отрасли промышленности и области быта человека нуждаются в использовании полезных ископаемых, залегающих в недрах земли.

Например, транспорту необходимо топливо, а для его изготовления используется нефть, полученная из нефтяных скважин. Для строительства нужны камень, песок и щебень, которые также извлекаются из земли.


Геология без геологов, или как сделать начальную геологию своими руками.

Для жизни каждого человека нужна вода, а в местности, где нет источников пресной воды или их использование нецелесообразно, вода извлекается из недр.

Геологическая разведка участка

Возведение любого сооружения приводит к изменению природных условий существования грунтов. В результате изменения возможно пучение, набухание, оползни, деформации, подтопление.

В 90% причин деформаций и аварий сооружений происходят из–за незнания, неполноты сведений, неправильной оценки или игнорирование инженерно-геологических условий. Проведение геологических изысканий грунта на профессиональном уровне.

Геология участка для коттеджа (жилого\частного дома)

Подготовка отчета занимает всего одну неделю. В тех случаях, когда нету времени ждать подготовки полноформатного отчета, наша компания предлагает воспользоваться услугой поэтапного получания информации. В данном формате, результаты изысканий выдаются по мере готовности и уже через один день, предварительные данные могут быть переданы заказчику, для начала проектирования.

Имея собственный парк буровой техники .

Зачем нужна геология

Некоторые компании, стараясь завлечь заказчика низкими ценами и «сэкономить» его деньги, проектируют дом, закладывая очень большой запас прочности фундамента.

Увы, затраты на строительство возрастают, а эффективная прочность фундамента при этом, как правило, остается прежней. Уже через год-два после завершения строительства, при неблагоприятном развитии событий, заказчик может увидеть на своем доме внушительные трещины и перекосы.

Доступные геологические исследования грунта для малоэтажного строительства

Построить дом можно практически везде (наверняка большинство ваших соседей по поселку даже не знают про геологические изыскания) . Главное чтобы у дома был правильно подобранный фундамент. Фундамент, спроектированный без знания физико-механических свойств грунта под пятном застройки, может оказаться не оптимальным и по дому пойдут трещины или будет сделан с очень большим запасом прочности (а все это деньги, не сравнимые со стоимостью геологии).

ЗАО «Агентство недвижимости«Стромынский тракт»

Мы не настолько богаты. чтобы покупать дешевые вещи, гласит английская поговорка.

Выбрав дешевую вещь каждый из нас понимает. что она прослужит не долго. ну пусть так и будет куплю еще 5 шт.

по цене одной – дорогой. Вышеуказанный принцип сложно применить к постройке дома. Строительство само по себе дорогое удовольствие.

Дом нужно строить один раз и на всегда.

Для этого при организации процесса строительства существует четкий порядок действий и мероприятий при условии выполнения которых ваш дом простоит долгие годы и не просто простоит.

Геологические изыскания

Строительные работы без учета инженерно-геологических условий участка может впоследствии, во время эксплуатации зданий привести к возникновению трещин, перекосов, вертикальному смещению пластов земли.

Иногда последствия могут быть очень катастрофичны.

Геология участка под строительство проводится с целью учета всех особенностей строения верхних слоев земли и протекающих природных процессов. Также это позволяет сделать прогнозы развития опасных инженерно-геологических процессов.

Инженерно-геологические изыскания

Процесс строительства дома и долговечность сооружения зависит от уровня грунтовых вод и прочности грунта на застраиваемой территории.

Для оценки возможности и способа строительства необходимо проводить предварительную инженерно-геологическую разведку почвы, так называемая, геология под дом. К тому же, неустойчивость грунтов юга Украины делает особенно опасным строительство домов без проведения работ, таких как, геология участка.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss