Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Тенелюбивые комнатные растения для прихожей (фото)

Опубликовано: 04.09.2018

видео Тенелюбивые комнатные растения для прихожей (фото)

Какие КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ подойдут для ТЕМНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, кухни, ванной комнаты

Не все квартиры могут похвастаться обилием солнца в комнатах. Недостаток естественного света не помешает украсить домашний интерьер живыми цветами в горшках. Многие тенелюбивые комнатные растения хорошо переносят такие условия. Окна, выходящие на северную сторону, лучше всего подходят для роста и развития подобных цветов.


Какие комнатные растения подойдут для ТЕМНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Что разводят в условиях полутени? Главные теневые комнатные растения – это калатея, фиттония, маранта, аукуба, аглаонема, кливия, драцена. Как выглядят эти представители домашней флоры, можно увидеть на фото. Небольшое количество света подходит для фикуса, раписа, адиантума, тиса головчатого, кордилины, бегонии, нефролеписа. Обладатели не слишком освещенных квартир также имеют богатый выбор вариантов озеленения своего жилья.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Что походит для северных окон?

Чтобы тенелюбивые комнатные растения чувствовали себя хорошо, следует обеспечить им специальный уход.

Горшки необходимо наполнить плодородным грунтом. Это важно, так как им придется использовать только один способ питания – из земли.

Немногие тенелюбивые растения могут похвастаться частым цветением. Зато они имеют большие красочные листья (это заметно на фото выше).

В списке цветов, которым не вредит недостаток освещения, присутствуют такие названия: гибискус, бальзамин, примула, цикламен. Эти зеленые красавцы порадуют обитателей дома не только пышной кроной из листьев, но и оригинальными цветами. В магазинах можно найти и другие тенелюбивые экземпляры. Среди них такие известные комнатные растения, как лилия, китайская роза и фрезия.

Самые «стойкие» растения

Каждой хозяйке хочется наполнить свой дом уютом и теплом. Особую атмосферу создают живые элементы интерьера. Что можно выбрать для украшения северных затененных окон? Для этих целей лучше всего подходят тенелюбивые комнатные растения следующих видов: паунесия, коралловая бегония, примула, цинерия, клубневидная тубероза. Они не выносят яркого интенсивного солнечного света — он для них губителен. В тени такие комнатные цветы чувствуют себя очень комфортно.

Можно воспользоваться рекомендациями опытных цветоводов. Они советуют поставить в темной прихожей или на северных подоконниках монстеру, бегонию, акакубу. Красиво будут смотреться фикусы, адиантумы, раписы, птерисы критские. Можно озеленить квартиру, где редко появляется солнце, плющом, березкой, щучим хвостом, нефролеписом.

Если вам не известны такие тенелюбивые комнатные растения, то их фото можно найти в каталогах.

Растения, которым не требуется специальный уход

Если стоит задача озеленения темной квартиры, но хозяева не имеют свободного времени, чтобы уделять цветам много внимания, то лучше всего подойдет колеус. Как показывает фото, он выглядит очень живописно. Можно также выбрать аспидистру. Она не только оживляет интерьер, но и фильтрует воздух в помещении. В справочниках можно увидеть другие названия этого цветка. Его именуют «пальмой сапожника». Это растение отличается такими достоинствами:

выдерживает недостаток света; прекрасно обходится без регулярного ухода: частых пересадок, подкормок и прочих процедур; хорошо переносит сквозняки; не страдает заболеваниями.

Неприхотливыми можно считать сансеверию и замокулькаса. За такую выносливость им дали имя «чугунные растения». Пальма, нолина – также тенелюбивые комнатные жильцы. Нередко затененные места украшают долларовым деревом (его называют пером птицы).

Что подойдет любителям вьющихся растений?

Прекрасными декоративными способностями обладают вьющиеся тенелюбивые комнатные растения. Они станут живописным акцентом на северном окне или в прихожей. Если предоставить такой растительности надлежащий уход и правильно её разместить, то получится красочный интерьерный элемент.

Вьющиеся тенелюбивые цветы – это эпипремнум, хойя, эписция, хохлатый хлорофитум. Красиво оплести элементы окна можно с помощью филодендрона лазящего, крестовника Геррейна, тетрастима – комнатного винограда.

Тенелюбивые представители ампельных

Среди ампельных имеются тенелюбивые образцы. Такие комнатные растения отличаются длинными ветками. Для них придется сооружать дополнительные опоры. Если этого не сделать, то ветки свободно опустятся вниз (на фото и в реальном интерьере это также выглядит очень красиво).

Комнатные ампельные цветы служат для украшения стен. К таким растениям следует отнести традесканцию, хойю (многие её знают под именем воскового плюща), колумнею, пилею. Тенелюбивые ползучая каллизия и японский виноградник прекрасно обходятся малым количеством света и создают иллюзию обилия зелени и воздуха в помещениях

Если большинство (или все окна) в доме смотрят на север, то можно использовать комнатные цветы, которые не нуждаются в сильном освещении. С помощью фото легко выбрать те растения, которые лучше всего поддержат общий стиль помещения.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss