Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Выбор строительного фена — основные моменты

Опубликовано: 04.09.2018

видео Выбор строительного фена — основные моменты

Декоративные панели ПВХ и МДФ: виды, свойства, монтаж // FORUMHOUSE

Сегодня на рынке представлено огромное количество самого разнообразного электрического инструмента. Весь он предназначен для облегчения труда человека. Одной из самых удачных разработок последних десятилетий является строительный фен. Он используется повсеместно. С его помощью можно паять пластиковые трубы, производить очистку поверхности от различных веществ, использовать его в качестве катализатора той или иной строительной задачи.



Общий внешний вид строительного фена.

В основном сфера применения у строительного фена разнообразна. Это устройство важно правильно подобрать. Выбор строительного фена осуществляется в соответствии с некоторыми критериями. О них и стоит поговорить более подробно.


Гидроизоляция пола. Мастер-класс // FORUMHOUSE

Выбор строительного фена в соответствии с конструкцией

Выбор фена не должен быть спонтанным решением, а хорошо спланированной операцией, которая позволит приобрести действительно нужную модель. Для начала стоит разобраться в конструктивных особенностях моделей, представленных на рынке.


Как выбрать участок для строительства дома Советы инженера строителя компании Радом

Самые примитивные строительные фены представляют собой устройства, в которых имеется нагревательный элемент и вентилятор, который служит для создания интенсивного потока воздуха. Такие модели подойдут для частного домашнего использования, но в них нет дополнительных опций, которые, подчас, очень даже необходимы.

Зачастую профессионалы выбирают модели строительных фенов, которые имеют дополнительную функцию регулировки температуры. Она позволяет использовать его для самых разнообразных жизненных ситуаций. Большинство недорогих стандартных моделей оснащено переключателями температурных режимов. Здесь речь идет о 2-3 различных параметрах работы.

Для частного использования этого вполне будет достаточно. Дома чаще всего подобный инструмент используется для очистки поверхностей от старых отделочных материалов. Здесь не нужно иметь профессиональный фен, чтобы справиться с работой.

Для тех людей, которые занимаются тонкими работами, нужно покупать термофен, имеющий плавный регулятор температуры. Он позволяет без вреда для поверхности выставлять любой режим работы. Очень удобная опция. Однако такой инструмент стоит намного дороже стандартного, поэтому его стоит использовать профессионалам, а не любителям.

Важные особенности строительного фена

Одной из самых важных характеристик строительного фена является мощность термовоздуходувки. Чем больше ее мощность, тем больше возможностей в работе фена.

Важной конструктивной особенностью должен являться безопасный кожух устройства. В процессе длительной эксплуатации строительный фен может сильно нагреваться. Если на наконечнике будет надет защитный кожух, то он убережет человека от поражения горячим металлом или воздухом.

На современном рынке представлены модели, которые снабжены закрытыми ручками. Они позволяют защитить руки человека от воздействия горячего воздуха. К этому нюансу также стоит относиться настороженно при выборе термофена.

Есть ряд других конструктивных особенностей, которые позволяют значительно облегчать работу. К примеру, весьма удобно, если можно в ходе выполнения той или иной работы поставить фен в вертикальном положении. Дело в том, что большинство современных профессиональных моделей имеют весьма внушительный вес и габаритные размеры. Если использовать вертикальную подставку, то можно давать рукам возможность отдохнуть в процессе проведения работ.

Одной из интереснейших опций современных строительных фенов является возможность охлаждения поверхности. В этом случае необходимо переключить его в соответствующий режим. Для этого на современных моделях используется тумблер. Чаще всего подобной опцией пользуются профессиональные строители.

Иногда поверхность, которая только что была обработана высокой температурой, требует немедленного охлаждения. За примером ходить далеко не нужно. При пайке крупных проводов возникает необходимость в резком понижении температуры припоя после его нанесения на поверхность.

Выбор строительного фена по техническим характеристикам

Каждая модель современного строительного фена имеет свой собственный набор характеристик, которые определяют область ее использования. Одной из важнейших характеристик в этом отношении является мощность устройства. На нее обязательно нужно обращать внимание, когда производится выбор строительного фена.

С помощью режима регулировки температуры строительным феном можно легко придавать любую форму пластиковым трубам.

Она может варьироваться в пределах от 1 до 2,5 кВт. От этого параметра напрямую зависит максимальная температура нагрева инструмента. Самые маломощные модели можно использовать для частных нужд. Профессионалам, подчас, требуется высокая температура, поэтому при приобретении они выбирают фены с показателями от 2 до 2,5 кВт.

Насадки для современных строительных устройств данного назначения могут быть самыми разнообразными. Их необходимо выбирать в зависимости от тех нужд, для которых будет использоваться термофен. Для удаления старых покрытий, таких как краска или обои, идеально подходит плоская насадка.

Когда речь доходит до пайки полипропиленовых труб, то здесь требуется равномерный нагрев всей поверхности. В данном случае пригодится круглая насадка. Некоторые устройства могут использоваться для резки простых материалов под воздействием высоких температур. Здесь не обойтись без режущей насадки. Примером такого материала может быть пенопласт.

Выбор строительного фена: на что еще обратить внимание при покупке?

Современный рынок предлагает огромное количество самых разнообразных моделей строительных фенов. Не все они одинаково хороши. Помимо характеристик и конструктивных особенностей, обязательно при приобретении устройства нужно обращать внимание на мнение людей и отзывы покупателей.

Так как строительный фен относится к тем инструментам, которые в работе необходимо держать в руках, то при его выборе нужно обращать внимание на вес и габариты.

Допустим, человек не может определиться, какую модель оборудования ему стоит выбрать. В этом случае обязательно нужно узнать мнение тех людей, которые уже купили намеченные экземпляры. Для этого существует масса способов.

Самым действенным считается интернет. Здесь масса форумов и сайтов, которые подробно рассказывают о плюсах и минусах тех или иных моделей термофенов. Причем делятся своей информацией люди, которые уже имеют опыт работы с данным инструментом. К их мнению обязательно нужно прислушиваться. При выборе строительного фена не нужно искать отзывы о нем на сайтах интернет-магазинов. Зачастую они неправдивы. Просто людям платят за то, чтобы они несли недостоверную информацию.

Еще один возможный вариант поиска детальной информации по той или иной модели может заключаться в опросе друзей или знакомых. Наверняка среди них найдутся люди, которые уже использовали данное чудо техники для тех или иных нужд. Они смогут раскрыть все плюсы или минусы той или иной модели.

Лучше всего, если консультацию будет давать опытный специалист.

При помощи строительного фена можно снимать старую краску, что гораздо облегчит работу.

Для совершения покупки обязательно стоит обращаться только в проверенные специализированные магазины. Только здесь представлен широкий ассортимент электронного оборудования действительно высокого качества. Благо, в наши дни таких торговых точек открывается все больше и больше. Проблем с покупкой быть не должно. Кстати, здесь же можно получить детальную консультацию по тому или иному товару.

Продавцы-консультанты с радостью расскажут о различных нюансах того или иного вида строительных фенов. Они-то и помогут определиться в выборе, если он еще не был сделан до посещения магазина.

Почему нужно покупать подобное оборудование только в специализированных магазинах?

Здесь дают гарантию на тот фен, который был приобретен. Гарантийное обслуживание — очень важный момент при покупке, на который ни в коем случае нельзя закрывать глаза. Если приобретается товар на рынке или в частной мелкой лавочке, то не всегда можно будет вернуть его торговцу в случае выхода из строя. Многие подобные организации не дают гарантии на свою продукцию, которая зачастую имеет весьма сомнительное происхождение.

С помощью строительного фена можно выполнять резку, плавку, нагрев и изгибание пластмасса, линолеума и рубероида.

Товар, который представлен в больших специализированных магазинах, имеет все сертификаты качества и соответствия, принятые мировым сообществом. Здесь качество гарантирует сам производитель. Подобные магазины являются просто посредниками между изготовителем и покупателем. Когда покупка осуществляется в уличной торговой точке, то здесь даже и надеяться не стоит на высокое качество исполнения продукции.

Высококвалифицированные продавцы, работающие в специализированных крупных магазинах, обязательно подробно расскажут о той или иной модели фена. Они проходят специальную подготовку, которая им позволяет давать человеку только грамотную и правдивую информацию о различных товарах, представленных на прилавках.

Когда уличный торговец предлагает приобрести у него строительный фен, то он только в редких случаях, опираясь на инструкцию, может дать небольшую информацию о своей продукции. Это не позволяет зачастую получить полной картины о товаре. Человек приходит домой, а на деле оказывается, что часть функций, которые были обещаны продавцом, полностью или частично отсутствуют.

Дополнительные моменты

При покупке строительного фена обязательно нужно смотреть на качество материалов, которые использовались в процессе его производства. Должны быть соблюдены все правила пожарной и технической безопасности. Если есть открытые металлические участки, нет кожуха на ручке, то не стоит приобретать такую продукцию. Она может повлиять не только на качество работы, но и на здоровье человека, который будет использовать инструмент.

С помощью строительно фена можно выполнять следующие работы: сварка пластмассовых частей; удаление старой шпатлевки, обоев, краски; разогрев пластиковых труб; резка пенопласта; сварка ПВХ материалов и так далее.

Ну и, разумеется, обязательно нужно обращать внимание на производителя. Строительные фены выпускаются многими отечественными и зарубежными компаниями.

Среди иностранных гостей выше всего котируются немецкие устройства. Они являются залогом качества и продолжительного срока эксплуатации. Уже достаточно давно на рынке присутствуют японские строительные фены. Их также можно отнести к числу хороших устройств.

Китайские образцы могут быть выполнены и на высоком уровне, но чаще всего это не характерно для жителей Поднебесной.

Большая часть продукции, приходящая оттуда, является фальшивой. Здесь можно встретить копии самых известных брендов. При покупке обязательно нужно уделить внимание и этому нюансу. Если на коробке написано, что сделано в Германии, то все хорошо, здесь лежит качественный инструмент. Если тут будет написано, что сделано в Китае, то лучше обходить такие строительные фены стороной.

Таким образом, можно считать, что выбор строительного фена — это достаточно сложная задача. Для того чтобы приобрести действительно качественный экземпляр, при покупке стоит ориентироваться на то, что написано выше.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss