Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Цветы в саду: дизайн из садовых флоксов, ирисов, пионов, гортензий, роз

Опубликовано: 04.09.2018

видео Цветы в саду: дизайн из садовых флоксов, ирисов, пионов, гортензий, роз

Вейгела Посадка и уход в открытом грунте. Цветущие кустарники

Очень популярны  цветы в саду – дизайн их поражает разнообразием и волшебством комбинаций форм, сочетанием цветовых гамм и их оттенков. Каждый облагораживает свой сад по-своему, кто-то делает из него исключительно зону для отдыха, кто-то обустраивает огородный участок, а кто-то засаживает всю площадь травами и множеством благоухающих цветов.



Цветы на даче всегда будут радовать ваш глаз и душу. Как приятно после тяжелого рабочего дня сесть на удобную скамейку или в кресло в своем цветущем саду и наблюдать всю палитру красок и разнообразие форм.

В зависимости от размера вашего участка, подбирается дизайн садовых цветов. Вы можете засадить его разными сортами и видами растений или же сделать отдельные уголки. Например, розарий или уголок, где будут расти исключительно хосты.


Ядовитые растения в саду

Очень часто используют розы в дизайне сада. Они завораживают взгляд и создают неповторимое поднесенное настроение. Однако стоит заметить, что их выращивание — достаточно кропотливое занятие. Эти цветы часто называют капризными. Хотя этот факт еще никому не мешал вырастить красивые и здоровые розы у себя на участке.


Сад и огород. Ваш розарий.

Главное, вложить в них всю душу и постараться следить за правильностью режима ухода за ними. И все тогда будет замечательно с  дизайном сада .

Советы по уходу за розами

Ухаживать за розами придется на протяжении всего года. Развитие молодых побегов весной, время их зацветания, длительность и степень обильности цвета зависят от погоды .

Пример оформления розами арки

Если в году очень теплая весна, розы могут развиваться более активно и зацвести раньше намеченного срока. Если же погода засушливая и жаркая, розы будут страдать и цвести значительно меньше.

Это обусловлено отсутствием необходимого количества влаги в почве. Также кусты роз могут быть подвергнуты нападениям различных насекомых, инфекционным заболеваниям.

Обратите внимание! Розы любят очень рыхлую и плодородную почву. Поэтому вам придется заниматься регулярными дозированными подкормками. Делается это в период с ранней весны и до конца августа. Позже у растений заканчивается период роста и подкормки становятся ненужными.

Существует множество разнообразных удобрений. Из минеральных подкормок для роз лучше всего использовать «Кемирой». Удобрять растение следует не чаще двух раз в месяц, разводя одну столовую ложку на ведро воды. Ведро в этом случае должно быть оцинкованное или железное, пластиковое или эмалированное.

Среди разнообразия органических подкормок используют обычный коровий навоз. Приготовить подкормку можно размешав в ведре воды 0,5 л навоза. Подкармливайте розу под корень.

А если не розы?

Дизайн цветочного сада предусматривает применение и других растений, например, ирисов, флоксов, хостов. Начнем с  рассмотрения самых популярных и довольно древних цветов.

Ирисы

Пять фактов об ирисах

Ирисы в садовом дизайне использовались очень давно. Об этом свидетельствует фреска, найденная на острове Крит. Её возраст около 4 тысяч лет. Очень интересно устроен сам цветок данного растения. Его лепестки развернуты так, что любая их деталь будет видна невооруженным глазом.  Лепестки имеют особое строение, что обеспечивает мерцание и их серебристый отлив под косыми лучами солнца или при искусственном освещении. Важно, что ирисы в дизайне сада будут выполнять не только функцию эстетичного дополнения других цветов, но и могут смело носить звание лекарственного растения. Уже более 300 лет на территории Италии занимаются выработкой ирисового масла, которое содержится в корневищах. Его широко используют в парфюмерной промышленности. Другие виды ирисов обладают антисептическими свойствами, а листья  могут быть использованы для изготовления щеток, так как обладают очень прочными волокнами. Также листья славятся наличием большого запаса витамина С. Среди всего разнообразия самыми популярными ирисами можно назвать Бородатые ирисы, которые цветут с конца мая до середины июля. В зависимости от погоды, ирисы могут цвести на протяжении от двух недель до месяца. На этот период ваш дизайн сада  будет непревзойденным!

Если же вы желаете лицезреть их красоту в течение двух месяцев, вам придется подобрать определенные сорта.

Как выбрать место посадки ирисов

Различные виды ирисов

Выбор места для ирисов — очень непростое дело. Часто ирисы называют цветами первой половины дня, так как они будут хорошо себя чувствовать на участке, где до полудня будет солнце, а после тень .

Очень важно, чтобы рядом не располагались большие деревья и кустарники, которые будут отбирать большое количество влаги. Лучше всего ирисы сажать на южную или юго-западную сторону.

В вопросе почв лучше выбирать дренированные и с нейтральной кислотностью.

Удобрять землю можно торфом, навозом или компостом. Крепкая корневая система ирисов только улучшит структуру почвы вашего сада, поэтому включите их в культурооборот и чередуйте с насаждениями других цветов.

Обратите внимание! Ирисы не следует сажать после картофеля, так как эта культура подвержена нападению многих инфекций. Сажайте ирисы после других овощных культур, люпинов. На одном месте они будут сохранять свою декоративность до 5 лет.

Декоративные флоксы

Популярность быстро завоевали флоксы. Это одна из немногих цветочных культур, которые способны радовать вас своим цветом на протяжении 5 месяцев. Флоксы в дизайне сада стали использоваться в США в конце 19 столетия.

Флоксы в сочетании с другими цветами

Наиболее распространенные — кустовые флоксы, высота которых составляет от 25 см до 2 м. Самым популярным представителем данной группы считается метельчатый флокс.

В природных условиях у этого цветка пурпурно-красные цветки диаметром до 2,5 см. В культуре их цвет может сильно варьироваться. Также может быть видоизменен размер, форма и фактура венчика. Он, в свою очередь, достигает в высоту 5,5 см.

Чтобы флоксы хорошо цвели, подкармливайте цветы несколько раз в сезон. Сразу после таяния снега рассыпьте мочевину, затем разрыхлите почву и промульчируйте ее.

В конце мая необходимо сделать подкормку настоем коровяка или куриным пометом. Применяют также калиево-фосфорную подкормку. Удобрения следует вносить после дождя или полива.

Пионы в саду

У флоксов поверхностная корневая система, поэтому часто они страдают от недостатка влаги в почве. Однако застоя воды данные растения также не терпят, поэтому будьте умерены в поливе, но и следите за его регулярностью.

Ее Величество Гортензия

Следует отметить, что гортензия в дизайне сада занимает не последнее место. Можно вырастить штамбовое дерево гортензии. Для этого необходимо регулярно обрезать укорененный черенок на протяжении четырех сезонов. Гортензии любят хорошо дренированную почву, обильный полив и тень. Необходимым является качественная защита от морозов.

Если вы не хотите приобретать недешевые виды растений, можно использовать пионы в дизайне сада. Это всегда красиво, нежно и недорого.

Подводя итоги

Надеемся, наша статья была для вас полезна.  Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

Фотогалерея


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss