Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Дизайн гостиной с камином: интерьер с лестницей, вид комнаты в стиле минимализм

Опубликовано: 04.09.2018

видео Дизайн гостиной с камином: интерьер с лестницей, вид комнаты в стиле минимализм

Интерьер двухуровневой квартиры в классическом стиле

Дизайн гостиной с камином – мечта практически любого хозяина. Приятные глазу огоньки и окутывающее тепло согреют всю семью и ее гостей холодным зимним вечером.



Созерцание огня поможет отвлечься от жизненных невзгод, успокоит немного расшатавшиеся в рабочий день нервы. В виду сложностей с процессом сжигания настоящие камины подойдут только владельцам частных и загородных домов.

Для жильцов квартир разработаны специальные модели, не использующие дрова. В данной статье мы рассмотрим особенности каждого вида, а также как правильно камин вписать в интерьер гостиной комнаты , чтобы он стал настоящим дизайнерским акцентом.


55 идей интерьера гостиной в частном доме

Какой камин выбрать

Рассмотрим три основных вида каминов с точки зрения их преимуществ/недостатков, а также как их установка повлияет на внешний вид комнаты.

Камин на дровах

Как мы уже говорили, данная конструкция рассчитана на устройство в дизайн интерьера коттеджа или частного дома. Теоретически в квартире также есть возможность установить настоящий камин, однако такая установка повлечет за собой массу сложностей и будет крайне дорогостоящей .


"Дачный ответ": Кухня-гостиная с камином и панно в старинной технике эгломизе

Дизайн интерьера гостиной с камином на дровах будет смотреться очень эффектно. К визуальной притягательности добавляется звук потрескивающих поленьев, которые нельзя заменить искусственными аналогами.

Вызывает необходимость размещения топки, портала (портал – внешняя декоративная отделка камина) и дымохода, а также организации места под хранение дров. Кроме того, площадь такой гостиной должна превышать 50 кв. м.

Газовый камин

Спасает жильцов от возни с дровами и обеспечивает их довольно дешевым теплом, получаемым от сгорания метана или пропан-бутана. Такое устройство способно поддерживать заданную температуру в помещении, самостоятельно включаясь в нужный момент.

С дизайнерской точки зрения газовый камин ничуть не хуже настоящего, в нем используется живой огонь и имитация дров. Он не требует установки дымохода (ее заменит труба) и места для хранения дров.

Газовый камин «имитация дров»

Электрокамин

Наиболее экологичный вариант, нет ни смолы, ни гари. Электрокамины очень удобны и быстры в обогреве, кроме того, они дешевле предыдущих альтернатив .

Конструкцию можно вписать куда угодно, даже в дизайн гостиной с лестницей, так как она не требует подвода никаких коммуникаций.

Конечно, электрика не дает той искры, которая притягивает взгляд в натуральных каминах, зато установка компактного устройства — идеальное решение для дизайна гостиной комнаты в  городской квартире.

Стили каминов

Определившись с видом камина (очевидно, что жителям квартир стоит остановить свой выбор на электрокамине), можно переходить к тонкостям вписывания каминов в интерьер. Проще всего будет подобрать конструкцию, по стилю вписывающуюся в общую концепцию помещения.

Итак, основные стили каминов:

Классический. Такая конструкция не должна бросаться в глаза. В то же время интерьер гостиной с камином классического стиля может придать помещению как роскошный, так и сдержанный (в зависимости от предпочтений владельцев) вид. Портал изготовлен из камня или дерева, не имеет лепнины и других излишеств. Над камином можно использовать крупный декор – картины в интерьере гостиной , зеркала и их подсветку при помощи бра. Если камин призван придавать интерьеру роскошь, смело используйте любую элитную отделку – натуральный камень, декоративную штукатурку и художественный паркет в каминной зоне.

Камин в гостиной в классическом стиле

Совет! Камин в классическом стиле можно использовать, если ваше помещение не имеет явного стилистического направления или вы используете смешение нескольких.

Высокая классика. Оформление еще более роскошное, чем в предыдущем варианте: доступны лепнина, венецианская штукатурка технологически нанесенная правильно , резьба по камню, полуколонны. Интерьер отделывается в светлых тонах. Впишется в дизайн гостиной 25 кв м и больше. Освещение должно быть тщательно продуманным и подчеркивать масштабность помещения. Кантри. Стиль, в первую очередь, направлен на оформление загородных домов; такой камин прекрасно впишется в помещение с высокими потолками и дополнит отделку деревом или неоштукатуренный камень. Сама конструкция выглядит массивно и сильно выступает из стены. Линии камина могут быть немного грубоватыми и ни в коем случае не изящными. При желании сверху камин можно украсить охотничьими трофеями, кованными декоративными изделиями или даже коллекционным оружием.

Гостиная с камином: интерьер в стиле кантри

Совет! Камин в стиле кантри можно адаптировать к размещению в квартире. Тогда устанавливается не настолько массивная конструкция, которая будет выигрышно смотреться за счет отделки искусственным камнем и широкой деревянной балки в роли полки над камином.

Модерн. Будет к месту, если вы разрабатываете дизайн квадратной гостиной, так как предусматривает возможность размещения камина как вдоль стены, так и в углу. Линии конструкции могут быть довольно причудливыми. Идеальным станет изготовление изделия на заказ по разработанному художником эскизу. Более экономичным вариантом станет дополнение обычного камина витражами, они вполне соответствуют философии стиля.

Угловой камин – часть стиля модерн

Лаконичный стиль. Камины обладают минимальной отделкой, основная ставка делается на форму или необычный материал. Например, привычные материалы могут уступить место металлу и жаростойкому стеклу. Впишется дизайн гостиной в стиле минимализм или хай-тэк. Для дизайна гостиной в частных домах существуют конструкции с открытым огнем.

Лаконичный камин подойдет как для стиля минимализм, так и для хай-тэк

Барокко. Такая гостиная более будет походить на каминный зал и в виду необычности дизайна должна быть одной из многочисленных комнат в доме. Конструкция должна обладать вычурными и даже причудливыми формами. Портал камина украшают мозаикой, изображающей элементы природы — различных птиц, цветы, растения и т.д. Лучше всего будет смотреться изделие из белого мрамора или его имитации.

Использование фальш-каминов

Если по каким-либо причинам возможности установить камин нет, а желание есть, обратите внимание на использование фальш-каминов.

Интерьер с удачно оформленным порталом будет имитировать дизайн гостиной комнаты с камином, однако вы избавитесь от всех неудобств, связанных с эксплуатацией настоящего камина.

Портал оформляют в выбранном стиле в соответствии с предложенными правилами.

Внутреннюю часть портала можно заполнить:

свечами; вазами; декоративными или натуральными поленьями; вставками из декоративного материала.

Фальш-камин, украшенный свечами

Совет! Очень необычно будет смотреться фальш-камин, у которого вместо топки размещено зеркало.

Дизайн гостиной с камином превратит любую квартиру в произведение искусства. Вам осталось только выбрать стиль и приступать к творчеству. После того, как ремонт будет окончен, не удивляйтесь, если гости начнут засиживаться у вас подольше.

Фотогалерея


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss