Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Ремонт малогабаритной ванной комнаты: технология выполнения

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ремонт малогабаритной ванной комнаты: технология выполнения

Дизайн и ремонт ванной комнаты

Ремонт малогабаритной ванной комнаты — задача непростая, требующая умения комбинировать и визуально корректировать небольшую площадь.  Но как известно, нет ничего невозможного! Приступаем.


ООО Профессионал Строй МСК - Технология выполнения ремонта ванной комнаты

Начнём с того, что тщательно изучим комнату и произведём все необходимые замеры, которые в дальнейшем помогут подобрать вписывающуюся в существующую площадь сантехнику.


Ремонт ванной комнаты и туалета ОТ и ДО. Часть 1 - стяжка пола, выравнивание стен.

Очень точно измеряйте ширину, высоту и площадь комнаты, а также все расстояния, которые нужны для подбора сантехники. После того как все размеры у вас есть, подумайте над дизайном. В зависимости от этого будут проводиться работы и подбор материалов.

Определившись, приступайте к подготовке помещения. Прежде всего, нужно освободить отделываемую ванную комнату  от всего, что будет меняться и от того, что мешает ремонту.

Подготовительные работы

Стены и потолок

Подготовка стен и потолка – очень важный этап, который требует тщательности, терпения и соблюдения технологий. Технология ремонта ванной комнаты включает в себя несколько этапов.

Очистить стены и потолок от остатков старой краски или плитки. Обработать стены и потолок специальным составом, который будет препятствовать образованию грибка и уничтожит тот грибок, который уже был в ремонтируемой ванной. Подготовить поверхность стен и потолка к нанесению на него выбранных отделочных материалов.

Трубы и электропроводка

Если требуется замена труб, выбирайте надёжные, долговечные материалы. Не скупитесь, ведь они прослужат долго и без проблем. 

Электропроводку необходимо  заложить до отделки стен в ванной . Используемые розетки должны быть рассчитаны на эксплуатацию во влажных условиях. Только так своими руками вы обеспечите безопасность.

Выбор материала для отделки

В настоящее время рынок предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты:

пластиковые панели; керамическая плитка; специальная краска; пенопластовые панели.

Покраска стен в ванной

Отделка панелями

Совет! Чтобы визуально увеличить небольшое пространство ванной комнаты, нужно выбирать для отделки стен, потолка и пола светлые материалы.

Отметим, что пластиковые панели для ремонта стен или потолков малогабаритной ванной нежелательны, поскольку они забирают много пространства и визуально уменьшают комнату. Лучше всего для стен использовать плитку, а для потолка — пенопластовые панели.

Отделка потолка пенопластовыми панелями

Совет! Пенопластовые панели необходимо тщательно стыковать, только в таком случае получится бесшовная фактура потолка.

Аксессуары

Вместо ванной, предлагаем поставить душевую кабину, которая занимает меньше места. Кроме того, она оснащается различными подставками под средства гигиены, что даёт возможность не вешать в ванной дополнительных полочек .

Установка душевой кабины

Из большого количества форм раковин лучше всего выбрать тюльпан. Ремонт в малогабаритной ванной предусматривает применение компактной сантехники. Вместо полок, можно использовать держатели для полотенец, зубных щёток, а также разные декоративные крючки на присосках. Хорошо увеличивает объём комнаты большое зеркало, цена — от 1048 руб..

Подводя итоги

Надеемся, наша статья была для вас полезна.  Для того чтобы более точно разобраться в технологическом и практическом вопросе, на нашем сайте представлена подробная фото- и видео-инструкция, в которой вы найдете полезную информацию по данному вопросу.

Фотогалерея


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss