Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Причины тошноты после сладкого

Опубликовано: 04.09.2018

видео Причины тошноты после сладкого

⚡ Хочешь Спать После Еды? Это Серьезная Проблема! Почему Хочется Спать После Еды | Дмитрий Компаниец

Сладким вкусом обладает множество продуктов питания, как натурального, так и искусственного происхождения. Другое дело, что порой они употребляются в количествах, выходящих за рамки понимания, а это может привести не только к тошноте, но и к намного более серьезным проблемам.



Дело в том, что дневная норма сахара составляет для взрослого человека 50 граммов, причем следует учитывать, что сахар содержат фрукты, ягоды, соки, а также некоторые продукты, которые на вкус не кажутся сладкими. Поэтому, если употреблять сахар больше необходимой нормы, можно получить различные нарушения в работе собственного организма.


О самом главном: Тошнота

Организм стремится его компенсировать за счет выброса в кровь гормона инсулина в повышенных количествах, благодаря чему уровень свободного сахара в крови резко снижается. Это и приводит к появлению тошноты, слабости, общего недомогания. Потом такое состояние проходит, поскольку процессы обмена в организме уравновешиваются.

Тошнота после употребления большого количества сладостей может просто сигнализировать о переедании, ведь желудку и другим органам пищеварительной системы тяжело переварить эту очень калорийную, а значит тяжелую пищу.

Нельзя забывать, что сегодня представлены в продаже и поедаются в огромных количествах ненатуральные сладости. Торты, пирожные, шоколад, конфеты и прочие вкусности содержат консерванты, красители, ароматизаторы, которые в принципе отравляют организм. В первую очередь страдает поджелудочная железа, проблемы с функционированием которой, приводят к нарушению углеводного обмена вследствие недостаточной выработки гормона инсулина, что и обуславливается приступами тошноты после приема сладкого.

Тошнота после сладкого также может свидетельствовать о наличии хронических заболеваний желчного пузыря и желудка, проблем с работой печени.

Серьезной причиной появления тошноты после приема сладкого может быть предрасположенность к сахарному диабету или даже уже приобретенный сахарный диабет. Заподозрить это заболевание при появлении тошноты после сладкого можно в совокупности с такими симптомами, как постоянная жажда и увеличение массы тела.

Еще одна причина тошноты после съеденных сладостей может означать, что организм заражен лямблиями . Они очень любят сладкое и после его поступления в организм начинают усиленно его потреблять, выделяя свои токсины.

Как убрать приступ тошноты после сладкого?

Чтобы быстрее избавиться от тошноты, следует выпить воды, лучше минеральной. И не нужно от сладкого отказываться совсем, лучше ограничить употребление неприродных сладких продуктов и проблемы в виде тошноты уйдут навсегда. Вспомним, что есть еще мед,  фрукты, ягоды, натуральные соки и компоты, в составе которых тоже присутствует сахар.

К тому же следует помнить, что избыточное употребление искусственных сладостей приводит к повышенному уровню инсулина в сыворотке крови, избыточному весу и возможному развитию сахарного диабета.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss