Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Уничтожение короеда в Москве и области: любители против профессионалов

Опубликовано: 03.09.2018

Появление пылевого налета на деревьях и деревянных поверхностях, а также скрипучие звуки, доносящиеся из них – настоящий кошмар любого для любого дачника. И не удивительно, ведь это признаки того, что и дом и прилегающий к нему сад-огород попали во власть вредителей, и им в срочном порядке требуется обработка от короеда.

Кто такой короед, и чем грозит его появление на участке

Короед – одно из самых удивительных насекомых. Будучи весьма мелким по размеру (величина взрослых особей редко когда доходит до 1 см), они способны за один сезон уничтожить не только ваши посадки и любимые вещи, но также оставить вас без крыши над головой (если дом деревянный). Почти весь жизненный цикл вредитель проводит внутри дерева, прогрызая в том целую вереницу туннелей и нарушая естественный обмен веществ растения, что ведет к преждевременному высыханию. Что же до деревянных конструкций, то прогрызая их насквозь, жук значительно ускоряет процесс износа мебели и построек, тем самым в разы повышая опасность их эксплуатации.

Однако изгрызенная табуретка и засохшая яблоня в огороде – не единственное, чем грозит появление этого вредителя. Уничтожение короедов необходимо людям и по гигиеническим соображениям. Будучи травоядными, прямой угрозы человеку они не представляют, однако «подарить» ему целый букет грибковых и инфекционных заболеваний (переносчиками которых они и выступают) вполне способны.

Профилактика

Обработка деревьев от короеда – дело достаточно трудоемкое. Да и после смерти паразитов поврежденные посадки и конструкции к первоначальному виду уже вернуть не удастся. Поэтому очевидно, что предотвратить захват участка жуками куда выгоднее, чем затем травить их. Как это сделать? Элементарно, достаточно лишь:

Если же проводить профилактические работы уже поздно, и вам в экстренном порядке требуется обработка дерева от короеда и других жучков, то решить проблему можно двумя путями: самостоятельно либо с привлечением специалистов.

Самостоятельная борьба с короедом и ее перспективы

Самостоятельная защита древесины от короеда, с финансовой точки зрения, – дело, безусловно, выгодное. На практике же лишь единицам удается быстро потравить жуков своими силами, не дав им заразить пока еще не поврежденные объекты и не нанеся тем своими действиями еще больший вред. Если хотите рискнуть, то будьте готовы вести борьбу в 2 этапа.

Первый этап – подготовка. Здесь определяются масштабы заражения и основной очаг обитания вредителей. Если поверхность обследуемого объекта вдоль и поперек испещрена небольшими отверстиями, очевидно, что спасать здесь уже нечего, и правильнее всего будет предать его огню. Если же число дырочек еще можно пересчитать по пальцам, следует в каждую из них засунуть кусок металлической проволоки (для определения глубины прогрызенных вредителями туннелей). Изделия, пораженные больше чем наполовину, можно смело пускать на растопку, остальные же еще можно попытаться спасти во время второго этапа работ. Второй этап – защита древесины от короеда при помощи обработки. Он включает в себя не только травлю насекомых, но также предварительную уборку территории и избавление ее от лишних предметов, а также тех, что могут пострадать (например, электроники). Сама же обработка насекомых проводится при помощи химических средств, приобретаемых в соседнем хозяйственном магазине или смесей, составленных по различным народным рецептам.

Однако такая защита от короеда малоэффективна, ведь никто не даст гарантии, что используемое средство – не подделка, а у жуков нет к нему иммунитета. Более того, многие «бабушкины» составы, включают в себя керосин и скипидар, что в будущем может послужить причинно пожара.

Единая санитарная служба — эффективная защита домов и деревьев Москвы от короеда

На практике уничтожить короеда своими силами удается лишь 5% дачников, тогда как остальные после поражения в неравной борьбе (которому способствует порча большей части мебели и/или зеленых насаждений) обращаются-таки за помощью в Единую Санитарную службу. Применяя в своей работе передовые и западные наработки по борьбе с вредителями, мы предлагаем клиентам оперативное уничтожение короеда, в эффективности которого уже успели убедиться тысячи жителей Москвы и области.

Что до стоимости наших услуг, то в различных случаях она ощутимо разнится. На уничтожение короеда в доме цена формируется исходя из площади помещения, степени заражения, а также способа и средств обработки. Если требуется исключительно обработка деревьев от короеда, цена, как правило, варьирует в пределах 14 до 34руб за кв м. Окончательную сумму может назвать только дезинсектор после первичного анализа, предварительную же можете уточнить у нашего оператора по телефону: 8(495)2553853.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss