Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как своими руками положить брусчатку на бетонное основание

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как своими руками положить брусчатку на бетонное основание

Укладка тротуарной плитка на бетон отмостки

Хотите основательно и без существенных затрат обновить придомовой интерьер? Для этого не обязательно демонтировать подношенные бетонные покрытия, конструкции могут служить основанием для укладки красивой и долговечной брусчатки . Как своими руками положить брусчатку на бетонное основание? Эта информация поможет вам при самостоятельном приобретении плиточно-монтажных навыков избежать наиболее характерных ошибок.



Имеется обязательное условие, бетонное покрытие должно находиться в удовлетворительном техническом состоянии, а все требования монтажной технологии должны выполняться в полном объеме.

Критерии выбора брусчатки

Оптимальный вариант для бюджетного проекта - материал, изготовленный из бетонного раствора на вибропрессовочном оборудовании.


ОСНОВАНИЕ ПОД ТРОТУАРНУЮ ПЛИТКУ. ЛУЧШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ. ЗАЛИВАЕМ ПЛИТУ.

Выбор способа монтажа и комплектация рабочего инструмента

Способ укладки брусчатого покрытия зависит от условий будущей эксплуатации. Для придомовой территории или садовых дорожек основанием служит щебневая подушка, для участков воспринимающих значительные локальные нагрузки, оправдано применение более дорогого бетонного основания.


Укладка тротуарной плитки на бетонное основание. Отмостка из тротуарной плитки. Часть 2.

Монтаж материала достаточно трудоемкий, но несложная технология допускает возможность самостоятельного освоения всего объема укладочных работ. Мастерок, резиновый молоток и строительный уровень можно приобрести на строительном рынке. Трамбовку можно сделать самостоятельно, шнур с колышками и садовый шланг с распылителем найдутся в любом хозяйстве.

При покупке цемента обратите внимание на срок его хранения, свойства просроченного материала ухудшаются минимум на 25-30%.

Последовательность укладки брусчатки

Монтаж брусчатки на бетон выполняется по стандартной схеме с применением песчаного выравнивающего и укладочного слоя. Толщина выравнивающей уплотненной отсыпки в пределах 50 мм. Укладочная смесь готовится из цемента и песка в пропорции 1:4. Этот же состав используется для затирки швов.

Качество укладки периодически проверяйте строительным уровнем, разница в высоте соседних элементов покрытия компенсируется подсыпкой смеси или осадкой резиновым молотком. Как правило, бетонным основаниям изначально придается небольшой уклон, поэтому с удалением атмосферной и талой воды проблем не возникает.

При отсутствии уклона рекомендовано обустройство тонкослойной бетонной стяжки, поверхность которой формируется в соответствии с заявленными требованиями. Игнорировать это требование нельзя, своевременно не удаленная влага замерзает, лед способствует разрушению основания и неизбежной деформации брусчатого покрытия.

Заключительные работы

Осталось затереть швы цементно-песчаной смесью и полить через распылитель, чтобы струя воды не вымывала состав из швов. Не исключено, что затирочный материал местами просядет, в таком варианте операцию затирки и увлажнения следует повторить еще раз.

Для твердения смеси потребуется 5-7 дней, на протяжении этого времени уложенную брусчатку рекомендуется эксплуатировать в щадящем режиме. Ресурс вибропрессованной плитки составляет 30 лет, природные материалы особых ограничений по сроку эксплуатации не имеют.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss