Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Советы профессионалов по устройству экопарковки из бетонной газонной решетки

Опубликовано: 03.09.2018

Экопарковочные площадки с газонным покрытием успешно конкурируют с плиточными и бетонными. Вашему вниманию предлагается еще один вариант - это твердое покрытие из газонной решетки, изготовленной из атмосферостойкого бетона. Тротуарная экопарковка может стать оригинальным решением для оформления придомового интерьера или дизайна всего участка.


Экологическая парковка // FORUMHOUSE

Газонная решетка, достоинства и недостатки

Особенности самостоятельной укладки газонной решетки

Укладка бетонной решетки не требует от исполнителя специальной квалификации. Для контроля качества монтажа достаточно наличия строительного уровня. Рабочие навыки приобретаются по ходу работы. Для удобства весь объем работ можно разбить на несколько этапов.

Предварительные работы включают в себя разметку участка, удаление корней, камней и других посторонних предметов. Для уплотнения грунта чаще задействуется ручная трамбовка, основное требование - поверхность обрабатывается по всей площади рабочего участка. Плиты между собой не соединяются, поэтому специалисты рекомендуют обустройство бордюрного обрамления предотвращающего перемещение крайних плит при горизонтальных нагрузках. Создание бордюра можно перенести на более поздние сроки до начала интенсивной эксплуатации покрытия. Монтаж решеточных панелей начинаем с дальнего угла. На первом этапе ровность горизонталей плит рекомендуется проверять особенно тщательно. Материал свободно режется болгаркой со специальной насадкой, поэтому с подгонкой к конфигурации рабочей площадки проблем не возникает.

Гравий песчаная подушка способна повысить несущие свойства решеточного покрытия в полтора-два раза, поэтому на слабых, песчаных и супесчаных грунтах такие конструкции задействуются повсеместно.

Для ее обустройства на участке производится выемка грунта. Базовая глубина мини-котлована определяется толщиной уплотненной щебневой и песчаной отсыпки, толщиной соответственно 200 и 150 мм. Эти показатели можно варьировать в зависимости от плотности грунта и планируемых нагрузок.

Монтаж решетки производится по стандартной схеме. Если между щебнем и песчаной отсыпкой уложить геотекстиль плотностью 150-200 мм, вероятность эксплуатационной усадки покрытия уменьшиться в несколько раз.

Объем решетки заполняется субстратом грунта, в состав которого предварительно внесен семенной материал районированной для климата региона газонной травы. Молодой травостой появится уже к концу второго месяца после завершения работ, но эксплуатировать покрытие с максимальной нагрузкой желательно с начала следующего теплого сезона.

Отличным дополнением к решеточному покрытию могут быть плиточные тротуары и дорожки. Ассортимент включает в себя разные  виды тротуарной плитки , подобрать подходящий вариант помогут рекомендации ландшафтного дизайнера.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss