Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Строительство крыши в деревянном частном доме

Опубликовано: 03.09.2018

видео Строительство крыши в деревянном частном доме

Строительство крыши пошагово. Поймут все.

Закончив возведение стен дома, приступают к строительству крыши. На стены дома кладутся лаги, с напуском 30 – 40 сантиметров за стены дома. На один из венцов, который ниже противоположного, кладут деревянную прокладку, чтобы выровнить стены. Лаги размещаются на расстоянии 1,5 метра.


Двухскатная крыша с фронтонами в деревянном доме

К лагам крепятся стропила, в верхней части стропила крепятся между собой, под углом 45 градусов. Для прочности крайние стропила, распорками крепятся к соседним лагам. Остальные стропила крепятся вертикальными брусами к лагам, к которым они закреплены. Эти брусы исключают возможность прогиба потолочных лаг. Подробнее читайте на http://profyhouse.ru/


Строительство крыши частного дома - металлочерепица все этапы работ.Дмитровский Деревянный Дом.

К стропилам крепится обрешетка из досок. Порядок закрепления обрешетки, с промежутком или без него, зависит от того, какой кровельный материал планируется использовать для покрытия крыши.

Обрешетка крепится к стропилам с напуском, сантиметров 10 – 15 за крайние стропила, для защиты фронтона крыши от дождевых осадков.

Обрешетка выполняет несколько задач: она повышает прочность стропильного каркаса, и служит основанием для кровельного материала.

Обрешетка накрывается гидроизолирующим и звукопоглощающим материалом. На этот материал, в соответствии с инструкцией, укладывается выбранный кровельный материал.

По окончанию установки кровельного материала приступают к отделке фронтона крыши, а затем потолочного перекрытия и устройство пола.

Потолочное перекрытие делается двухслойным. Нижний слой, половые шпунтованные доски – потолок квартиры. Верхний слой – обрезные доски 2 сорта. Между досками укладывают тепло, звукоизолирующий материал.

Пол настилается из половых шпунтованных досок на лаги, размещенных на грунте или бетонных столбиках. По окончанию установки пола и потолка, навешивают входную дверь и вставляют окна.

Похожие статьи


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss