Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Выравнивание пола фанерой

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выравнивание пола фанерой

Выравниваем деревянный пол. Завал 5-7см. Часть 1. Фанера

Существует множество причин для необходимости выравнивания в жилом помещении деревянного пола, ведь достаточно небольшой ямки или выпуклости и уже могут возникнуть небольшие помехи при укладке плитки, ковролина или другого покрытия, что в последующем возможно испортит вид жилья.



Перед тем как производить укладку какого-либо покрытия, в первую очередь необходимо избавиться от всех неровностей на дереве. Твердые или мягкие напольные покрытия для своей укладки требуют довольно гладкую поверхность, потому что несущим является деревянный пол, а не покрытие.


Выравнивание пола фанерой. Простой метод

Одним из самых популярных и простых в наше время способов считается выравнивание деревянного настила при помощи фанеры толщиной 10 мм – он считается самым выгодным способом для покрытия ламинатом. Толщина используемой фанеры напрямую зависит от степени неровностей пола, чем ровнее пол, тем меньше необходимая толщина фанеры.

Также нужно отметить необходимость использования фанеры для паркета, иначе из-за влажности можно испортить любой паркет, будь он дорогим или дешёвым.

Для выравнивания вам потребуются такие инструменты как: уровень, саморезы, шуруповерт, ПВА-столяр (или другой клей для дерева), листы фанеры.

Итак, приступаем к работе:

1. Необходимо установить маяки. Берем саморезы и ввинчиваем их на нужную вам высоту по всему полу (не реже 30-35 сантиметров), использовать при этом уровень и шуруповерт.

2. Монтируем лаги (куски фанер шириной 3-5 сантиметров). Лаги крепить с помощью саморезов или клея для дерева. При появлении зазоров между полом и лагами, заложить куски фанеры, промазав клеем. Оставляем просохнуть.

3. Укладываем фанеру. Размер листа фанеры обычно 125х125 сантиметров, советуем распилить на квадраты 60х60 сантиметров. После распила необходимо осмотреть торцы, обнаружив расслоения, необходимо заменить листы.

4. Подготавливаем к укладке. Зачищаем мелкие неровности и убираем пыль с основания.

5. Укладываем квадратные листы фанеры на готовую сетку лаг. Стыки фанерных листов обязательно должны находиться исключительно на лагах. Укладывать нужно методом кирпичной кладки, исключая пересечения четырёх углов в одной точке. Большое внимание необходимо уделить местам выступов, арок, эркеров и им подобным.

6. Берем саморезы с потайной головкой и закрепляем фанеру. Перед закреплением места для саморезов необходимо надсверлить, чтобы избежать вдавливания или выпирания фанеры.

Полезные советы:

1. Чем толще используем фанеру, тем реже необходимо располагать маяки.

2. Используя фанеру для выравнивания пола, вы поднимаете его только на 2-3 см, при этом получаем ровный, прочный пол.

3. Перед покрытием линолеумом, советуем отшлифовать фанеру машинкой, особенно в местах закрепления фанеры к лагам и в местах стыков.

4. При покрытии ламинатом, уложить на фанеру подложку.

5. Перед покрытием ковролина, промазать фанеру 2-3 слоями лака.

Ваш пол готов к новому обновленному напольному покрытию.

 


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss