Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как выбрать линолеум для квартиры хорошего качества?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать линолеум для квартиры хорошего качества?

Как выбрать линолеум? Обзор, сравнение. Пытка линолеумов зелёнкой и йодом.

Просмотров: 10037



Дата публикации: 13-10-2014

Как выбрать линолеум для дома, какой его вид будет смотреться лучше и служить дольше?

Производство линолеума

Такие вопросы мы начинаем задавать себе при выборе напольного покрытия, отличающегося дешевизной, удобством, качеством.


полезные советы Как выбрать линолеум?

Выбор зависит от многих факторов, это не только его цвет и наличие рисунка, но и материал изготовления, способа производство, группы и классификации.

Некоторые варианты данного напольного покрытия можно настилать только в коридорах, а некоторые отлично подходят для балконов и прихожих.


Как выбрать линолеум: виды, какой линолеум лучше?

Поэтому перед тем, как сделать выбор и приобрести это прочное и качественное напольное покрытие, следует определиться с некоторыми факторами:

тип покрытия, его характеристики; вид материала; цвет, наличие рисунка.

Какими достоинствами обладает материал?

Почему именно линолеум среди большого разнообразия напольных изделий пользуется такой популярностью? А обусловлено это многочисленными преимуществами, которыми отличается это современное и качественное покрытие.

Он может производиться из натуральных и смешанных материалов, что значительно улучшает его характеристики при относительно невысокой стоимости. Такое покрытие характеризуется долговечностью, высокой прочностью и устойчивостью к различным нагрузкам и воздействиям. Линолеум очень прочен на разрыв, практически не растягивается, обладает отличной гибкостью. Очень простой и быстрый монтаж, который часто не требует даже подготовительных работ. Основание пола просто очищается от грязи и пыли, а полотно раскраивается в соответствии с пропорциями помещения. Разнообразие выпускаемых материалов, он может быть изготовлен из натуральных и синтетических волокон, быть простым тонким и утепленным. Также поражает и цветовая гамма покрытия, линолеум можно подобрать под любой тип дизайна. Низкая стоимость данного напольного изделия.

Вариации

Структура линолеума

Так какой линолеум выбрать? Перед тем как ответить на этот вопрос, следует сначала разобраться, какого типа покрытие существует. Сегодня предлагается гетерогенный и гомогенный линолеум, которые различаются по своей структуре.

Гомогенное покрытие отличается толщиной всего в полтора-два миллиметра, рисунок делается сквозной, он не истирается при эксплуатации.

Обычно такой вид изделия выбирается для коридоров, балконов, кухонь и прочих помещений, где предполагается большая проходимость.

Гетерогенный вид имеет толщину от двух миллиметров до шести, он отличается большой плотностью, более высоким качеством. Структура его включает несколько слоев, качество такого покрытия обычно выше.

Используют гетерогенный материал для санузлов, кухонь, столовых. Состоит он из:

изнаночного слоя и слоя вспененного ПВХ; армирующего слоя из стекловолокна; слоя с рисунком из поливинилхлорида; декоративной поверхности и специального защитного слоя, представляющего собой лаковое покрытие с антибактериальной пропиткой.

Также часто применяются смешанные покрытия, которые состоят из обычного гомогенного слоя, ПВХ, стекловолокна и полиуретановой защитной пленки. Такой высококачественный линолеум применяется для гостиных, спален, детских.

От бытового до специального

Необычный линолеум для детской

Решая, какой линолеум выбрать, также надо учесть и группу покрытия.

В зависимости от предполагаемых нагрузок, линолеум разделяется на следующие виды:

Бытовой — это тонкий материал со средней прочностью. Выдерживает нагрузки от 1,25 килограмм на квадратный метр до 2,25, деформация покрытия – до двух миллиметров. Такой материал при скручивании не трескается, обладает очень хорошей звукоизоляцией. Ширина покрытия составляет полтора – четыре метра. Лучше всего его настилать в прихожих, спальнях, не рекомендуется – в кухнях, санузлах, балконах. Коммерческие покрытия обладают повышенной устойчивостью к износу, механическим повреждениям, нагрузкам. Толщина таких изделий достаточно большая, в наличии специальное защитное покрытие. Срок эксплуатации – двадцать пять лет. Еще одно достоинство в том, что при скручивании материала не образуются трещины, деформация – один миллиметр. Ширина полотна – два-пять метров, он очень хорошо поглощает любые шумы. Оттенки – приглушенные, неяркие. Такой линолеум может настилаться в коридорах, офисах. Полукоммерческий линолеум – это среднее между бытовым и коммерческим, он объединяет в себе прочность и небольшую толщину. Такой материал лучше настилать в гостиных, холлах, коридорах, кухнях. К специальной группе относятся: акустические виды линолеума, поглощающие шумы и отличающиеся повышенной мягкостью (применяются для детских, спален); антистатики – это токопроводящие, токорассеивающие покрытия, применяются в помещениях с высоким наличием статического электричества, для жилых комнат почти не применяется; противоскользящие покрытия с карбундовой либо кварцевой крошкой настилаются, на балконах, в коридорах, на кухнях, в санузлах.

Влияние цвета напольного покрытия на стилистику помещения

Как выбрать цвет линолеума правильно и на что именно он влияет? Такой вопрос многие часто задают при выборе напольного покрытия.

Цветовая гамма, подобранная правильно, способна полностью изменить внешний вид любого помещения.

Теплые и холодные оттенки, различные рисунки способны создать уютную атмосферу для отдыха, строгую деловую обстановку для работы, комфорт на кухне для приготовления пищи, чувство расслабления в ванной комнате.

Грамотно подобранные холодные тона помогут визуально увеличить маленькое помещение, а светлые – расширить узкое и темное пространство.

Полукоммерческий линолеум

Кроме того, для комнат различного назначения следует выбирать напольное покрытие, которые оптимально будет подходить для этого и подчеркивать достоинства, гармонировать с остальной обстановкой.

Так, для спальных комнат отлично подходит линолеум спокойных, неярких тонов, лучше без рисунка. Цветовая гамма для такого помещения рекомендуется теплая: бежевые, золотистые, кремовые, песочно-коричневые оттенки.

Кроме того, здесь отлично будут смотреться имитации натурального деревянного покрытия, светлого мрамора. Цвет пола в спальне не должен сильно контрастировать с покрытием стен, скорее, он должен плавно перетекать, создавая тихую, спокойную атмосферу, способствующую отдыху.

Для гостиных можно применять и спокойные теплые оттенки, и покрытия более ярких и насыщенных цветов. Тут можно использовать сочные желтые тона, яркие рисунки. Хорошо будут смотреться контрастные стенам белый, салатовый, черный пол, имитации натурального дерева, поверхности камня.

Удачно в гостиных выглядят розетки, рисунки, имитирующие поверхности ковра, абстрактные изображения.

Для детских подходит линолеум ярких и светлых оттенков, можно и использованием рисунков, абстрактных узоров, геометрических фигур. Нежелательно использовать простые имитации натурального камня, синий, темно-зеленый, черный цвета. Кроме того, такой линолеум должен быть абсолютно безопасный, изготовленный на основе натуральных материалов.

Противоскользящий линолеум

Для санузлов лучше выбирать покрытие холодных, спокойных тонов. Отлично подходят голубой, бирюзовый, салатовый, желто-зеленый тона. Такие же цвета подходят и для кухонь. А вот для коридоров лучше брать темных цветов, однотонный, с геометрическими узорами, имитацией дерева либо камня.

Кроме того, при выборе цвета надо помнить следующее:

Темный пол с сочетании с темным потолком способны зрительно расширить пространство, но они сильно уменьшают высоту потолка. Для светлых стен желательно выбирать напольное покрытие более темных тонов, это позволит увеличить помещение и сделать его светлее.

Для очень широких комнат можно взять светлый линолеум, который отлично подойдет к более темным стенам. Не рекомендуется линолеум темного цвета сочетать с темным покрытием стен и светлым потолков. Такое неудачное дизайнерское воплощение создаст эффект подвала. Цвет пола не должен быть одинаковым с окраской стен и потолка, так как это только исказит пропорции комнаты, сделает помещение бесформенным, слишком холодным.

Еще остались вопросы, как выбрать цвет линолеума, его виды?

Предлагаем обозначения и варианты применения отдельных, наиболее часто используемых оттенков:

Желтый цвет отлично подходит для темных углов, гостиных, кухнях, в любых помещения, использование которых днем не предполагается. Оранжевый идеален для кухни. Розовый – это классический цвет для использования в спальнях, гостиных, детских, ваннах. Красный следует использовать с осторожностью, нельзя выбирать покрытие такого цвета на кухню, в спальни, для комнат детей и пожилых людей. Фиолетовый можно применять в спальнях, особенно эффектно смотрится он в сочетании с золотистым, ярко-желтым, песочным. Синий и голубой – это цвета спокойствия, отдыха. Их рекомендуется использовать при оформлении ванных, зон отдыха. Коричневый – оттенок уюта, покрытие такого цвета можно настилать в коридорах, гостиных, спальнях. Зеленый линолеум можно настилать в любом помещении, это универсальный вариант, который дает отдых глазам. Черный применяется только в сочетании с другими основными цветами, он является скорее оттеняющим.

Используя данные рекомендации, вы сможете создать свой неповторимый стиль.

Оцените статью:

46

Благодарим за отзыв


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss