Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Наливной пол в гараже

Опубликовано: 03.09.2018

Наливной пол в гараже является отличным решением для напольного покрытия, поскольку данное покрытие обеспечивает бесшовный пол, ведь местами уязвимости конструкции являются, как правило, именно стыки. Укладка наливного пола в гараже может производиться самостоятельно по упрощенной технологии.

Подготовка основания

Как и при других напольных работах, основание перед заливкой пола требует тщательной подготовки: поверхность очищается от пыли, грязи, заделываются все глубокие выбоины и трещины. Если вы планируете заливку эпоксидной самовыравнивающейся смеси необходимо также отшлифовать поверхность. Потому считается, что непосредственно монтаж наливного пола очень прост, а вот подготовка — довольно трудоемкий процесс. На этом этапе вашей целью является создание чистой сухой, и полностью герметично ровной поверхности.

Особое внимание уделяется во время подготовки старому покрытию, если вы собираетесь делать ремонт пола. К примеру, пол, который покрыт полиуретановым материалом, перед нанесением эпоксидного покрытия следует обязательно очистить: зашлифовать поверхность и пропылесосить ее. Если же старое покрытие эпоксидное, то в процессе нанесения нового слоя того же материала не должно возникнуть проблем со сцепкой.

Также важно произвести расчеты по расходу материалов:

Грунтовка – 0,35 кг/м2; Промежуточные шпатлевочный слой, окраска – 0,4 кг/м2; Финишный слой – 3 кг.

Специалисты советуют устранить все, даже незначительные дефекты: отверстия, небольшие трещины, раковины. Дело в том, что при отверстии диаметром «с иголку» могут начать образовываться пузыри диаметром в несколько сантиметров. Недопустимо также наличие пятен жира, нефти, масел и другой автохимии. Удалить эти пятна можно при помощи жирорастворяющих моющих составов, прожигания или удалить механическим путем, после чего заделав выбоину ремсоставом.

Для устранения полос от шин автомобиля поможет шлифовка, поскольку растворители не способны удалить резиновый материал. В случае, когда планируется заливка наливного пола из эпоксидных смол, следует пройтись два раза шлифмашинкой, для качественного снятия цементного молочка. И последний этап в подготовительной работе – нанесение на поверхность 1-2 слоев грунтовки. Однако это следует делать не позднее, чем за 24 часа до нанесения раствора.

Проверка качества подготовки

Перед грунтованием поверхности протестируйте качество подготовки основания, так как это делают опытные мастера:

Приготовить раствор соляной кислоты с водой в пропорциях 4:1. Разбрызгать по поверхности пола. Изучить результат.

В случае если нет инородных покрытий различных цветов и текстур, а основание «шипит» желтой пеной – работу по подготовке основания можно считать выполненной на высшем уровне. Если же результат неудовлетворительный, для удаления старого покрытия специалистами рекомендуется использовать вместо грубой наждачной бумаги и шлифовальной машины более кардинальные меры: песко- и дробеструйное оборудование. После обработки поверхность можно протестировать еще раз, после чего вымыть пол водой, подождать, пока он высохнет и произвести грунтование.

Условия заливки наливного пола

Монтаж наливного пола представляет собой покрытие готового основания защитным слоем толщиной от 20 до 80 мм. За счет применения выравнивающих растворов можно обеспечить оптимальную скорость работ и абсолютно гладкую поверхность. Технологию заливки производят методом «луж», затем обязательно выравнивается пол при помощи игольчатого валика, чтобы удалить все пузыри воздуха.

В процессе выполнения работ в гараже необходимо обеспечить требуемый температурно- влажностный режим:

Влажность помещения: 60-80%; Влажность бетонной основы 5%; Температура 5-25 ºС.

Самым главным условием для создания качественного наливного пола является уровень влажности помещения. Дело в том, что если он будет нарушен, ваш самовыравнивающийся пол покроется воздушными пузырьками. К тому же следует помнить, что оптимальным возрастом бетона, на который допускается нанесение наливного пола, является 21 день. Из инструментов вам понадобятся такие:

Кисть; Правило; Электродрель с насадками; Игольчатый валик.

Чтобы подготовить раствор вам нужно смешать все компоненты в соответствии с указаниями в инструкции производителя, при помощи электродрели. Если отдать свое предпочтение покрытию на основе эпоксидных смол можно создать антистатическое покрытие, для этого к материалам для наливного пола следует добавить медную ленту и уложить заземляющий контур.

Порядок выполнения работ

Первым делом выливается часть смеси не поверхность. Готовый раствор быстро высыхает, потому лучше готовить раствор порционно. Затем он распределяется по поверхности валиком. Таким образом, заливается вся площадь. Выполняется отделка и пол оставляется сохнуть. Наносится слой герметика.

Монтаж наливного пола на видео ниже.

Начинать эксплуатацию наливного пола можно уже через 15 суток, после обретения покрытием необходимой прочности.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss