Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как выбрать твердотопливные котлы длительного горения

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать твердотопливные котлы длительного горения

Как правильно подобрать котел длительного горения

Как выбрать твердотопливные котлы длительного горения? Этот вопрос на самом деле волнует многих, ведь стоимость данного вида оборудования достаточно высока, почему не хочется испытывать какие-то сложности с его последующим использованием. Главное, что должен заполнить каждый потребитель, так это то, что не стоит экономить. Приобретая дешевую модель отопительного пиролизного котла, вы заблаговременно должны быть готовы к его низкой эффективности, функциональности и довольно частым поломкам, причиняющим вам массу дискомфорта. Именно поэтому хочется дать несколько действительно дельных рекомендаций, которые помогут каждому в столь непростом выборе.



Общие данные

Итак, котёл отопительный твердотопливный длительного горения отличается от всех других, как уже понятно по названию, длительностью горения. Он в данном случае обеспечивается за счет пиролиза. Он необходим для большей эффективности котла. Кроме того, вы сможете самостоятельно регулировать мощность и интенсивность нагрева, что поможет вам создать в своем доме оптимальную по всем показателям температуру. (См. также: Как выбрать котел отопления )


Котёл длительного горения. В чём отличие от обычного котла?

Важно! Во время покупки всегда с особой тщательностью относитесь к выбору котла. Внимательно осмотрите его со всех сторон, осмотрите также все щели и стыки. Они должны быть максимально герметичными. Иначе работа котла, его эффективность и производительность станет находиться под сомнением. Интересуйтесь у продавца относительно каждого представленного производителя. Обязательно познакомьтесь предварительно со всей информацией о котлах. Не стоит идти в магазин не подготовленным, в этом случае вас будут достаточно легко и просто обмануть, чем, кстати говоря, зачастую злоупотребляют продавцы в специализированных магазинах.


КАК ВЫБРАТЬ КОТЕЛ ДЛИТЕЛЬНОГО ГОРЕНИЯ

Принцип действия

Итак, твердотопливный котел длительного горения подразумевает деление общей камеры на две части: верхнюю и нижнюю. В верхнюю часть закладывается топливо. Кстати, что касается топлива. В данном случае используется исключительно твердый вид топлива, то есть дрова или же уголь. Они, как раз, и обеспечивают получение пиролиза – идеального для котов данного типа и крайне необходимого для их работы. Так вот, в загрузочную камеру подается твердое топливо. Там вод воздействием довольно высокой температуры, нередко доходящей до 800 градусов, дерево начинает не просто гореть, а тлеть. При этом из него выделяется древесный газ. Такой процесс разложения древесины под воздействием высокой температуры и принято называть пиролизом. В процессе его образования выделяется также определенное количество тепла. Оно помогает максимально прогреть камеру, высушить целиком и полностью всю древесины, чтобы повысить в разы количество образующегося древесного газа.

Сам газ с определенной частью тепла начинает постепенно поступать в следующую камеру – камеру горения. Там он смешивается с воздухом, подаваемым в нее принудительно за счет использования вытяжного вентилятора. Высокая температура, которая существует в камере горения, приводит к горению газа. Так вот то тепло, которое выделяется уже на данном этапе, как раз, и служит для обогрева помещения или воды. (См. также: Отопление деревянного дома твердотопливным котлом )

Чугунные твердотопливные котлы длительного горения – новинка рынка

Чугунные твердотопливные котлы длительного горения появились на российском рынке совершенно недавно, однако уже успели полюбиться многим. Все дело в тех уникальных характеристиках, которыми они обладают. Зачем вообще решили использовать чугун, ведь изначально стенки котла изготавливались из прочной закаленной стали. Все дело в том, что чугун невероятно прочем и надежен, отличается высоким показателем теплоотдачи.

Необходимо упомянуть и о том, что в отличие от стали, чугун совершенно не боится никаких воздействия кислот и смолы, которые, естественно, выделяются из древесины. И все это в сочетании с привлекательной стоимостью, которая порадует всех потребителей без исключения.

Рекомендуем! Настоятельно рекомендуем присмотреться более подробно к моделям пиролизных котлов именно импортного производства. Европейская стандартизация в принципе не пропустит некачественное оборудование. Почему вы можете даже не сомневаться относительно надежности их, качества и долговечности. (См. также: Что нужно знать о наружных котлах? )

Твердотопливные котлы длительного горения Дон

Твердотопливные котлы длительного горения Дон по праву считаются одними из самых популярных и востребованных на рынке. Так чем же обеспечена такая любовь со стороны потребителей? Прежде всего, он совершенно энергонезависим. Это значит, что для его работы, вам больше не потребуется электроэнергия, почему они весьма мобильны и просты в обслуживании. Он очень экономичен. КПД его даже при использовании твердого топлива, а именно дров и угля, достигает целых 90%.

Стоит упомянуть и о безопасности. Особый теплоизоляционный слой способствует тому, что котел с наружной стороны совершенно не нагревается. Топочная камеры выполнена из прочной толстой закаленной стали, что обеспечивает котлу надежность и долговечность. При одной нагрузке он способен работать от 10 и до 12 часов. Именно поэтому вы сможете раз и навсегда забыть о проблеме, связанной с необходимостью постоянно подбрасывать в топку определенную партию дров. Такой котел долго сохраняет свое тепло, передает его пространству, почему способствует поддержанию оптимального микроклимата внутри вашего дома.

Твердотопливные котлы Виадрус

Твердотопливные котлы Виадрус - еще один достаточно неплохой вариант. Они поистине универсальны, могут использоваться, как в быту, так и в промышленности. Они идеальны для использования даже в самых суровых климатических условиях, которыми славится Россия. Котлы выполнены из чугуна, что говорит об определенном наборе качественных и выгодных характеристиках. Прежде всего, это бесспорно высокое качество, надежность и долговечность. Такой котел прекрасно справляется со всеми возложенными на него обязательствами, прежде всего, отдает максимальное количество тепла, почему нет необходимости говорить о его высочайшей эффективности. (См. также: Как выбрать котел отопления: нехитрые рекомендации )

Теперь что касается представлено марки. Она находится на российском рынке же достаточно давно, почему нет совершенно никаких оснований для того, чтобы сомневаться в ее безупречной репутации.

Твердотопливные котлы Очаг

Твердотопливные котлы Очаг – стальные твердосплавные котлы, работающие за счет использования твердого топлива. Речь в данном случае идет именно о дровах и угле. Для его изготовления используется легированная закаленная сталь, толщина которой составляет 5 мм. Этого на самом деле вполне достаточно для того, чтобы сделать котел непревзойденного качества, а также наделить его всеми необходимыми характеристиками и чертами.

Возможность автоматизированного дистанционного управления вентилятором и насосом позволяют сделать процесс обслуживания котла максимально простым, доступным и понятным абсолютно для каждого. (См. также: Дровяной котел длительного горения )

Твердотопливные котлы Стропува

Твердотопливные котлы Стропува – достойный выбор. Это котел позволит вам всегда ощущать у себя дома прекрасную атмосферу теплоты и уюта. Его простая, но вместе с тем проверенная годами конструкция, совершенно не мешает ему быть невероятно функциональным, практичным и надежным.

Итак, он состоит из нескольких цилиндров. Один цилиндр расположен внутри другого, подобно обыкновенной русской матрешке. Между ними расположена вода, которая в процессе работы котла постепенно доводится до горячего состояния. Внутренний цилиндр играет роль так называемой топки, в которую при помощи распределителя подается воздух. Все элементы конструкции, в том числе и распределитель, выполнены из жаропрочной стали, не подверженной коррозии за счет специального защитного оцинкованного покрытия. После загрузки топлива оно начинает постепенно прогорать, причем именно сверху вниз. Этот процесс сопровождается опусканием распределителя.

Этот момент можно назвать ключевым во всей конструкции котла данного производителя. ОН максимально экономично расходует топливо, но при этом позволяет получать высочайшие показатель КПД, что для любого отопительного оборудования очень и очень важно.

Запрещено! Категорически запрещено использовать для топки пиролизного котла топливо, влажность которого превышает 30 %. Речь в данном случае идет не только о снижении эффективности работы котла, но и долговечности его использования. Применяя сырые дрова, вы принудительно заставляете котел сушить их, что подразумевает определенные затраты эго мощности и энергии. Все это, безусловно, не может пройти незаметно, о чем ни в коем случае не стоит забывать, если вы заботитесь о долговечности использования отопительного оборудования с подобными характеристиками.

Если вы до сих пор не можете определиться с тем, какой котел хотите видеть в своем доме, то присмотритесь более внимательно именно к пиролизному котлу. Вас точно порадуют его выгодные и заманчивые характеристики. Если стоимость его вас слегка шокирует, то рассмотрите предложение по самостоятельному изготовлению котла данного типа по заранее подготовленным чертежам. На самом деле это бюджетный вариант уникального по характеристикам котла и реальная возможность сэкономить, что, безусловно, должно порадовать многих потребителей.

На главную Карта сайта


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss