Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Главная Новости

Мелкозаглубленный ленточный фундамент своими руками: работа по его сооружению (видео)

Опубликовано: 03.09.2018

Мелкозаглубленный ленточный фундамент своими руками: работа по его сооружению (видео)

Ленточный фундамент. Выбор и основные правила // FORUMHOUSE

Илья Русланович, Новосибирск задаёт вопрос:



Эксперт отвечает:

Схема мелкогозаглубленного ленточного фундамента.

Здравствуйте!

Думая о том, как строятся мелкозаглубленные ленточные фундаменты своими руками, нужно сначала определиться с грунтом, на котором будет стоять дом, и размерами строения.


ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ своими руками. ГЛУБИНА ЛЕНТОЧНОГО ФУНДАМЕНТА. ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ. ♦DIY CAM♦

Грунт должен быть непучинистым, а дом — одноэтажным, без подвала. Если строение выше одного этажа и в нем планируется сооружение подвала или сложный грунт, то ленточный фундамент нужно заглублять на достаточную глубину.


Строим фундамент.Недорого, потому что без излишеств и своими руками.

Что касается строительства именно мелкозаглубленного ленточного фундамента, то вся работа по его сооружению состоит из следующих этапов:

разметка; выкапывание траншей; установка опалубки и силового каркаса; приготовление и заливка бетона.

Это несложная работа, которая под силу каждому человеку, имеющему хотя бы минимальный опыт в строительстве. Мелкозаглубленный ленточный фундамент может соорудить даже один человек. Помощники понадобятся только для заливки бетонной смеси.

Место, где будет построен дом, должно быть выровнено и размечено. Разметка выполняется при помощи веревки. Ее привязывают к колышкам. Размечать надо так, чтобы основание располагалось под каждой стеной дома.

По разметке выкапывается траншея, и нее ставится опалубка из досок, фанеры или гипсокартона.

На дно траншеи насыпаются щебень и песок, тщательно утрамбовываются, образуя подушку.

Глубина траншеи должна быть 80-100 см.

Для дополнительной прочности бетонную ленту обычно армируют. Из металлических прутьев толщиной в 10 мм сооружают силовой каркас. Расстояние между ними должно быть 30 см. Прутья скрепляют между собой вязальной проволокой, готовую конструкцию размещают внутри траншеи.

Предварительно стенки опалубки надо проложить полиэтиленом, чтобы вода из раствора не уходила в грунт.

Для приготовления бетона следует взять:

1 часть цемента М 400; 3 части хорошо промытого песка; 5 частей щебня.

Для замешивания лучше всего использовать бетономешалку небольших размеров, так как все основание надо залить за один раз. Применяют и вибратор, чтобы лучше распределить бетон. Если вибратора нет, используют штыковую лопату. Ей протыкают раствор много раз.

Раствор должен высыхать в течение 4-6 недель. Бетонную ленту следует закрывать от жаркого солнца или дождя, чтобы раствор высыхал равномерно.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss