Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Электропроводка в современной квартире

Опубликовано: 02.09.2018

видео Электропроводка в современной квартире

Удобная электрика в современной квартире 2017

Все о том какой должна быть электропроводка в современной квартире, если вы решили сделать ее своими руками.



Перед переездом в новую квартиру вы решили сделать в ней капитальный ремонт. Первое, с чем нужно определиться – это последовательность действий. При капитальном ремонте квартиры после демонтажа обычно наступает черед разводки внутренних коммуникаций – электропроводки и системы водоотведения.


Схема электропроводки в квартире

Следует помнить, что подобные работы создают много шума (в частности, это связано со штроблением стен и тому подобными вещами), и поэтому их следует проводить в строго отведенное время – обычно с 10:00 до 19:00.

Если вы купили квартиру и намерены жить в ней долгое время, вам просто необходимо знать схему элементов электропроводки. Поскольку жильцам многоквартирных домов её получить довольно проблематично, лучше и надежнее всего будет ее переделать. Тем более, что проводка в многоквартирных домах (особенно в старых), как правило, давно уже не соответствует никаким стандартам.


Электрика в современной квартире без гофры. Крепеж Spit, Toua.

Какой должна быть электропроводка в квартире

Например, отнюдь не в каждом помещении вы найдете распределительную коробку, тогда так в больших комнатах их должно быть минимум две; да и сечение проводов зачастую не соответствует современным нагрузкам на них. Микроволновая печь, электрический гриль, калориферы, чайник, фен, духовой шкаф, кондиционеры и вентиляторы, теплый пол – все эти предметы быта, без которых уже невозможно представить жизнь современного человека, потребляют огромное количество электроэнергии и могут создавать сильные перепады в напряжении.

При проводах из алюминия или недостаточном их сечении, использование всех этих приборов неминуемо приведет к пожару. Кроме того, при полной замене электропроводки вы, исходя из своих личных потребностей, сможете сами выбрать, сколько у вас будет розеток, где будут находиться светильники, телевизор, система акустики, стиральная машина и даже аквариум с рыбками, некоторым видам которых необходима постоянная подача кислорода или подсветка.

Если вы не обладаете достаточными знаниями и навыками, за проводку не стоит браться самостоятельно (это попросту опасно), лучше всего обратиться к хорошему специалисту, например к тем, кто уже давно проводит электромонтажные работы в Москве , который быстро и качественно выполнит все необходимые для этого работы. Однако, зная базовые принципы устройства электропроводки, вы будете понимать, о чем с вами говорит специалист, и сможете правильно сформулировать свои предпочтения.

Замена алюминия на медь

Благодаря относительной дешевизне и безвредности производства алюминиевые провода активно начали применяться в электропроводке в конце первое трети XX века. Выплавка меди была в те времена более дорогостоящим и очень вредным предприятием.

Спустя несколько десятилетий стало совершенно очевидно, что алюминий не годится для производства электрических проводов: в металле под воздействием тока происходят изменения – он становится очень хрупким и легко разрушается. Контакты из алюминия ненадежны, попадание влаги неминуемо приводит к электрокоррозии, в результате которой провод истончается до диаметра волоса. Результатом оказываются внезапные аварии. Исходя из всего этого, использование алюминия в квартирной электропроводке запрещено.

Электропроводка в ванной

Электропроводка в ванной комнате – один из самых ответственных пунктов. Высокая влажность делает это помещение потенциально самым опасным во всем доме. Помните, что сопротивление тела человека, распаренного горячей водой, намного ниже, нежели в обычном состоянии. Кроме того, в ванной комнате традиционно располагаются такие бытовые приборы, как стиральная машина и бойлер, работающие в условиях повышенной температуры и влажности. В таких условиях легко можно получить электрический шок.

Исходя из этого, следует помнить основные правила электрооборудования ванной комнаты:

Точки разбора воды (будь то ванна, душевая кабина или раковина) должны располагаться не менее чем в трех метрах от ближайшего выключателя. Лучше и надежнее всего установить шнуровые выключатели, которые располагаются под потолком. Все источники тока должны быть оборудованы специальными устройствами защитного отключения (УЗО). Если вы намерены установить в ванной комнате электрический нагреватель воды, при покупке непременно обратите внимание, соответствует ли он требуемым нормам. Светильники должны располагаться под потолком и закрываться наглухо плафоном. Никогда не сушите волосы феном в ванной комнате (даже если он включен в розетку в коридоре).

Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss