Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Каким должно быть освещение. Хорошие лампы и здоровье глаз

Опубликовано: 02.09.2018

Статья рассказывает о том, каким должно быть хорошее освещение, как сохранить зрение и избежать его полной потери, советы по выбору ламп и какая лучше подойдет.

В связи с ежедневными заботами, мы мало уделяем внимания обязательным требованиям к организации рабочего места. Так, пренебрежение простыми правилами освещения в дальнейшем может "вылиться" в испорченное зрение.

А дальше − выбор очков, коррекция зрения лазером, и в конечном итоге − отрицательный результат. Стоит, по возможности, избегать неблагоприятных воздействий на глаза.

Кому нужно хорошее освещение

Очень хорошего освещения требуется для тех, кто занимается сидячей работой, и постоянно работает с написанием, чтением. Для освещения комнат дома особых требований нет.

Однако, совсем по-другому стоит относиться к освещению на работе или в школе, где приходится проводить треть суток.

Особенно следует обращать внимание на освещение в осенний и зимний периоды, когда чаще приходится пользоваться искусственными источниками света.

Для длительного сохранения зрения, врач советует максимально использовать нормальное освещение, и нужно проникновение света с улицы, чтобы он проникал в помещение беспрепятственно, необходимо держать чистыми окна, и по возможности не класть на подоконник массивных, загораживающих свет растений, не размещать на оконном стекле рекламных плакатов, не устанавливать аквариумы и т.д.

Раму лучше красить в белый цвет, который не будет поглощать естественного света. Иногда полезно располагаться не на одном месте, а для школьников пересаживаться на другие ряды.

Освещение и зрение

Как известно, работа за монитором не требует особого освещения, ведь экран светится сам. Но дополнительного освещения требует рабочий стол, где могут находиться необходимые бумаги.

Для этого уместно использовать настольную лампу, которую для праворуких (правшей) устанавливают слева. Кроме того, нужно следить, чтобы абажур полностью закрывал лампу и выбор светодиодной ленты лучше доверить профессионалам. И ещё важный момент, чтобы свет падал только на поверхность рабочего стола, а не ослеплял глаза. Сейчас легко светодиодные лампы купить в Украине , где существует большой выбор осветительной продукции.

Как утверждает доктор, взрослые менее придерживаются таких правил, а среди пациентов, которые испортили зрение из-за неправильного освещения, больше всего это дети, обучающиеся в вечернюю смену.

Лучшее лечение – профилактика. Для равномерной зрительной нагрузки следует чередовать взгляд на близкие и дальние расстояния. Тем, кто постоянно нагружает зрение, следует делать перерывы для глаз и минут 15 заняться другой работой.

Такая профилактика особенно полезна ученым и учащимся спецшкол , физики и математики, а также тем, кто имеет дело с музыкальными нотами и работой с компьютером.

Весомую роль в предотвращении нарушением зрения имеет хорошее кровообращение. Этому способствуют пробежки, а вредит сидячая работа, что приводит к частичному застою крови. Для поддержания тонуса мышц и обмена веществ полезно посещать бассейн.

Каким должно быть освещение

Освещение в рабочем кабинете от ламп накаливания должна составлять 150 люкс, а люминесцентные лампы должны обеспечивать освещение на 300 люкс.

Например, в рабочем помещении, площадью 50 квадратных метров такую освещенность дают восемь светильников с лампами около трехсот ватт. Следует дополнительно ещё купить светодиодную ленту для лучшего освещения всего помещения. Для создания равномерного освещения, светильники целесообразно разместить на потолке в два ряда.

Магазины предлагают светильники со специально затемненными плафонами отечественного, итальянского, польского, китайского и турецкого производства, и предлагают большой выбор светодиодной ленты. Недавно ассортиментный ряд пополнился энергосберегающей люминесцентной лампой, которую можно встроить в обычную люстру. Такая лампа в пять раз меньше использует электроэнергии и загорается постепенно (в течение минуты), что позволяет уберечь глаза от резкого светового удара при включении.

Среди них можно выбрать лампу с холодным освещением, которая приравнивается к дневному свету, или идентичную лампу накаливания с желтоватым теплым освещением.

Читайте также:  Как создать гармоничный интерьер с помощью освещения


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss