Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Баня из бруса своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Баня из бруса своими руками

Маленькая баня из бруса своими руками / Стены и окосячка

Если у вас уже есть частный дом, то вполне естественно желание обзавестись собственной баней. В ней можно приятно и с пользой для здоровья проводить время самому и приглашать близких друзей. Отличным выбором станет строительство бани из дерева. Во время использования оно будет отдавать свои полезные свойства и приятный аромат человеку, что положительно скажется на здоровье.



Если принято решение строить деревянную баню, стоит определиться, будут это бревна (сруб) или просто брус. Преимущество бруса состоит в простоте монтажа. Эту баню можно построить самостоятельно, не прибегая к сторонней помощи. Брус характеризуется минимальной усадкой. Не последнюю роль играет цена, а бревенчатая баня обойдется дороже по стоимости материалов и работ.


Строительство бани из бруса своими руками под ключ в Красноярске. Строим баню дом

Итак, начать стоит с подготовки и сортировки древесины. Следует внимательно изучить качество древесины. Безжалостно отбраковываем брусья с признаками гниения и поврежденные вредителями. Нужно избегать больших трещин и неровностей, это помешает плотной укладке, и приведет к неровной поверхности строения.


баня из бруса своими руками 5(кровля,шлифовка,печь,дымоход)

Свежесрубленному дереву нужно высохнуть, и отлежаться месяц и более. Идеальным вариантом будет заготовка древесины на зиму. При подготовке к строительству нужно обработать брусья антисептиком.

Баня устанавливается не на землю, а на бетонный фундамент. Это поможет дольше сохранить строение, и будет препятствовать сырости. С помощью битума и рубероида между срубом и фундаментом нужно соорудить гидроизоляционный слой.

Когда приходит время переходить непосредственно к укладке бревен, нужно определиться со способом кладки материала. От этого зависят необходимые подготовительные работы с брусьями. Нужно сделать разметку и подготовить шаблоны, сделать заготовки для дальнейшей работы.

Для создания воздушной прослойки, на фундамент укладываются короткие поперечные рейки, а на них устанавливается первый ряд (венец) брусьев. Потом расстояние между этими планками заполняют пеной. Эта прослойка не позволит сырости губительно воздействовать на поверхность бруса.

На каждый венец укладывается слой изолирующего материала изо мха, пакли или джута. Ряды брусьев скрепляются по вертикали специальными деревянными или металлическими крепежами. После полного возведения стен бани, нужно подождать некоторое время, так как они дадут усадку. Для завершения процесса усадки ждать придется не меньше полугода. По завершении этого процесса устанавливаются потолочные балки.

После усадки нужно законопатить швы между брусьями. Если для изоляции использовался джут, то в этом нет необходимости. Этот материал самый долговечный и баня с ним простоит много лет. А вот мох или паклю скручивают в плотный жгут, и специальными инструментами заполняют ими щели между бревнами.

На потолочные балки крепят широкие доски, монтируется шифер, и крыша готова.

Чтобы проделать дверные и оконные проемы в бане, поступают одним из следующих способов.

В первом случае, при укладке брусьев, все стены остаются глухими, а уже после окончания строительства, с помощью бензопилы прорезаются отверстия для дверей и окон по размерам коробок. Это самый простой метод.

Второй способ долее долгий, потому что требует предварительной подготовки бревен. В процессе укладки сразу оставляются необходимые зазоры. А края брусьев вырезают так, чтобы можно было сразу установить дверные и оконные коробки. Здесь придется более тщательно производить замеры. Кроме того, в процессе усадки может произойти деформация коробок и придется их демонтировать и устанавливать заново.

После всех завершающих работ должно пройти ещё несколько месяцев и приступают к отделочным работам. Теперь можно порадовать себя приятным отдыхом в своей собственной бане. Насладиться сочетанием аромата дерева и горячего пара. Если же у вас нет времени на строительство, либо должного умения, рекомендуем обратиться сюда , там вам обязательно помогут. С легким паром!


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss