Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Деревянный дом из бруса - способы крепления

Опубликовано: 02.09.2018

видео Деревянный дом из бруса - способы крепления

Отделка потолка (имитация бруса)

Рынок строительного материала поражает своим разнообразием, но рачительные владельцы земельных участков в последнее время предпочитают применять для работ природный древесный материал, который преподносит сама природа. Это не дань моде, а рациональный и практичный подход к комфорту и уюту. Лучшие дома из бруса имеют свои преимущества перед зданиями из других строительных материалов. Основным преимуществом является стойкость к перепадам температур и колебаниям грунта.



Выгоды деревянного строительства

Во время строительных работ с использованием дерева применяется особое крепление, которое не дает строению растрескаться или деформироваться. Отсутствие дополнительных затрат на отделку фасада делает деревянный дом выгодным в плане финансовых вложений. Дома из дерева отличаются не только надежностью, но и качеством. Перед началом работ появляется вопрос о том, что же лучше выбрать: брус или бревна. Следует разобраться, что представляют собой эти строительные материалы.


Как монтировать имитацию бруса? (5 способов)

Бревна являются спиленными и прошедшими обработку деревьями. Они устойчивы к минусовым температурам и хорошо сопротивляются ветру. Но такой дом может построить только профессиональный и опытный плотник. Здание из деревянного сруба требует особой подготовки и поэтапного процесса. Также требуется дополнительное время на усадку, поэтому его сначала собирают, а уже спустя некоторое время производят установку.


Отделка имитацией бруса фасада деревянного дома

Брус является тем же бревном, но прошедшим обработку со всех сторон специальным механическим станком. Характеристики его такие же, как у бревна. Здание из бруса собирать гораздо легче, чем из бревен, но мастер должен иметь определенные знания и разбираться в особенностях сборки. Для того чтобы уменьшить количество соединительных швов, применяются брусья разной высоты, а щели конопатятся специально разработанным для этой цели материалом.

Что нам стоит дом построить

Зная технологию фиксирования бруса к брусу, возвести небольшой дом сможет и любитель. Отличительной характерной чертой бруса является его незначительное усыхание, поэтому строительство происходит на подготовленном фундаменте. Но, как и любой материал, брус имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим для начала его достоинства. Дома из натурального бруса отличаются экологической чистотой, как и самые надёжные дома из бревна . Это дает комфортное проживание и чистый воздух. Кроме того, такой дом эстетически привлекательно выглядит. Прослужить он может долгое время, не теряя своих качеств.

При всех плюсах у бруса имеются и небольшие недостатки, о которых требуется знать перед началом строительных работ. Если в процессе возведения используется не профилированный брус, то есть не прошедший обработку, то владелец такого дома должен быть готов к появлению грибков и процессу гниения. Брус всегда должен пропитываться специальными средствами, которые делают его пожаробезопасным и устойчивым к появлению плесени.

Крепление бруса к брусу

Существует несколько способов крепления одного бруса к другому. Угольные соединения могут быть с остатком или без остатка, а также встык. Для того чтобы скрепить внутренние стены и перегородки используется Т-образное соединение, также можно применять шипованное крепление, косые и прямые замки, которые делаются в полдерева. К основным способам крепления относятся:

Способ крепления «в паз» . Укладывание нижнего яруса происходит с использованием паза «замок», который имеет глубину, равную 50% ширины используемого бруса, а следующие ряды закрепляются с использованием клина. Крепление происходит шахматкой. Есть в этом и свой недостаток: в углах появляются просветы, требующие тщательной забивки уплотнителем. Способ в «полдерева» является надежным методом. Для этого делаются пропилы на каждой стороне устанавливаемого бруса и производится стыковка. Этот способ подходит для профессионалов, поскольку требует точности в выполнении пропила. Полученное крепление практически не образует щелей, а расход уплотнительного материала получается минимальным. Способ «в теплый угол» . Такое крепление делает дом не только надежным, но и теплым, ведь любые щели по углам здания отсутствуют. Для крепления делается пропил, который напоминает ласточкин хвост. В другом брусе делается специальный шип. Для соединения двух брусков нужно иметь и мастерство, и умение, поэтому, если принято решение возводить деревянный дом с помощью такого крепления, необходимо обращаться к профессионалам.

Для придания стойкости стенам, которые сложены из нескольких порядовок бруса, применяют нагели. Это еще один из методов крепления бруса к брусу. Делается он так: в намеченные заранее места бруса вбиваются шипы из дерева. Изготавливать их лучше всего из высушенного дуба. Это очень надежный вариант. При подготовленном фундаменте такой дом можно возвести за один сезон. Главное – выбрать качественные материалы.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss