Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Отделка стен во время ремонтов, как сделать долговечно и красиво?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Отделка стен во время ремонтов, как сделать долговечно и красиво?

Декоративная отделка стен КИРПИЧ В ИНТЕРЬЕРЕ ОТ ВЛАДИМИРА ВОЛОШИНА BRIGADA1.LV

Штукатуркой называют строительный материал на основе песка и цемента, применяемый для отделки поверхностей. Это один из самых популярных материалов: существует множество его видов, отличающихся по способу нанесения, составу и назначению.



Виды по назначению

В зависимости от того, используется штукатурка в качестве основы под другие отделочные материалы или как самостоятельное покрытие для финишной отделки, она подразделяется на обычную и декоративную. В пределах каждого из этих видов выделяют более мелкие группы:

БЮДЖЕТНЫЙ РЕМОНТ КВАРТИРЫ | минимальная стоимость хорошего ремонта

Обычные штукатурки

1. Фасадная. Используется для наружных работ. Обладает стойкостью к перепадам температур и влаге.

2. Простая. Применяется в нежилых помещениях. Наносится в 2 слоя, не требует отделки.

3. Улучшенная. Обычно используется для общественных и жилых помещений. Наносится в 3 слоя.


Прячем трубы в стену. Монтаж сантехники от Алексея Земскова

4. Высококачественная. Применяется для отделки театров, музеев.

Декоративные штукатурки

1. Венецианская. Имитирует отделку мрамором и другими камнями: гранитом, малахитом. Позволяет создавать в интерьере уникальные художественные изображения.

2. Рельефная. Используется для формирования декоративных барельефов, панно.

3. Структурная. Содержит округлые гранулы, позволяющие получить эффект типа «шуба» или «короед».

4. Минеральная. Содержит частицы гранита, кварца, мрамора, применяется для имитации текстур горных пород.

5. Сграффито. Представляет собой несколько слоев разного цвета, используется для получения рисунков методом процарапывания.

Виды по составу

Традиционно наиболее распространены были составы на основе гипса и цемента. Позднее ассортимент пополнился современными полимерными материалами. Рассмотрим основные разновидности штукатурки, их особенности и области применения.

1. Гипсовая штукатурка. Используется для внутренних работ, позволяет получить белое гладкое покрытие высокого качества, не требующее шпаклевания. Гипсовая штукатурка экологична, пластична, не склонна к образованию трещин, дает хорошее сцепление с поверхностью. К недостаткам относятся невысокая прочность, неустойчивость к действию влаги и температур. Приготовленный раствор быстро схватывается и высыхает.

2. Цементная штукатурка. Применяется в первую очередь для выравнивания стен. К достоинствам относят долговечность, прочность, быстрое затвердевание. Покрытие, особенно при применении цементно-известкового раствора, стойко к влаге и перепадам температур. Минусы – сложность нанесения, возможность усадки и образования трещин.

2. Цементная штукатурка. Применяется в первую очередь для выравнивания стен. К достоинствам относят долговечность, прочность, быстрое затвердевание. Покрытие, особенно при применении цементно-известкового раствора, стойко к влаге и перепадам температур. Минусы – сложность нанесения, возможность усадки и образования трещин.

3. Известковая штукатурка. Применяется в помещениях с нормальной влажностью. Пластична, экологична, препятствует появлению грибка. Раствор быстро сохнет и дает красивое покрытие. Характерная особенность известковой штукатурки – ее паро- и водопроницаемость, позволяющая стене «дышать».

4. Акриловая штукатурка. Современный материал, обладающий отличной адгезией к поверхности, эластичностью и износостойкостью. Недостатками акрилового покрытия являются воздухонепроницаемость, и пожароопасность.

5. Силикатная штукатурка. Применяется для наружных работ. Покрытие эластично, не дает трещин, паропроницаемо и не смачивается водой. Основной недостаток данного материала в том, что он дорог, сложен в применении и требует использования силиконовой грунтовки.

6. Силоксановая штукатурка. Еще один материал, применяемый для покрытия фасадов. Он долговечный, эластичный, обеспечивает очень хорошую стойкость к воздействию высоких температур и щелочей. Наряду со способностью самоочищаться под дождем, эти свойства делают силоксановые покрытия оптимальными для промышленных зон.

Итак, современный ассортимент штукатурных смесей отличается разнообразием: несложно подобрать подходящий вариант для любых условий и задач. Имеется возможность нанесения материала не только вручную, но и машинным способом. Кроме привычного порошка, фасованного в пакеты, сегодня можно купить готовые пастообразные смеси, обычно в таком виде продаются полимерные штукатурки.

Современные штукатурки обладают отличной устойчивостью к царапинам и ударам. Добавление к смеси наполнителей и модификаторов позволяет получить материал с любыми необходимыми свойствами. Например, существуют теплоизолирующие, звукопоглощающие, водоотталкивающие штукатурки.

Дата публикации: 02.11.2015


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss