Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Ножницы для резки арматуры: характеристика и преимущества инструмента

Опубликовано: 01.09.2018

видео Ножницы для резки арматуры: характеристика и преимущества инструмента

Обзор Клещи вязальные (арматурные) KNIPEX KN-9911300

Ножницы для резки арматуры — это ручной инструмент, который обладает удобной и крепкой конструкцией. Используя данное оборудование, можно осуществлять резку  арматуры,  диаметр которой может принимать значения от 6 до 16 мм.


Ножницы строительные Milwaukee® Jobsite Scissors для резки строительных материалов

Арматурные ножницы оснащены надежными рукоятками, для изготовления которых использовали высококачественную сталь. Ножи, изготовленные из высокопрочной хромированной стали, обладают специальной трехгранной заточкой.


Кусачки

Описание

Ручные ножницы представляют собой профессиональный инструмент, который применяют для перекусывания металлических прутков, арматуры и болтов. Благодаря их конструкции резка арматуры происходить очень быстро, легко и аккуратно. Кроме этого, во время процесса резки поверхность болта или кабеля не подвергается деформированию.

Устройство представленного оборудования основано на применении системы двойного рычага. Конструкция инструмента предусматривает наличие удлиненных ножниц и достаточно крупных и массивных губок. Благодаря такой конструкции можно с легкостью перекусывать даже очень трудные болты, при этом затраты силы незначительные.

Гидравлические ножницы для резки арматуры отлично проявил себя в работе, так как их устройство позволяет получать срезы ровные, не нуждающиеся в последующей обработке.

Для изготовления арматурного инструмента используют прочные материалы, а режущие губки изготовляют из закаленной стали. На ручках ножниц имеются резиновые вставки, благодаря которым инструмент не сможет выскользнуть из рук, когда вы работаете.

Выпускают данный станок различных моделей. Все они отличаются толщиной и плотностью разрезаемого материала. Для каждой модели присущ свой вес и размер. Чем больше толщина разрезаемой детали, тем больше вес и длина ножниц для арматурной резки. Режущие ручные станки могут изготовляться в различных вариациях, так как они ориентированы на любого потребителя, начиная от хозяина частного дома или участка на даче и заканчивая производителями ЖБИ или крупными строительными фирмами.

Дополнительными элементами инструмента для резки арматуры могут стать режущие головки. Благодаря таким дополнениям срок службы инструмента намного продлевается.

Выбор инструмента

Режущие ручные станки для арматуры выбирают в зависимости от объема и периодичности выполняемых работ. К примеру, при индивидуальном строительстве вполне достаточно применять ручные ножницы для резки с рычажным или гидравлическим приводом. Строительные фирмы должны иметь ручные и портативные станки. Для организаций, занимающихся изготовлением типовых, повторяющихся железобетонных конструкций, необходимо использовать стационарные ручные режущие станки.

Характеристика инструмента

Основными характеристиками представленного станка для резки арматуры можно отнести:

Диаметр и профиль материала, подвергаемого резке; Усилие, которое создается на ножах, Скорость резания, Можно резать одновременно два и более прутка, Возможность правки арматуры, Вес и габариты.

Некоторые ручные станки позволяют резать не только прокат круглого сечения, но и остальные профили. Это выполнимо благодаря наличию двух пар ножей. При работе с арматурой, поступающей в бухтах и диаметр которой составляет до 12 мм, применяют станки, для которых свойственно одновременное осуществление правки, чистки и резки прута в размер. Некоторые арматурные ножницы для резки могут согнуть арматурный прут.

Достоинства инструмента

Арматурные ножницы могут обладать следующими преимуществами:

минимум технического обслуживания; малый вес и габаритные размеры; конструкция предусматривает наличие режущего инструмента с 8 рабочими кромками; возможна резка 2-х или 3-х прутков одновременно, в зависимости от диаметра; наличие скобы и съемных колесах для транспортирования; станок можно применять при низких значениях температуры; благодаря жесткой механической конструкции достигается надежность в эксплуатации; наличие экономичного электродвигателя обеспечивает минимальные затраты электроэнергии; оптимальное соотношение цены и качества. Похожие статьи

Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss