Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Нагели березовые и шканты деревянные. Продажа в Москве

Опубликовано: 01.09.2018

видео Нагели березовые и шканты деревянные. Продажа в Москве

Что такое деревянный Нагель для бревна и бруса! Как его правильно применять. Шканты

Нагель и шканты - это деревянный шип. Применяется преимущественно как дополнительное крепление в шиповых соединениях и для скрепления стен в деревянных бревенчатых и Брусовых домах. Сечение березового деревянного нагеля и шканта может иметь любую конфигурацию: квадратную, круглую, треугольную. В практике деревянного домостроения приято применять деревянные березовые круглые нагели и шканты диаметром 25 и 30 мм.



Прочность соединения шкантом и вагелем будет зависеть от твердости и влажности как самого нагеля, так и соединяемых деревянных деталей.

Во избежание скалывания древесины бруса и бревен у торцов следует точно подбирать диаметры нагелей, правильно, строго вертикально располагать их оси, рассчитывать силу удара при установке нагеля в стену деревянного дома.


Что лучше использовать при строительстве сруба, нагеля или двухсотые гвозди?

Нагели (шканты) необходимо ставить строго перпендикулярно плоскости бревенчатого соединения на расстоянии 1,5 - 2 метра в шахматном порядке и строго в его центре. Перед тем как вставить нагель, в древесине просверливают отверстие; если крепление выполняется при помощи нескольких нагелей, необходимо выбрать отверстия для них сразу. Самый популярный размер березовых нагелей 24-25 мм. в диаметре.


Выбрать и купить лучше шканты деревянные для бруса. Мнение эксперта

Шканты чаще всего применяют для закрепления на коньке крыши стропил. В отличие от нагелей, которые преимущественно бывают круглыми, шканты могут быть также круглыми цилиндрическими, а также квадратными и прямоугольными.

Почему лучше покупать деревянные березовые нагели круглой конструкции?

В деревянном домостроении на протяжении многих лет сформировались незыблемые правила, которые лучше всего соблюдать, что бы получить качественно построенный деревянный дом из бруса или бревенчатую баню. Одно из этих правил гласит, что в качестве крепежных элементов для бревен и бруса в деревянных конструкциях важно применять, именно деревянные круглые нагели из древесины березы или дуба. Квадратные нагели и шканты (нагеля) из хвойных пород древесины не должны применяться, так как это нарушение строительных норм деревянного домостроения. Нарушение таких норм, чаще всего приводит к браку при сборке конструкций из бревен и бруса разнообразной конструкции.

Группа «Зимний Дом» г. Москва – это производство и продажа оцилиндрованного бревна, защита древесины, утепление деревянных домов и поставка практически полного перечня комплектующих строительных материалов для сборки домов из бруса и оцилиндрованного бревна.

Купить нашу продукцию в Москве и Московской области можно с одного оптового склада расположенного – здесь…


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss