Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Установка забора из профнастила: технология и расчет

Опубликовано: 01.09.2018

видео Установка забора из профнастила: технология и расчет

УСТАНОВКА ЗАБОРА ИЗ ПРОФНАСТИЛА

Еще до недавнего времени профилированные листы были простым и совершенно невзрачным материалом. Зачатую их использовали для перекрытия крыш гаражей, пристроек и других хозяйственных сооружений. Но в последнее время ситуация кардинально изменилась. В последнее время профнастил выведен на совершенно другой уровень. И в этом немало усилий производителей этого материала – создали многообразие цветовой гаммы, существенно подняли качество профилированного материала. Поэтому сегодня совершенно смело можно говорить о том, про профнастил – новейший материал, который отличается своей прочностью, качеством и привлекательностью


Монтаж забора из профнастила своими руками

Заборы из профлистов — очень качественные и долговечные сооружения

Профнастил — качественный материал для возведения красивых, прочных и, главное, совершенно недорогих ограждений. Практика показывает, что монтаж заборов из профилированных листов очень прост, осилить его может даже простой обыватель, не профессионал. Как установить забор из профнастила, а также о том, какова технология установки, мы и поговорим.


Как рассчитать забор из профлиста, профнастила?!

Преимущества ограждений

Быстрота работа. Сооружение в виде забора из профнастила устанавливать очень быстро: определяется линия ограждения, устанавливаются столбы и поперечные стойки, к ним крепятся листы. Непроницаемость для посторонних. Такой забор из профнастила может достигать в высоту 7 метров. Непроницаемость звука. Такое ограждение будет служить вам звукоизоляционной системой, которая отражает внешние шумы. Простота сбора. Вы можете самостоятельно установить забор, без привлечения специалистов и лишних затрат на оплату их труда. Разнообразие выбора. Сегодня существует достаточно широкий спектр цветовых решений листов из профнастила, вы можете выбрать любой, который будет соответствовать вашему общему дизайну двора, дома и так далее. Большой срок службы. Оцинкованный ограждение из профнастила прослужит вам не менее 20 лет, а если на нем есть полимерное покрытие – не менее 30.

Рассчитываем материал

Установка забора является строительным процессом. Поэтому в нем крайне важно правильно и точно рассчитать количество материала, затраты на его приобретение. И только после этого можно смело приниматься за работу. Итак, что же нам понадобится?

Профилированные листы . К их выбору следует подойти тщательно. Дело в том, что такие материалы бывают двух типов – для кровли и для ограждения. Правда, многие специалисты уверяют, что каждый тип может заменить другой. Но все-таки, делая ограждения из профнастила, лучше отдать предпочтение материалу, гребни которого не превышают 21 мм. Стойки . В качестве них можно использовать кирпичные или каменные столбики, бревна, трубы и т.д. Поперечные лаги . Выполняются из металлических труб, которые имеют прямоугольное сечение и 60х25 мм. Главное, чтобы стенки не были толще 2 мм.

Также во время работы вам не обойтись без саморезов по металлу , без краски (она нужна для окрашивания столбов и лаг, выбирается в соответствии с цветом листов профнастила), а также цемента и гравия.

Перед тем, как приступить к работе, крайне важно правильно и точно рассчитать количество необходимого материала

Вышеперечисленные материалы – крайне необходимы при установке забора из профнастила. Вы должны позаботиться о их подготовке еще до начала возведения забора. А вот о том, как посчитать количество необходимых материалов, поговорим далее. Итак, сперва о главном – профнастиле. Чтобы высчитать точно, сколько его потребуется, вам нужно определиться с высотой забора. Например, вы хотите возвести двухметровый забор. Теперь посчитайте периметр ограждаемого участка. Зная высоту забора, ширину листов, вычислить необходимое количество материала совсем не сложно.

Теперь считаем столбы. Если ограждение двухметровое, то вам обязательно следует учесть тот факт, что они монтируются внутрь грунта. Запомните: грунтовая часть столба должна составлять 30% от внешней. Значит – 70 см (30% от 2м). В общей сложности столбы должны быть 2 метра 70 см. Теперь об их количестве. Идеальное расстояние между конструкциями – 2-2.5 метра. Зная периметр забора из профнастила, не сложно вычислить сколько понадобится столбов.

Для каждого листа вам необходимо заготовить по 6 или 9 саморезов (количество зависит от того, сколько на листе лаг).

Какие профилированные листы использовать

Для данной цели подойдут любые оцинкованные профилированные листы. Правда, при выборе следует учитывать следующие параметры материала:

Толщина листа должна быть не менее 0.5 и не более 1.2 мм Глубина волны – от 8 до 75 мм Поверхность лучше выбирать полимерную, при чем это покрытие должно быть с двух сторон, это обеспечивает высокую антикоррозийную способность материала. Но даже если вы выберите оцинкованные листы без покрытия и со временем на них появится ржавчина, ее можно зашкурить и покрасить Длина пролета – 3м (для того, чтобы ветер не повредил их)

Технология установки забора из профлиста

На самом деле, технология монтажа забора из профнастила, не так уж и сложна, как может показаться на первый взгляд. Этот процесс включает в себя несколько этапов.

Схема установки забора и профилированных листов

Земляные работы . Для них вы можете использовать лопаты, но помните, что это – достаточно трудно, поэтому выберите для этой цели садовый бур. Процесс весьма прост – копаем яму, отмеряем от нее нужное расстояние и делаем следующую. Скважина должна быть глубже, в нее засыпается гравий и хорошенько утрамбовывается, он сослужить роль своеобразной подушки. Подготовка смеси из цемента . Не нужно готовить его слишком много, лучше сделать несколько замесов маленькими порциями. Рецепт прост: на часть цемента (марка М400) используется четыре части гравия. Устанавливаем стойки в скважины и бетонируем . Следите, чтобы каждый столбик стоял в вертикальном положении, без наклонов. После того, как зальете бетон, его нужно проштыковать, чтобы вышел лишний воздух. До установки стойки окрашиваются. Устанавливаем поперечные лаги . Делается это через несколько дней после установки столбов, чтобы бетон как следует просох. Крепить лаги можно двумя способами: электросваркой (самый простой и надежный способ) или болтовым соединением (через просверленные отверстия). Устанавливаются они на 20 сантиметров от верха столба и грунта, по завершению установки — окрашиваются. Монтирует профилированные листы . Начинайте от ворот. Каждый листик ставится вертикально, при этом используют уровень для точного размещения. Крепятся листы саморезами: два по краям и один – в центре. Укладка происходит нахлестом (на волну).

Этот этап может быть завершающим. Но лучше все-таки учесть еще несколько важных нюансов.

Во-первых, следует закрыть края вертикальных стоек. Вы можете сделать это декорированными элементами (шарами, пиками). Во-вторых, по нижнему краю профнастила можно залить бетон для отмостки. Ну, и конечно не стоит забывать о том, что ворота должны органично вписываться в дизайн всего двора.

  расчет стоимости забора из профнастила

Очень важно соблюдать все этапы возведения ограждения. Не пытайтесь экономить на материалах, лучше пускай немного останется, нежели не хватит и вы будете думать, чем занять имеющееся пространство. Помните: пренебрегая любым вышеописанным этапом строительства, вы рискуете тем, что забор из профнастила в ближайшем будущем перекосится. А это – денежные потери и большая нервотрепка прежде всего для вас. Будьте благоразумны, учитывайте все нюансы и следуйте инструкции. И тогда ограждение из профнастила получится на славу, и прослужит вам долгую службу на многие годы!


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss