Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Монтаж водостоков для крыши

Опубликовано: 01.09.2018

видео Монтаж водостоков для крыши

Монтаж пластикового водостока Рупласт - видео инструкция

Сразу после того, как будет выполнена установка крыши, важно предусмотреть выполнение системы водостока, с помощью которой будет отводиться с крыши талая и дождевая вода.



О том, как правильно произвести расчеты и выполнить монтаж системы и пойдет речь в данной статье.

Особенности используемых материалов и виды систем отвода

Для изготовления деталей может использоваться алюминий, пластик, оцинкованная сталь и т.п. Каждый из предлагаемых материалов отличается своими преимуществами, но наибольшее количество их имеет пластик. Так, например этот материал отличается стойкостью к атмосферным воздействиям и способен выдерживать нагрузки и сохранять свои первоначальные характеристики вне зависимости от условий эксплуатации. Между собой все отдельные детали, которые в процессе монтажа образуют единую систему, соединяются при помощи уплотняющих резиновых прокладок.


Инструкция по монтажу водостоков Grand Line

Из каких элементов состоит система водоотвода

Сегодня наибольшей популярностью пользуются системы, состоящие из подвесных желобов и водосточных труб. Также используются при выполнении установки различные угловые элементы, защитные сетки, ревизии. Крепление осуществляется с помощью держателей, специальных кронштейнов и хомутов.

Труба, как правило, используется диаметром до 10 см, а желоб до 15 см. Форма желоба может быть:

— прямоугольная;

— полуовальная;

— полукруглая и т.п.

При выборе важно учитывать, что форма трубы, с помощью которой будет выполняться монтаж водостоков для крыши, должна быть близка по форме с желобом. Все элементы системы между собой стыкуются легко, и что главное — для этого не нужны специальные инструменты. Общее количество элементов определяется исходя из общей площади крыши .

Выполнение монтажа водостока: основные требования

Сразу выполняется проект, с помощью которого определяется общая длина труб и желобов, а также точки крепления водоотвода к стене.

Отметим, что монтаж условно делится на несколько этапов, которые важно в точности соблюдать.Крепление кронштейнов. При помощи рулетки измеряются размеры крыши по периметру – это позволит точно узнать длину желоба.

После этого на плане отмечается места для установки водосточных воронок.Установка воронки выполняется ниже относительно уровня установки капельника. Отметим, что расстояние между отверстием капельника и воронки должно составлять не меньше 1 см.

Крепление кронштейнов должно выполняться с учетом наклона. Угол наклона должен составлять минимум 2 градуса на каждый метр системы.

Для того чтобы добиться такого перепада выполняется следующее. Крепление первого кронштейна выполняется в нижней точке желоба.

Следующий кронштейн устанавливается на расстоянии от перового в 5 метров, но при этом на 2 см выше. Все остальные кронштейны устанавливаются согласно натянутой нити. В конечном итоге получится угол наклона, благодаря которому будет выполняться нормальный отвод воды с крыши.

Дальше в установленные кронштейны укладывается труба и фиксируется защелками, имеющимися в конструкции кронштейна. Важно отметить, что начинать монтаж водостоков для крыши удобнее всего с нижней точки.

При выполнении монтажа нужно правильно определить высоту нижней точки водостока. Рекомендуется опускать ее максимально близко к земле – это позволит избежать обрызгивания стены помещения, а также проникновение воды, которая будет отводиться по водоотводу, в фундамент .

Сразу после окончания выполнения монтажа системы водоотвода с крыши необходимо проверить качество выполнения работы. Для этого выполняется подача воды в самую верхнюю точку желоба. Если в местах соединения протекания отсутствуют, а вода нормально проходит по системе, значит, работа выполнена правильно.

Похожие статьи :


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss