Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Как выбрать сайдинг для деревянного дома: плюсы и минусы его видов по отдельности

Опубликовано: 01.09.2018

Как выбрать подходящий сайдинг для деревянного дома – этот вопрос интересует каждого владельца подобных зданий при выполнении облицовочных работ. Ведь этот материал не только способствует защите дома от неблагоприятного воздействия со стороны природных явлений, но и способен придать ему законченный эстетичный облик.

Какой сайдинг выбрать для деревянного дома, зависит от проектировки и условий использования здания. Ведь все разновидности сайдинга отличаются по показателям прочности, способности выдержать нагрузку на каркас, могут быть неприхотливыми или требующими дополнительного ухода.


Сайдинг под бревно. Holzblock. Стройте интересней!

Внимание! Выбор данного материала лучше согласовывать с архитектором.

Виды

Кто еще не решил, какой сайдинг выбрать для обшивки деревянного дома, стоит обратить внимание на особенности каждого вида материала:

Виниловый. Представлен в виде различных размеров панелей ПВХ. Это зависит от производителя. Способен имитировать деревянную обшивку, натуральный камень и кирпич. Ведь его можно подобрать к любому стилю здания и окружающей среды. Он стойкий к деформации, имеет широкую цветовую палитру, небольшую цену и возможен срок службы более 50 лет.

Виниловый сайдинг

Из дерева. При его использовании, требуется хорошее просушивание материала или пропитка антисептиками под давлением, чтобы избежать возникновения плесени. Материал экологичный, имеет высокий уровень теплоизоляции и повышенные эстетические качества за счет структуры древесины.

Деревянный материал

Из металла. Материал долговечный, устойчивый к перепадам температур, прочный и с ним не возникает проблем появления плесени и другой микрофлоры.

Металлический вид

Из цемента. Отличается устойчивостью к влиянию солнечных лучей и других осадков атмосферы, материал негорючий, не подвергается гниению, возникновению грибка и плесени, прочный и надежный, легко поддается реставрации.

Цементный вид

Цокольный. Для обшивки цоколя используют панели ПВХ и из цемента, которые имитируют кирпич и камень. Все разновидности данного сайдинга должны быть толщиной более 3-х мм, потому что расположены вблизи от земли и могут подвергаться влиянию влаги и сырости, а также возможности механического повреждения.

Цокольнный сайдинг

Важно! Толщина среза панелей сайдинга должна быть одинаковой и иметь размеры, позволяющие создать равномерную обшивку.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss