Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Базальтовая вата Харьков

Опубликовано: 27.05.2018

видео Базальтовая вата Харьков

Купить дом на Малой Даниловке. Дом в строительном состоянии. Продажа недвижимости в Харькове

Авторы рекламных публикаций, на мой взгляд, не к месту делают ссылку на широкое применение каменной ваты в каркасном домостроении, разработчиками которой, по мнению автора, являются канадцы. Во-первых, американцы пишут: ". ..ещё в 1634 году, как можно проверить по сохранившимся документам, люди применяли и другой метод домостроения, гораздо более гибкий, смотрите на сайте здесь. Чтобы обеспечить жилищем рыбаков, промышлявших в океане вблизи мыса Энн в штате Массачусетс, в самом северо-восточном углу нынешних Соединённых штатов, английское правительство присылало морским путём досчатые бараки. Их собирали на берегу, при переходе флотилии в другие места разбирали, а на новом месте опять собирали, повторяя эту операцию любое число раз" (Техника и жилище в США. Проспект американской выставки в Ленинграде. -1975. - 49 С. ) Во-вторых, достаточно было ссылки, что из всего объёма эффективной теплоизоляции во всех развитых странах на минвату приходится около 75%, что с 20% пенопластов составляет 95% и фактически у потребителя нет выбора, но существует навязанное предложение "свободного рынка".

Но не это задело меня. Возмутило голословное заявление автора о том, что рекламируемый им продукт экологичный, т.к. производится из натуральных горных пород и, кроме всех обязательных сертификатов, получил знак экологической безопасности Eco Material Green.

Также этот материал быстрее плавится, чем вата, отлитая из базальта, – уже при 300 градусах волокна склеиваются и теряют прежнюю форму.    

Любой утеплитель минерального происхождения имеет свою плотность – она указывается в килограммах на кубический метр. Эту характеристику можно уточнить у продавца, смотрите здесь. Изделия небольшой плотности отлично подходят для всех горизонтальных поверхностей, например, чердаков и перекрытий между этажами. Причём лёгкими могут быть как плиты из каменной ваты, так и рулонные образцы. Стекловатой также можно утеплять различные трубопроводы (водопроводы, канализационные и отопительные системы).

Средний по плотности утеплитель можно выбрать для перегородок и стен. Он хорошо изолирует посторонние шумы и подходит для многослойных конструкций. Повышенная плотность позволяет установить минеральный утеплитель на фасад здания, без опасения за деформацию плит. Чаще это каменная вата, обладающая хорошей устойчивостью к влаге. Рулонные образцы для такого утепления не используются.

Приобретая теплоизолятор минерального происхождения, необходимо учитывать и его производителя. Лучшую по качеству продукцию выпускают известные бренды.

Базальтовый (каменный) утеплитель считается самым безопасным для человека и окружающей среды. Однако его стоимость будет заметно выше, чем у стекловаты – цена напрямую зависит от плотности (количества израсходованного на производство материала). Но при этом покупатель получит соответствующий всем экологическим требованиям продукт, чего не скажешь о других видах минеральной ваты.


оборудование по производству минеральной ваты


Утепление минватой ошибки / wall insulation mineral wool errors / Утепление не правильное


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss