Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

ᐉ Укрепление берегов дубом ᐉ бетоном

Опубликовано: 22.05.2018

Как уже говорилось, под строительство многих общегородских объектов озеленения отводятся территории, где имеются перепады рельефа, крутые склоны по берегам рек, овраги. На территориях, отводимых под объекты озеленения, могут находиться естественные водоемы или заброшенные пруды, берега которых обрушиваются, заболачиваются, смотрите http://beregof.com.ua/. Для защиты крутых склонов от эрозии и укрепления берегов водоемов предусматривается ряд мероприятий, которые входят в комплекс работ по инженерной подготовке территорий.

На стадии изыскательских работ при проектировании объекта озеленения изучают наличие участков с крутыми склонами, обследуют береговую полосу водоемов, собирают данные по уровню воды, паводковым явлениям и другим гидрологическим показателям. На основании проведенных обследований и собранных данных разрабатываются конкретные проектные мероприятия.

Укрепление склонов. В большинстве случаев крутые обрывистые склоны без растительного покрова имеют обычно развивающиеся овраги. Для того чтобы предупредить дальнейшее образование и углубление оврага, необходимо укрепить склоны и частично засыпать его русло. Основными профилактическими мероприятиями являются создание травянистого дернового покрова и посадка кустарников и деревьев. Эти меры эффективны на склонах крутизной не более 30% при глубине оврага не более 10-12 м. Травянистый покров, а также деревья и кустарники препятствуют поступлению поверхностного стока к оврагу. Вдоль верхней бровки его склона следует предусмотреть канаву для приема и отвода поверхностного стока.

Вопрос очень простой, но дорогой в плане долговечности, потому что укрепляя берег от волн мы берем на себя ответственность над эрозией почвы. да и не только, и бетон тоже разрушается, и скальные породы тоже разрушаются, вода имеет свойства и созидать и разрушать, но самый лучший способ сохранить берег это посадить деревья которые любят распространятся вдоль берегов - это один самых дешевых способов например иву, их тоже надо уметь подбирать, потому что в зависимости от почвы различные сорта ивы имеют свою корневую систему, и поэтому далеко не всегда подходят те что любят песчаную почву к чернозему и наоборот - да расти они будут, но так ли они будут как от них требуется по желанию, смотрите на сайте http://beregof.com.ua/. и уход за ними нужен во время убирать сильное разрастание и т.д.

Ну а для вековой службы железобетонный берег в виде подпорной стенки подойдет в самый раз, правда обойдется в несколько дороже в начале строительства но за годы окупит себя легким обслуживанием.

Проектированием таких сооружений занимаются специализированные организации и стоимость их работ.

Зимняя съемка набережной города Чайковского Пермского края - просто нужно учитывать еще и природно климатические условия местности и для этого пример. https://www.youtube.com/edit? o=U& video_id=SZpDfOsTg28


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss