Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

【Укрепление берегов】 Берегоукрепление дубом ᐈ бетоном

Опубликовано: 22.05.2018

Всем известно, что основные проблемы связанные с экологией являются результатом хозяйственной деятельности человека. И когда речь заходит об экологии, первое о чём подумает большинство  людей — это конечно про загрязнение окружающей среды — воздуха, воды и почвы. Но цепочки взаимосвязанных проблем которые мы создаём, не всегда разумными своими действиями, гораздо шире, подробнее http://statusplus.com.ua/ukreplenie-beregov/. И одной из таких проблем и важнейших задач, которые надо решать  экологам и ответственным  хозяйственникам, это устранение и предотвращение эрозии почв. Эта беда имеет глобальный и катастрофический масштаб, на нашей планете утеряно по этой причине более 50 миллионов гектаров плодородных земель  и процесс продолжается.

Как мы провоцируем эрозию земной поверхности? Конечно основная причина — это воздействие на поверхностные слои техникой и вырубка лесов (читай « Кто спасёт исток реки Нериска» ). Непродуманное строительство различных объектов и дамб, вспашка лугов и заросших склонов, вырубки лесов влекут за собой не только видимые проблемы, но и создают « принцип домино» в природе, когда возникают совершенно непредвиденные последствия — уходит вода из колодцев и скважин (или становится непригодной для питья), нарушаются подземные водные горизонты, гибнут сады и другие посадки в результате заболачивания одних и пересыхания других участков земли, и т.д. Ещё одной провоцирующей эти проблемы причиной является стадный выпас скота, при котором вытаптываются и разрушаются склоны и береговые линии рек и прудов.

Для укрепления и защиты берегов от разрушения и водных источников от заиления, загрязнения создаются береговые защитные насаждения. Они предотвращают эрозию  и абразию, укрепляют почву, создают водопрочную структуру, в период половодий и паводков задерживают наносы, переводят поверхностный склоновый сток во внутрипочвенный, перейдите сюда http://statusplus.com.ua/ukreplenie-beregov/. Кроме того, эти насаждения улучшают санитарно-гигиеническое состояние водоемов и прилегающих к ним территорий, повышают эстетичную привлекательность ландшафтов и уменьшают испарение с поверхности воды.

Для защиты рек от истощения, засорения, загрязнения и заиления в зависимости от формы речных долин, их облесенности, характера существующих угодий создаются водоохранные зоны. В них включают склоны коренных берегов с балками и оврагами, впадающими в речную долину, надпойменные террасы и поймы.

Наименьшая ширина водоохранной зоны (до 100 м) устанавливается при длине реки меньше 50 км, двухсотметровая — вокруг рек протяженностью до 100 км, а свыше 100 км — отводится трехсотметровая полоса. На крупных реках размеры водоохранной зоны колеблются от 500 м до нескольких километров.


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены
rss