Контакты
Главный девиз нашей строительной компании!
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.

Теплый пол на лоджии

Опубликовано: 16.05.2018

видео Теплый пол на лоджии

ТЁПЛЫЙ ПОЛ НА ЛОДЖИИ. УТЕПЛЕНИЕ И ОТДЕЛКА ЛОДЖИИ

В условиях высокой стоимости жилья мы ценим каждый метр и с особой ответственностью подходим к планированию обстановки квартиры. По этой причине приобрело популярность решение об установке теплого пола на лождию и балкон, которые могут стать еще одной полноценной комнатой - столовой, кабинетом или зоной отдыха, перейдите сюда https://progress-way.com.ua/blog/teplyy-pol-na-lodzhii.html.

Утепление лоджии и балкона - это грамотное вложение средств, которое позволит Вам расширить возможности проведения домашнего отдыха, а также придаст квартире индивидуальность.

В рамках нашей статьи мы не разделяем понятия лоджии и балкон, так как процесс их утепления практически одинаковый.

Монтаж электрического теплого пола на лоджию и балкон состоит из следующих этапов:

1. Укрепление парапета. Относится в основном к балкону и требуется в случае, если ограждение представляет собой решетку. Укрепить парапет можно кирпичной кладкой.

2. Остекление. Чаще всего ставят стеклопакеты, так как они наиболее герметичны и, следовательно, лучше сохраняют тепло.

3. Утепление потолка и стен. На этом этапе Вам понадобится отражающий теплоизоляционный материал (с фольгированным порытием), плиты из пеноплекса или другие подобные материалы. Они крепятся к стене и потолку либо на дюбеля, либо с помощью каркаса из брусьев. Сверху плиты покрываются гипсокартоном, который подходит для любой декоративной отделки. Обратим внимание, что на всех этапах работы необходимо тщательно заделывать все стыки! Без должного усердия на данном этапе затея потеряет смысл.

4. Установка теплого пола. Дополнительный обогрев лоджии или балкона необходим, т.к. теплоизоляция лишь удерживает воздух, но не нагревает его. Основную задачу по утеплению решает именно система "теплый пол". По жилищному кодеку Российской Федерации выводить центральное отопление за пределы квартиры запрещено, это грозит выходом из строя всей системы. Теплый пол наиболее логичный вариант выбора системы обогрева для лоджии или балкона, т.к. и по габаритам, и по энергопортеблению значительно удобнее ИК-обогревателей и радиаторов.

Существует 2 варианта превращения лоджии в жилое помещение:


Утепление лоджии Теплый пол и электрика (ЧАСТЬ 2) СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ


Теплый пол на балконе


Copyright ©
Карта сайта
Все права защищены